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CURSO: El cierre en el envase hermético en la Industria conservera
10 febrero, 2022 @ 00:00
EL CIERRE EN EL ENVASE HERMÉTICO EN LA INDUSTRIA CONSERVERA
INFORMACIÓN
GENERAL
Modalidad de impartición: |
Presencial |
Fechas: |
El jueves 10 de febrero de 2022 |
Horario: |
De |
Duración: |
3 horas |
Precio: |
Asociado No asociado 10% |
Bonificable: |
Bonificación parcial del coste del curso Se podrá bonificar a razón de 39€/alumno (*) Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad. |
Impartición: |
Impartición |
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del |
OTROS |
El curso se celebrará a Se requiere durante la |
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
* Dar
formación especializada a personal técnico de la empresa en relación a uno de
los principales PCCs en las empresas conserveras, como es el cierre del envase.
* Mejorar los conocimientos del proceso de Cierre, así
como los diferentes tipos de materiales utilizados.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1. Envases y generalidades del cierre
• Tipos de envases, nomenclatura y características del cierre para
conservas.
• Materiales, revestimientos sanitarios. Controles.
• Normativa y recomendaciones.
• El cierre como punto crítico en el proceso de elaboración de conservas.
Módulo 2. El
cierre en envases metálicos
• Formación del cierre y elementos que intervienen en su desarrollo.
• Evaluación y control del cierre: controles destructivos (desguace, corte
transversal y Hermeticidad) y no destructivos.
• Límites y recomendaciones.
• Tipología de Defectos.
Módulo 3. El cierre
en envases de vidrio
• Conformación del cierre.
• Condiciones especiales de envasado y esterilización para mantener un
cierre hermético.
• Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles
destructivos. Hermeticidad.
• Tipología de Defectos.
Módulo 4. El
cierre en envases plásticos
• Conformación del cierre.
• Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles
destructivos. Hermeticidad.
• Límites y recomendaciones
• Tipología de Defectos.
• Modo de actuación en caso de desviaciones (según la tipología del defecto).
Importancia de acortar el defecto
Módulo 5. Gestión de calidad
• Frecuencia de los controles.
• Registros.
• Evaluación de la calidad de los controles.
DESTINATARIOS
Personal responsable de la seguridad
alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de
Producción.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad on-line a través de AULA VIRTUAL el jueves 10
de febrero de 11:00 a 14:00.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 39,00 €/alumno.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
·150€
+ I.V.A. = 181,50€ para empresas Asociadas a
ANFACO-CECOPESCA
·200€
+ I.V.A. = 242,00€ para empresas No Asociadas
ANFACO-CECOPESCA
MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el lunes
6 de febrero o hasta cubrir las 14 plazas disponibles. Enviar la siguiente
información a formacion@anfaco.es
1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA
Una vez recibida la ficha de
inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para
completar la inscripción.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.