El 29 de noviembre de 2024, a las 9:15 horas se celebra el DEMODAY V y VI Edición de la Business Factory Food (BFFood), organizado por Clusaga, Auditorio 2 del Edificio CINC de Cidade da Cultura de Galicia, Santiago de Compostela.
Un evento dirigido a startups del sector alimentario, industrias alimentarias y fondos de inversión que busca dar visibilidad a los proyectos de las Ediciones V y VI de la BFFood, al tiempo que fomentar el networking entre los diferentes actores del ecosistema de emprendimiento alimentario.
Los proyectos que han estado involucrados en la V Edición en la modalidad de aceleración fueron: YOWUPMILK, GRABITVISION, SALMOIRA, ANFOOD, GRADHOC, NIGAL, TOFU LANDEIRA, RECARBO, BIOCROPS, SEA 4.0; y en la de consolidación: NSF 4.0, BUFFET WASTE, ENZICAS, PROVIDE. En cuanto a la VI Edición han participaron en aceleración los proyectos: AGROLINK, AMARELA LEAF WHEY, BENIU, REMOLONAS, EMPROMAR, FRUIWA, IMPACT UPCYCLED, NTENTE, PASTORAL y SIMBIOSIS ACUICOLA y en consolidación: ANFOOD, GRADHOC, PERUSIÑAS, Petit Papao Bio y SALMOIRA.
La jornada se introducirá abordando las tendencias de futuro en innovación alimentaria. Para después dar paso al bloque del Demo Day en el que algunos de los participantes de estas dos ediciones tendrán la oportunidad de presentar sus soluciones exponiendo los logros alcanzados y compartir su experiencia tras su paso por la aceleradora.
La agenda también incluye una mesa redonda sobre la experiencia entre startups y empresas mentoras, una relación que es parte esencial en la estructura de la BFFood. Y se complementa dando espacio a un panel que abordará las oportunidades de inversión en el sector alimentario y Foodtech.
Tras el cierre institucional como continuación a este encuentro se acogerán reuniones B2B y tendrá lugar un almuerzo en un entorno distendido de networking entre los asistentes.
BFFood está gestionada por un consorcio liderado por Clusaga que, además, incluye en su comité técnico la participación de la Universidade de Santiago de Compostela, la Universidade de Vigo, la Universidade da Coruña, AGACA, FEUGA y ANFACO-CECOPESCA.
La aceleradora ha brindado apoyo integral y especializado en el sector alimentario tanto en la modalidad de aceleración para iniciativas emprendedoras en su fase inicial como en la modalidad consolidación para empresas ya constituidas. Y para todas la BFFood ha proporcionado coaching, formación especializada, acceso a infraestructuras científico-técnicas y servicios avanzados, mentoría de los líderes del sector, financiación directa y acceso a inversión, así como la una red de networking en el ecosistema de innovación alimentario. En esta última VI edición ANFACO-CECOPESCA ha mentorizado a la startup EMPROMAR.
Toda la información y el Programa del evento lo puedes consultar aquí. Para participar se requiere inscripción previa a través de este formulario, que permanecerá abierto hasta el 27 de noviembre.