¡En Xantar no pueden faltar las conservas de pescados y mariscos!

Ene 30, 2018

Vigo, 30 de enero de 2018.- Las
conservas de pescados y mariscos estarán presentes en Xantar 2018 – Salón
Internacional de Turismo Gastronómico, que mañana día 31 de enero en Ourense abrirá
sus puertas en su decimonovena edición.De este modo, ANFACO-CECOPESCA llevará a cabo diferentes showcookings y
talleres gastronómicos donde se pondrá de manifiesto diferentes
interpretaciones gastronómicas con conservas de pescados y mariscos y sus
beneficios saludables.

 

El jueves día 1 de febrero, a las
13:00h se llevará a cabo un taller de cocina con conservas de pescados y
mariscos
, en el que un representante de ANFACO-CECOPESCA informará a
los futuros profesionales del país invitado, Portugal, sobre las aplicaciones
de las conservas de pescados y mariscos así como de valores nutricionales y sus
beneficios saludables.

 

El viernes 2, día dedicado al Mar,
ANFACO-CECOPESCA seguirá con su intensa agenda de actividades donde
descubriremos y compartiremos los grandes hallazgos que las conservas de
pescado y marisco nos ofrecen.

 

En primer lugar, a las 11:30h. se
desarrollará el Taller lúdico de alimentación para escolares. Dame la lata. Taller de
conservas y pescados
en la que los más jóvenes conocerán el mundo de las conservas de
pescados y mariscos de una forma amena y donde podrán catar estos productos.

 

Posteriormente, a las 13:30h,
la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, con la colaboración de
ANFACO-CECOPESCA, organiza el Taller "Cata la lata",que será impartido por el chef Flavio Morganti, y que contará con la presencia
de Rosa Quintana, Conselleira do Mar, y con Juan M. Vieites, Secretario General
de ANFACO-CECOPESCA.

 

Finalmente, a las 17:00h se impartirá
el taller
"Cata y análisis sensorial de conservas de pescados y mariscos”
, en el
que un representante de ANFACO-CECOPESCA informará sobre las enormes
posibilidades que las conservas de pescados y mariscos ofrecen a la cocina
actual, así como la calidad, los valores nutricionales y los beneficios de
estas joyas del mar.

 

La participación de las conservas
de pescados y mariscos en Xantar, se enmarca en la Campaña de Promoción de las
Conservas de Pescados y Mariscos que ANFACO-CECOPESCA desarrollará durante el
año 2018 con la colaboración del Ministerio de Agricultura y Pesca,
Alimentación y Medio Ambiente y el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP).

 

 

""

 

Comparte esta noticia