Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSO: ETIQUETADO EN LOS PRODUCTOS PESQUEROS: APLICACIÓN DE LA NORMATIVA PARA EL MERCADO COMUNITARIO.

10 diciembre, 2018 @ 00:00

€181

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Curso orientado a la formación en conceptos de etiquetado
de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser
comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria.
Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa
específica de etiquetado vigente a nivel nacional.

PROGRAMA FORMATIVO

Módulo
1. Antecedentes y aspectos horizontales:

· La obligación de Informar al consumidor y ámbito de
aplicación de la normativa.

· Responsabilidades del operador.

Módulo2. Legislación
específica para el etiquetado de productos de la pesca:

 

· Legislación específica de ámbito nacional y
comunitario aplicable al etiquetado de los productos de la pesca.

· Requisitos específicos del nuevo Reglamento
1169/2011 para determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua
añadida, etc.).

· Q&A: Aspectos aclaratorios y en revisión del
Reglamento 1169/2011.

· Alcance de la aplicación de las Normas de
comercialización pesquera:

§ Reglamento 1379/2013: Capítulo IV – Información al
consumidor.

§ Listados de denominaciones comerciales.

§ Normas
de comercialización para productos de la pesca ultracongelados.

§ Normas de comercialización para determinados
productos en conserva y productos cocidos congelados (mejillón).

Módulo3.
Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes

· Menciones obligatorias.

· Marca de identificación.

· Legibilidad.

· Cantidades nominales.

· Alérgenos.

· Información nutricional.

Módulo4.
Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades
saludables.

 
 

INFORMACIÓN
GENERAL

 

Lugar
impartición:

     

Crta. Colexio
Universitario, 16 36310 Vigo – Pontevedra

Fechas:

El 10 de diciembre de 2018

Horario:

Lunes de 9:00 a 13:00

Duración:

4 horas

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 121 € (I.V.A. incluido)

No asociado: 181 € (I.V.A. incluido)

Bonificable*:

Bonificación parcial del coste del curso
(ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).

* Siempre que la empresa pueda
acogerse a esta modalidad.

Impartición:

   

Impartición será realizada en
castellano por un Técnico de ANFACO-CECOPESCA

Más
información:

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al
final del documento.

OTROS

La
documentación del curso será enviada en formato electrónico una vez
formalizada la inscripción.

  

 

DESTINATARIOS:

 

Personal responsable de la seguridad alimentaria
y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.

Responsables de Calidad y/o de
Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad
alimentaria.

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el día 10
de diciembre de 9:00 a 13:00.

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
Dicha documentación se enviará por email en formato digital:

·Copia
de la presentación del curso

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el 07 de diciembre
o hasta cubrir las plazas disponibles.

Contactar con formacion@anfaco.es facilitando
los siguientes datos del alumno/a:

·NOMBRE COMPLETO y DNI

·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

·TELÉFONO DE CONTACTO

·MAIL DE CONTACTO

La inscripción se formalizará mediante el
pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al
N.º de
cuenta de ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683.

IMPORTANTE: Indicar en concepto
claramente «Curso de ETIQUETADO

Asimismo, se solicita el adelanto de la
justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la
Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

No obstante,
si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales
previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

Detalles

Fecha:
10 diciembre, 2018
Hora:
00:00
Precio:
€181

Local

ANFACO-CECOPESCA