ANFACO-CECOPESCA ASISTE AL CONSEJO CONSULTIVO DE AESAN

Mar 1, 2023

El Consejo Consultivo de AESAN es el órgano de participación en los asuntos relacionados con la seguridad alimentaria y la nutrición

 

En el día de hoy, el Secretario General de ANFACO-CECOPESCA, Roberto Alonso, asistió al Consejo Consultivo de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), con el objetivo de apoyar y fomentar buenas prácticas, así como promover la seguridad alimentaria y nutrición entre los agentes económicos del sector mar-alimentario español.

Así, se trataron cuestiones como el sistema de etiquetado nutricional Nutri-Score en los alimentos. ANFACO-CECOPESCA ha trabajado en la elaboración de un análisis técnico legal con el fin de que se considere la adaptación del algoritmo «NUTRI-SCORE» a los productos del mar, como conservas o ahumados, a fin de considerar la calidad de sus proteínas, su contribución a las necesidades de omega3 de la población, y la riqueza de otros nutrientes esenciales, que las convierte en uno de los alimentos imprescindibles en la dieta de los consumidores.

Igualmente, se abordaron otros temas como los criterios para la información de alérgenos; la evolución de las normativas sobre contaminantes industriales; el seguimiento de la auditoría de la Comisión Europea; el nuevo Real Decreto sobre controles oficiales; coadyuvantes tecnológicos o recomendaciones de consumo, entre otros.

ANFACO-CECOPESCA colabora continuamente con AESAN con el fin común de promover la salud alimentaria de los ciudadanos y garantizar el más alto grado de seguridad de los alimentos, así como en la mejora del marco legal, gracias a sus investigaciones recurrentes y expertos de prestigio, junto a un laboratorio con más de 400 procedimientos analíticos ofertados y líder nacional en productos de la pesca.

Comparte esta noticia