Las empresas asociadas de ANFACO-CECOPESCA presentarán lo
mejor de las conservas y otros preparados de pescados y mariscos.
El MAPAMA y la Xunta de Galicia, en colaboración con
ANFACO – CECOPESCA, acogen diferentes demostraciones de cocina y degustaciones
con conservas de pescado y marisco y salazones en el Espacio del Pescado del
MAPAMA (stand 4H18) y el Espacio Degustación de la Xunta de Galicia (stand
6F10), respectivamente
Vigo, 7 de
mayo de 2018. Las conservas de pescado y marisco y otros productos del
mar, como los salazones, tendrán un especial protagonismo en la edición número
32 del Salón de Gourmets, que desde el 7 al 10 de mayo tiene lugar en el Recinto
ferial de IFEMA de Madrid.
Así, una buena representación
de empresas del sector mar – alimentario asociadas a ANFACO-CECOPESCA exhibirán
la calidad y excelencia de sus productos, ofreciendo en sus stands
degustaciones y promocionando lo mejor de este sector.
Paralelamente, el 8 de mayo se
celebrarán diferentes demostraciones culinarias cuyo protagonista serán las conservas
de pescado y marisco y otros productos del mar, como los salazones.
La jornada se iniciará en el
Espacio del Pescado del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio
Ambiente (stand 4H18) quien, en colaboración con ANFACO – CECOPESCA ofrecerá a
las 11:00 horas una charla demostración de cocina con conservas de pescado y
marisco y salazones, seguida de una degustación de estos productos de la mano
del chef Flavio Morganti del Restaurante Galileo de Ourense, quien demostrará
en vivo la aplicación culinaria de estos productos.
Por la tarde, a las 16:30
horas, será el Espacio Degustación de la Xunta de Galicia, a través de la
Consellería do Mar (stand 6F10), quien, en colaboración con ANFACO-CECOPESCA
celebre el showcooking "CATA LA LATA”, que pondrá de manifiesto las diferentes
interpretaciones gastronómicas de las conservas de pescado y marisco en armonía
con vinos de la D.O. Ribeira Sacra. El showcooking corre a cargo de la chef
Criselda Iglesias de la Tapería Lecer (Cangas do Morrazo, Pontevedra) quien
elaborará diversos platos con conservas de pescado y marisco.
Con ambas demostraciones, como
expone ANFACO – CECOPESCA se busca trasladar a los consumidores los beneficios
del consumo de pescado, las variedades y ventajas nutricionales
que ofrecen las conservas de pescados y mariscos y los productos del mar, así
como su versatilidad gastronómica.
Las
empresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA que estarán presentes en el Salón de
Gourmets son: Aceites Abril, Bacalaos Alkorta, , Casa Santoña, Conservas
Agromar, Campos – Sálica, Conservas Areoso – Grupo Vengarco, Conservas la
Brújula y Ramón Peña, Conservera Gallega, Conservas Lolín, Conservas Ortiz,
Conservas Portomar, Conservas Ramón Franco, Conservas Serrats, Delgado
Selección, Escurís, Frinsa del Noroeste, La Despensa Galaica, Orbe, Porto
Muiños, Sepink, Balfegó, Confremar, Froitomar, Ingapán, Petaca Chico, Ricardo
Fuentes, Yurrita Group, entre otras,…