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CURSO: Buenas prácticas en laboratorios de autocontrol de la industria alimentaria.
22 febrero, 2022 @ 00:00 - 23 febrero, 2022 @ 00:00
Buenas prácticas
en laboratorios de autocontrol de la industria alimentaria.
INFORMACIÓN
GENERAL
Modalidad de impartición: |
Presencial |
Fechas: |
El 22 y 23 de febrero de 2022 |
Horario: |
Martes |
Duración: |
5 horas |
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 200€ (Precio No asociado: 275€ (Precio 10% de |
Bonificable: |
Curso bonificable a razón de 65€/alumno |
Impartición: |
Impartición |
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del |
OTROS |
El curso se celebrará a distancia a través del programa |
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Dar formación especializada a personal
técnico de las empresas en relación a la normativa y operática a realizar en laboratorios de
autocontrol de la industria alimentaria, así como repasar las principales
técnicas analíticas tanto en ensayos Fisico-Químicos como para ensayos
microbiológicos.
PROGRAMA FORMATIVO
ASPECTOS
LEGISLATIVOS. ASPECTOS GENERALES
* Personal
* Condiciones
ambientales
* Métodos de ensayo y
equipos
* Registros y
procedimientos
BUENAS PRÁCTICAS
EN UN LABORATORIO FÍSICO-QUÍMICO
* Aspectos a tener en
cuenta
* Riesgos provocados por
agentes químicos
* Etiquetado de
productos químicos
* Manipulación de productos
químicos y muestras
* Elementos de
protección en el laboratorio
* Manejo de residuos
TÉCNICAS ANALÍTICAS MÁS FRECUENTES EN
CONTROL DE PRODUCTOS DE LA PESCA. ASPECTOS A TENER EN CUENTA, MÉTODOS
ALTERNATIVOS Y CONTROLES DE EQUIPOS IMPLICADOS EN LAS DETERMINACIONES
ANALÍTICAS
* Prácticas comunes a
todas las determinaciones analíticas
* Determinación de
histamina
* Determinación de NBVT
* Determinación de
cloruros
* Determinación de
humedad
* Determinación de pesos
* Exudado acuoso
* Determinación de pH y
cloro en aguas
* Determinación
organoléptica
MARCO LEGAL Y NORMAS DE CALIDAD
BUENAS PRÁCTICAS EN UN LABORATORIO
MICROBIOLÓGICO
– Personal
– Diseño y organización
en laboratorio microbiológico
– Equipamiento,
reactivos y medios de cultivo.
– Muestreo, manejo e
identificación de muestras
– Eliminación de
residuos contaminados
– Procedimientos de
ensayos
– Control de calidad de
los ensayos
– Informe de ensayos
TÉCNICAS FRECUENTES PARA DETECCIÓN DE
MICROORGANISMOS PATÓGENOS EN PRODUCTOS DE LA PESCA.
* Métodos tradicionales
* Métodos alternativos
* Automatización de métodos convencionales
* Métodos rápidos
* Métodos muy rápidos
DESTINATARIOS
Responsables de Calidad y/o de
Producción, Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios
de empresas alimentarias. Personal técnico de laboratorios de autocontrol.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad a distancia el martes 22 y el miércoles 23 de
enero de 10:00 a 12:30.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el
viernes 18 de febrero o hasta cubrir las 14 plazas disponibles. Enviar la
siguiente información a formacion@anfaco.es
1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA
Una vez recibida la ficha de
inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para
completar la inscripción.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.