
- Este evento ha pasado.
BETTER PROCESS CONTROL SCHOOL BPCS
18 junio, 2018 @ 00:00 - 20 junio, 2018 @ 00:00
€1150
BETTER PROCESS CONTROL SCHOOL
BPCS
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA Crta. Colexio Universitario, 16 36310 Vigo – Pontevedra
|
||
Fechas: |
Del 18 al 20 de junio de 2018
|
||
Horario: |
De 9:00 a 18:30
|
||
Precio: |
Asociado: 950
Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA
No asociado: 1.150 € (Precio sin IVA) (27% bonificable*)
|
||
Descuentos: |
(*) Formación
|
||
Que |
– Realización de exámenes.
– Certificado oficial acreditativo.
– Almuerzo y coffee Break los días del curso.
|
||
Que |
Libro a color aprobado por la FDA valorado en 130€, imprescindible para la realización del curso.
|
||
Información |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301/677 993 120
adolfo@anfaco.es o formacion@anfaco.es
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
oDar
cumplimiento a un requisito legal para empresa de conservas de baja acidez y
acidificadas que exporten sus productos a EEUU.
oComprender
y profundizar en el proceso de elaboración de conservas.
oFijar
pautas de control y seguimiento de los procesos térmicos (autoclaves),
evaluación de cierre, buenas prácticas de manipulación y fabricación, etc.
oSaber
elaborar registros y documentación de soporte para los procesos implicados en
la elaboración de conservas desde el marco normativo de la FDA.
DESTINATARIOS: Formación
dirigida a trabajadores o futuros trabajadores de empresas conserveras que
estén implicados con el procesamiento térmico del producto, su envasado o
cierre, y/o con aspectos claves de la fabricación como puedes ser la
higienización (Responsables de planta, personal de calidad, personal de
mantenimiento, personal de I+D, etc.).
En cualquier caso, se trata de una formación
completa y de calidad para otros perfiles relacionados con el sector
(Consultores, auditores, etc.).
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA del 18 al 20 de junio,
ambos inclusive, de 9:00 a 18:30.
EQUIPO DOCENTE: La
docencia será impartida por Dra.
Clara Rovedo, profesional con más de 17 años de experiencia en Procesos
Industriales y Procesos Térmicos. Dra Rovedo es Autoridad de Procesos,
consultora en seguridad alimentaria y especialista en el análisis de datos de
estudios en procesos térmicos y desviaciones de proceso, siguiendo las
regulaciones de la FDA/USDA.
PROGRAMA
FORMATIVO:
1. Introducción
2. Microbiología
de los alimentos termoprocesados3. Alimentos
acidificados4. Principios
básicos del procesamiento térmico5. Sanitización
(higienización) en las plantas envasadoras de alimentos6. Manejo de
envases para alimentos7. Documentación
y archivos8. Maquinaria,
instrumentos y operación de los sistemas de tratamiento térmico9. Autoclaves
estacionarias10. Tratamiento
térmico en autoclaves estacionarias con sobrepresurización11. Autoclaves
hidrostáticas12. Autoclaves
de agitación continua13. Autoclaves de agitación por lotes
14. Sistemas
asépticos de proceso y envase15. Cierre para
los envases metálicos de doble sello y envases plásticos16. Cierre/Tapas
para envases de vidrio17. Cierre para
envases semi-rígidos y flexibles
OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para la obtención del certificado acreditativo el alumnado debe asistir a
la totalidad de las sesiones presenciales y aprobar los exámenes de cada bloque
formativo (puntuación mínima 70%). Los exámenes se realizarán al finalizar cada
jornada.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
950€ (+IVA) para empresas asociadas
(33% bonificable) (INGRESAR 1.149,50€,
IVA INCLUIDO)
855€* (+IVA) para empresas
asociadas (36% bonificable) (INGRESAR
1.034,55€, IVA INCLUIDO)
*Aplicando el 10% de
descuento.
1.150€ (+IVA) para
empresas no asociadas (27% bonificable) (INGRESAR
1.391,50€, IVA INCLUIDO)
El coste del curso incluye:
ü Realización
de exámenes.ü Certificado
oficial acreditativo.ü Comida café
los días del curso.
NOTA
IMPORTANTE: El precio del curso no incluye el
libro oficial de la FDA valorado en 130€, que el alumno deberá adquirir para
la realización del curso.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): Formación bonificable a través de la Fundación Estatal
(FUNDAE), las gestiones pueden realizarse desde ANFACO sin coste adicional,
previa solicitud por parte de la empresa.
En esta acción formativa se podrá
aplicar una BONIFICACIÓN PARCIAL que equivale a un 33% (36%) para empresas
asociadas, y entorno al 29% para no asociadas.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 13 de
junio o hasta cubrir las 15 plazas disponibles.
Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO
·DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
«En nombre de ANFACO-CECOPESCA tratamos la información que nos facilita con el fin de llevar a cabo la gestión de cursos de formación, jornadas informativas, o conferencias organizadas por esta entidad, por ello, sus datos personales serán almacenados en una base de datos cuyo responsable es ANFACO-CECOPESCA. Para el tratamiento de su información personal nos basamos en la legitimación que nos otorga a través de su consentimiento, incluida la realización de fotografías durante la realización de los cursos con carácter exclusivamente divulgativo. Los datos personales proporcionados se conservarán hasta el final del servicio prestado, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales o hasta que usted ejerza su derecho de cancelación. Asimismo, usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, portabilidad, limitación y oposición al tratamiento de la información en el email anfaco@anfaco.es. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal o para la gestión de las finalidades inherentes al desarrollo y cumplimento del fin para el que se proporcionaron los datos. Puede consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en el siguiente enlace: Política de Privacidad y Aviso Legal»
La inscripción se formalizará mediante el
pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al nº de cuenta
ABANCA nº IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683
IMPORTANTE: Indicar en concepto
claramente «Curso BPCS Vigo Junio 2018”
Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.
No obstante, si se solicitase la
cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio
del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
Asimismo se solicita el adelanto de la
justificación del pago (Fotocopia escaneaday remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formación@anfaco.es)
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un |