Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

BETTER PROCESS CONTROL SCHOOL BPCS

18 junio, 2018 @ 00:00 - 20 junio, 2018 @ 00:00

€1150

BETTER PROCESS CONTROL SCHOOL

BPCS

 

 

    

Lugar impartición: 

ANFACO-CECOPESCA

Crta. Colexio Universitario, 16

36310 Vigo – Pontevedra

 

Fechas:

Del 18 al 20 de junio de 2018

 

Horario:

De 9:00 a 18:30

 

Precio:

Asociado: 950
€ (Precio sin IVA)
(33% bonificable*)

 

Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA
de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI, BPCS y SEAFOOD
HAZARDS, contarán con un 10% de descuento sobre el precio. 855€ (Precio sin IVA) (36%
bonificable*)

 

No asociado: 1.150 € (Precio sin IVA) (27% bonificable*)

 

Descuentos:

(*) Formación
sujeta a bonificación parcial a través de la FUNDAE

 

Que
incluye el precio:

– Realización de exámenes.

 

– Certificado oficial acreditativo.

 

– Almuerzo y coffee Break los días del curso.

 

Que
NO incluye el precio

Libro a color aprobado por la FDA valorado en 130€, imprescindible para la realización del curso.

 

Información
e inscripciones:

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301/677 993 120

 

adolfo@anfaco.es o formacion@anfaco.es

 

 

 

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

 

 

oDar
cumplimiento a un requisito legal para empresa de conservas de baja acidez y
acidificadas que exporten sus productos a EEUU.

 

oComprender
y profundizar en el proceso de elaboración de conservas.

 

oFijar
pautas de control y seguimiento de los procesos térmicos (autoclaves),
evaluación de cierre, buenas prácticas de manipulación y fabricación, etc.

 

oSaber
elaborar registros y documentación de soporte para los procesos implicados en
la elaboración de conservas desde el marco normativo de la FDA.

 

 

DESTINATARIOS: Formación
dirigida a trabajadores o futuros trabajadores de empresas conserveras que
estén implicados con el procesamiento térmico del producto, su envasado o
cierre, y/o con aspectos claves de la fabricación como puedes ser la
higienización (Responsables de planta, personal de calidad, personal de
mantenimiento, personal de I+D, etc.).

 

 

En cualquier caso, se trata de una formación
completa y de calidad para otros perfiles relacionados con el sector
(Consultores, auditores, etc.).

 

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA del 18 al 20 de junio,
ambos inclusive, de 9:00 a 18:30.

 

 

EQUIPO DOCENTE: La
docencia será impartida por Dra.
Clara Rovedo
, profesional con más de 17 años de experiencia en Procesos
Industriales y Procesos Térmicos. Dra Rovedo es Autoridad de Procesos,
consultora en seguridad alimentaria y especialista en el análisis de datos de
estudios en procesos térmicos y desviaciones de proceso, siguiendo las
regulaciones de la FDA/USDA.

 

PROGRAMA
FORMATIVO
:

 

 

1. Introducción

2. Microbiología
de los alimentos termoprocesados

3. Alimentos
acidificados

4. Principios
básicos del procesamiento térmico

5. Sanitización
(higienización) en las plantas envasadoras de alimentos

6. Manejo de
envases para alimentos

7. Documentación
y archivos

8. Maquinaria,
instrumentos y operación de los sistemas de tratamiento térmico

9. Autoclaves
estacionarias

10. Tratamiento
térmico en autoclaves estacionarias con sobrepresurización

11. Autoclaves
hidrostáticas

12. Autoclaves
de agitación continua

13. Autoclaves de agitación por lotes

14. Sistemas
asépticos de proceso y envase

15. Cierre para
los envases metálicos de doble sello y envases plásticos

16. Cierre/Tapas
para envases de vidrio

17. Cierre para
envases semi-rígidos y flexibles

 

 

OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para la obtención del certificado acreditativo el alumnado debe asistir a
la totalidad de las sesiones presenciales y aprobar los exámenes de cada bloque
formativo (puntuación mínima 70%). Los exámenes se realizarán al finalizar cada
jornada.

 

 

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

 

 

950€ (+IVA) para empresas asociadas
(33% bonificable) (INGRESAR 1.149,50€,
IVA INCLUIDO
)

 

855€* (+IVA) para empresas
asociadas (36% bonificable) (INGRESAR
1.034,55€, IVA INCLUIDO
)

 

*Aplicando el 10% de
descuento.

 

 

1.150€ (+IVA) para
empresas no asociadas (27% bonificable) (INGRESAR
1.391,50€, IVA INCLUIDO
)

 

 

El coste del curso incluye:

 

ü Realización
de exámenes.

ü Certificado
oficial acreditativo.

ü Comida café
los días del curso.

 

NOTA
IMPORTANTE:
El precio del curso no incluye el
libro oficial de la FDA valorado en 130€,
que el alumno deberá adquirir para
la realización del curso.

 

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): Formación bonificable a través de la Fundación Estatal
(FUNDAE), las gestiones pueden realizarse desde ANFACO sin coste adicional,
previa solicitud por parte de la empresa.

 

En esta acción formativa se podrá
aplicar una BONIFICACIÓN PARCIAL que equivale a un 33% (36%) para empresas
asociadas, y entorno al 29% para no asociadas.

 

 

INSCRIPCIÓN:

 

El plazo de inscripción estará abierto hasta el 13 de
junio o hasta cubrir las 15 plazas disponibles.

 

Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:

 

·NOMBRE COMPLETO

·DNI

·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

·TELÉFONO DE CONTACTO

·MAIL DE CONTACTO

 

 «En nombre de ANFACO-CECOPESCA tratamos la información que nos facilita con el fin de llevar a cabo la gestión de cursos de formación, jornadas informativas, o conferencias organizadas por esta entidad, por ello, sus datos personales serán almacenados en una base de datos cuyo responsable es ANFACO-CECOPESCA. Para el tratamiento de su información personal nos basamos en la legitimación que nos otorga a través de su consentimiento, incluida la realización de fotografías durante la realización de los cursos con carácter exclusivamente divulgativo. Los datos personales proporcionados se conservarán hasta el final del servicio prestado, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales o hasta que usted ejerza su derecho de cancelación. Asimismo, usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, portabilidad, limitación y oposición al tratamiento de la información en el email anfaco@anfaco.es. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal o para la gestión de las finalidades inherentes al desarrollo y cumplimento del fin para el que se proporcionaron los datos. Puede consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en el siguiente enlace: Política de Privacidad y Aviso Legal»

 

La inscripción se formalizará mediante el
pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al
nº de cuenta
ABANCA nº
IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683

 

IMPORTANTE: Indicar en concepto
claramente «Curso BPCS Vigo Junio 2018

 

Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.

 

No obstante, si se solicitase la
cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio
del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.

 

Asimismo se solicita el adelanto de la
justificación del pago (Fotocopia escaneaday remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a
formación@anfaco.es)

 

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 10 participantes.

 

 

Detalles

Comienza:
18 junio, 2018 @ 00:00
Finaliza:
20 junio, 2018 @ 00:00
Precio:
€1150

Local

ANFACO-CECOPESCA