Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSO: EL CIERRE EN EL ENVASE HERMÉTICO EN LA INDUSTRIA CONSERVERA.

11 diciembre, 2018 @ 00:00

€181

INFORMACIÓN
GENERAL

Lugar
impartición:

ANFACO-CECOPESCA

Crta. Colexio Universitario, 16 36310
Vigo – Pontevedra

Fechas:

El 11 de diciembre de 2018

Horario:

Martes de 9:00 a 13:00

Duración:

4 horas

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 121 € (I.V.A. incluido)

No asociado: 181 € (I.V.A. incluido)

Bonificable*:

Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar
estos trámites sin coste adicional).

* Siempre que la empresa pueda acogerse a esta
modalidad.

Impartición:

   

Impartición será realizada en castellano por un Técnico
de ANFACO-CECOPESCA

Más
información:

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del
documento.

OTROS

La
documentación del curso será enviada en formato electrónico una vez
formalizada la inscripción.

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

 

·Dar
formación especializada a personal técnico de la empresa en relación a uno de
los principales PCCs en las empresas conserveras, como es el cierre del envase.

·Mejorar los conocimientos del proceso de Cierre, así
como los diferentes tipos de materiales utilizados.

PROGRAMA FORMATIVO

Módulo 1. Envases y generalidades del cierre

 

• Tipos de envases, nomenclatura y características del cierre para
conservas.

• Materiales, revestimientos sanitarios. Controles.

• Normativa y recomendaciones.

• El cierre como punto crítico en el proceso de elaboración de conservas.

 

Módulo 2. El
cierre en envases metálicos

 

• Formación del cierre y elementos que intervienen en su desarrollo.

• Evaluación y control del cierre: controles destructivos (desguace, corte
transversal y Hermeticidad) y no destructivos.

• Límites y recomendaciones.

• Tipología de Defectos.

 

Módulo 3. El cierre
en envases de vidrio

 

• Conformación del cierre.

• Condiciones especiales de envasado y esterilización para mantener un cierre hermético.

• Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles destructivos. Hermeticidad.

• Tipología de Defectos.

 

Módulo 4. El
cierre en envases plásticos

• Conformación del cierre.

• Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles
destructivos. Hermeticidad.

• Límites y recomendaciones

• Tipología de Defectos.

• Modo de actuación en caso de desviaciones (según la tipología del
defecto). Importancia de acortar el defecto

 

 

 

Módulo 5. Gestión de calidad

 

• Frecuencia de los controles.

• Registros.

• Evaluación de la calidad de los controles.

 

Módulo 6. Práctica

 

• Inspección visual y controles destructivos: Desguace de un envase
metálico: desarrollo y estimación de los parámetros de integridad.

• Evaluación del cierre en envase de vidrio.

 

DESTINATARIOS:

 

Personal responsable de la seguridad
alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.

Responsables de Calidad y/o de
Producción.

Auditores, consultores y profesionales
que trabajen en la seguridad alimentaria.

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el martes
11 de diciembre de 9:00 a 13:00.

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
Dicha documentación se enviará por email en formato digital:

·Copia
de la presentación del curso

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el 07 de diciembre
o hasta cubrir las plazas disponibles.

Contactar con formacion@anfaco.es facilitando
los siguientes datos del alumno/a:

·NOMBRE COMPLETO y DNI

·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

·TELÉFONO DE CONTACTO

·MAIL DE CONTACTO

La inscripción se formalizará mediante el
pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al
N.º de
cuenta de ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683.

IMPORTANTE: Indicar en concepto
claramente «Curso de Cierres

Asimismo, se solicita el adelanto de la
justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la
Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

Detalles

Fecha:
11 diciembre, 2018
Hora:
00:00
Precio:
€181

Local

ANFACO-CECOPESCA