Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSO BPCS – BETTER PROCESS CONTROL SCHOOL

20 marzo, 2017 @ 00:00 - 24 marzo, 2017 @ 00:00

€1400

 

Informamos que en el mes de marzo se
celebrará en ANFACO-CECOPESCA la primera edición de 2017 del curso BETTER PROCESS
CONTROL SCHOOL (BPCS). Los fabricantes de conservas de baja acidez y
acidificadas que exportan sus productos a Estados Unidos deben de contar con
personal cualificado bajo estos parámetros.

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

 * Comprender
el proceso completo de la elaboración de conservas.

* Fijar
pautas de control y seguimiento de los procesos térmicos (autoclaves),
evaluación de cierre, buenas prácticas de manipulación y fabricación, etc.

* Saber
elaborar registros y documentación de soporte para los procesos implicados en
la elaboración de conservas.

* Dar
cumplimiento a un requisito legal para empresa de conservas de baja acidez y
acidificadas que exporten sus productos a EEUU.

 

DESTINATARIOS: Formación
dirigida a trabajadores o futuros trabajadores de empresas conserveras que
estén implicados con el procesamiento térmico del producto, su envasado o
cierre, y/o con aspectos claves de la fabricación como puedes ser la
higienización (Responsables de planta, personal de calidad, personal de
mantenimiento, personal de I+D, etc).

 

En cualquier caso, se trata de una formación
completa y de calidad para otros perfiles relacionados con el sector
(Consultores, auditores, etc.).

 

 

PROGRAMA
FORMATIVO
:

 

 

 

1. Introducción

 

 

2. Microbiología
de los alimentos termoprocesados

 

 

3. Alimentos
acidificados

 

 

4. Principios
básicos del procesamiento térmico

 

 

5. Sanitización
(higienización) en las plantas envasadoras de alimentos

 

 

6. Manejo de
envases para alimentos

 

 

7. Documentación
y archivos

 

 

8. Maquinaria,
instrumentos y operación de los sistemas de tratamiento térmico

 

 

9. Autoclaves
estacionarias

 

 

10. Tratamiento
térmico en autoclaves estacionarias con sobrepresurización

 

 

11. Autoclaves
hidrostáticas

 

 

12. Autoclaves
de agitación continua

 

 

13. Autoclaves de agitación por lotes

 

 

14. Sistemas
asépticos de proceso y envase

 

 

15. Cierre para
los envases metálicos de doble sello y envases plásticos

 

 

16. Cierre/Tapas
para envases de vidrio

 

 

17. Cierre para
envases semi-rígidos y flexibles

 

 

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) del 20 al
24 de Marzo, ambos inclusive, de 9:00 a 18:30.

 

EQUIPO DOCENTE: El curso
será impartido por personal de JBT, entidad acreditada y autorizada para
impartir esta formación. Cuenta con formadores reconocidos por la FDA para este
fin y con amplia experiencia docente.

Tanto la impartición del curso como el
libro con el contenido del programa será en español y ajustados a los
requerimientos aprobados desde FDA.

 

OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para la obtención del certificado acreditativo el alumnado debe asistir a
la totalidad de las sesiones presenciales y aprobar los exámenes de cada bloque
formativo (puntuación mínima 70%). Los exámenes se realizarán al finalizar cada
jornada.

 

 

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): Formación bonificable a través de la Fundación Estatal
(FUNDAE), las gestiones pueden realizarse desde ANFACO sin coste adicional,
previa solicitud por parte de la empresa.

En esta acción formativa se podrá
aplicar una BONIFICACIÓN PARCIAL que equivale a un 45% para empresas asociadas,
y entorno al 37% para no asociadas.

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

 

1.150€ (+IVA) para
empresas asociadas (45% bonificable)

1.400€ (+IVA) para
empresas no asociadas (37% bonificable)

 

 

El coste del curso incluye:

* Libro a
color aprobado por la FDA.

* Realización
de exámenes.

* Certificado
oficial acreditativo.

* Comida de
los días del curso.

Descuento del 10% para segundas o terceras matrículas
de trabajadores de la misma empresa.

INSCRIPCIÓN: El plazo de inscripción
estará abierto hasta el 15 de Marzo o hasta cubrir plazas (PLAZAS LIMITADAS). 

INSCRÍBASE  AQUÍ (usuario: bpcs, password: anfaco2017)

 

¡IMPORTANTE!! Para bonificar el curso la inscripción
debe realizarse antes del 10 de Marzo.

 

Detalles

Comienza:
20 marzo, 2017 @ 00:00
Finaliza:
24 marzo, 2017 @ 00:00
Precio:
€1400

Local

ANFACO-CECOPESCA