Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSO DE FUNCIONAMIENTO Y SISTEMA DE CALIDAD EN LABORATORIOS DE AUTOCONTROL PARA EL ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO Y FÍSICO-QUÍMICO DE PRODUCTOS DE LA PESCA

15 diciembre, 2015 @ 00:00 - 16 diciembre, 2015 @ 00:00

€200

Muchas empresas disponen de laboratorios de autocontrol para poder controlar internamente tanto las materias primas con las que elaboran los productos finales como los productos elaborados, con el fin de garantizar la calidad de los mismos y asegurar el cumplimiento de los parámetros legislados. El curso pretende dar las pautas de cómo debe ser el funcionamiento del laboratorio de autocontrol de una empresa en función de los productos que se elaboren, la selección de los parámetros analíticos de interés y la forma de establecer el sistema de calidad del mismo.

Objetivo: Dotar al alumno de los conocimientos básicos generales necesarios para el funcionamiento y sistema de calidad en laboratorios de autocontrol de las empresas del sector de la pesca.

Dirigido a: Personal técnico de laboratorio de empresas del sector de la pesca que disponga de laboratorios de autocontrol.

PROGRAMA

DÍA 1. Marco legal y normas de calidad

o   Aspectos destacados de la legislación actual en relación con el análisis de productos de la pesca

o   Requisitos de certificación en relación con el análisis de producto (IFS/BRC)

            Parámetros microbiológicos

o   Fundamentos de microbiología de los alimentos

o   Tipología de los diferentes microorganismos

o   Origen y fuentes de microorganismos

o   Comportamiento de los microorganismos en los alimentos

o   Principales infecciones e intoxicaciones alimentarias producidas por bacterias en relación con productos de la pesca

DÍA 2. Parámetros físico-químicos

o   Alteración del pescado. Cambios físico-químicos que se producen en el proceso de deterioro de los productos de la pesca

o   Indicadores físico-químicos para el control de la calidad de los productos de la pesca

o   Técnicas analíticas físico-químicas utilizadas para el control de la calidad en los productos de la pesca

           Calidad en el laboratorio de autocontrol en fábrica

o   Tipos de laboratorio de análisis microbiológicos y físico-químicos

o   Plan de análisis y control en el laboratorio

o   Sistema de calidad de laboratorio de autocontrol

–         Documentación (manual de laboratorio)

–         Personal

–         Instalaciones y condiciones ambientales

–         Materiales y equipos

–         Requisitos para el análisis microbiológico

–         Requisitos para el análisis físico-químico

             

Coste del Curso

(100% bonificable para empresas asociadas, parcialmente bonificable para empresas no asociadas):

·         Opción 1 – Asociado: 100,00 € (121,00 € IVA incluido)

·         Opción 2 – No asociado: 200,00 € (242,00 € IVA incluido)

Dirigido principalmente a: Empresas del sector pesquero-acuícola

Duración: 10 horas.                                                                                 

Lugar de celebración: ANFACO-CECOPESCA                                              

Fecha: 15 y 16 de diciembre de 2015                                                           

Horario: de 9:00 a 14:00 horas                                                                                  

Fecha límite de inscripción: 9 de diciembre de 2015                        

Gestión del Curso a través de la Fundación Tripartita.

Ponemos a su disposición, y de manera gratuita, el servicio para gestionar a través de la Fundación Tripartita los costes de dicha formación.

Más información:

Dpto. de Formación, tel. 986 469 301

INSCRIPCIÓN

 

Pulse AQUI para inscribirse

Usuario: autocontrol

Contraseña: anfaco2015

Detalles

Comienza:
15 diciembre, 2015 @ 00:00
Finaliza:
16 diciembre, 2015 @ 00:00
Precio:
€200

Local

ANFACO-CECOPESCA