Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSO: El cierre en el envase hermético en la Industria conservera

10 febrero, 2022 @ 00:00

EL CIERRE EN EL ENVASE HERMÉTICO EN LA INDUSTRIA CONSERVERA

INFORMACIÓN
GENERAL

 

Modalidad de impartición:

Presencial
por AULA VIRTUAL (Curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

Fechas:

El jueves 10 de febrero de 2022

Horario:

De
11:00 a 14:00

Duración:

3 horas

Precio:

Asociado
ANFACO-CECOPESCA: 150€
(181,50€ I.V.A. incluido)

No asociado
ANFACO-CECOPESCA: 200€
(242,00€ I.V.A. incluido)

10%
de descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma
empresa.

Bonificable:

Bonificación parcial del coste del curso
(ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).

Se podrá bonificar a razón de 39€/alumno

(*) Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.

Impartición:

Impartición
será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de ZOOM.

Más información:

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del
documento.

OTROS

El curso se celebrará a
distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá
un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este
programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder
plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.

Se requiere durante la
conexión de videocámara y micrófono

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

* Dar
formación especializada a personal técnico de la empresa en relación a uno de
los principales PCCs en las empresas conserveras, como es el cierre del envase.

* Mejorar los conocimientos del proceso de Cierre, así
como los diferentes tipos de materiales utilizados.

 

PROGRAMA FORMATIVO

 

Módulo 1. Envases y generalidades del cierre

 

• Tipos de envases, nomenclatura y características del cierre para
conservas.

• Materiales, revestimientos sanitarios. Controles.

• Normativa y recomendaciones.

• El cierre como punto crítico en el proceso de elaboración de conservas.

 

 

Módulo 2. El
cierre en envases metálicos

 

• Formación del cierre y elementos que intervienen en su desarrollo.

• Evaluación y control del cierre: controles destructivos (desguace, corte
transversal y Hermeticidad) y no destructivos.

• Límites y recomendaciones.

• Tipología de Defectos.

 

 

Módulo 3. El cierre
en envases de vidrio

 

• Conformación del cierre.

• Condiciones especiales de envasado y esterilización para mantener un
cierre hermético.

• Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles
destructivos. Hermeticidad.

• Tipología de Defectos.

 

 

Módulo 4. El
cierre en envases plásticos

• Conformación del cierre.

• Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles
destructivos. Hermeticidad.

• Límites y recomendaciones

• Tipología de Defectos.

• Modo de actuación en caso de desviaciones (según la tipología del defecto).
Importancia de acortar el defecto

 

 

Módulo 5. Gestión de calidad

 

• Frecuencia de los controles.

• Registros.

• Evaluación de la calidad de los controles.

DESTINATARIOS

Personal responsable de la seguridad
alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.

Responsables de Calidad y/o de
Producción.

 

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad on-line a través de AULA VIRTUAL el jueves 10
de febrero de 11:00 a 14:00.

 

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 39,00 €/alumno.

 

 

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

 

·150€
+ I.V.A. = 181,50€ para empresas Asociadas a
ANFACO-CECOPESCA

·200€
+ I.V.A. = 242,00€ para empresas No Asociadas
ANFACO-CECOPESCA

 

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

 

 

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el lunes
6 de febrero o hasta cubrir las 14 plazas disponibles. Enviar la siguiente
información a formacion@anfaco.es

1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA

Una vez recibida la ficha de
inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para
completar la inscripción.

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
/ adolfo@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

 

 

Detalles

Fecha:
10 febrero, 2022
Hora:
00:00

Local

Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)