Esta colaboración corrobora y
reafirma el apoyo que, desde hace 13 años, ABANCA suscribe con FUNPROMAR con la
finalidad de impulsar, a través de distintas actividades, la cultura del
emprendimiento en el tejido empresarial relacionado con los productos del mar,
el cual tiene como hito este año la celebración de la X Conferencia Mundial del
Atún que se celebrará en Vigo los días 13 y 14 de septiembre de 2021. Esta
Conferencia supone un verdadero punto de encuentro en el que, ponentes de
reconocido prestigio internacional, analizan las principales temáticas que
concitan la actualidad en torno a un producto de tanta importancia como es el
atún, puesto que es el producto estrella del sector transformador de productos
del mar a nivel mundial, dando sentido a una importante industria auxiliar que
gira en torno a la elaboración de conservas de atún.
En el acto de firma, celebrado
esta mañana en la sede de FUNPROMAR, participaron el director de Institucional
de Galicia/Asturias/León de ABANCA, Lino Comesaña Calvo, y el representante
legal de FUNPROMAR, Juan Manuel Vieites Baptista de Sousa. Con esta rúbrica,
ambas entidades dan un nuevo impulso a una colaboración iniciada en 2008 y que
busca, a través de distintas actividades, dar a conocer y reforzar la cultura
del emprendimiento en el tejido empresarial relacionado con los productos del
mar.
ABANCA mantiene una estrecha
vinculación con el sector primario y su tejido industrial en Galicia y muy
especialmente con el mundo del mar. No en vano, cuenta con una unidad
especializada, ABANCA Mar, que ofrece respuestas a medida a toda la cadena de
valor a través de gestores altamente formados y un catálogo propio, que se
adapta a las necesidades de cada momento.
Por su parte, FUNPROMAR,
refuerza su actividad de valorización del patrimonio industrial, cultural y
artístico ligado a la producción de conservas de pescados y mariscos, permitiendo
con esta colaboración impulsar nuevas actividades y mejorar el desarrollo,
difusión y puesta en valor de la historia y memoria del sector conservero que
se realiza en el Museo ANFACO de la Industria Conservera situado en Vigo.