ANFACO-CECOPESCA RINDE HOMENAJE A PERSONAS E INSTITUCIONES EN UNA RENOVADA EDICIÓN DE SUS MEDALLAS

May 5, 2023

Hoy viernes se celebró en el Círculo de Empresarios de Galicia (Vigo) el acto de entrega de las Medallas ANFACO-CECOPESCA 2023, con las cuales agradece la labor de personas e instituciones que, con su labor, dedicación y compromiso, apoyan y fomentan la competitividad del complejo mar-industria alimentaria, representado por ANFACO-CECOPESCA.

En esta edición, tras 20 años de celebración, ANFACO-CECOPESCA ha decidido dar un cambio en la imagen de sus Medallas, adaptándolas a las tendencias actuales y diseñando una pieza única y personalizada, de corte industrial, como símbolo de la Unión que representa. De esta forma, este año 2023, la Asamblea General de la entidad ha determinado conceder bajo los siguientes méritos, las condecoraciones a:

MEDALLAS A LA TRAYECTORIA

Concedidas a trabajadoras y trabajadores del sector, en reconocimiento a su compromiso y dedicación, como muestra de agradecimiento y como un recordatorio de su importante contribución a la empresa.

Dña. Olga Ucha Barros, trabajadora de Conservas Albo desde 1973

Dña. Ramona Conde García, trabajadora de Costas y Miñán desde 1973

Dña. Dolores Figueira Teijeiro, trabajadora de Escurís desde 1975

MEDALLA A LA DISTINCIÓN SECTORIAL

D. Enrique Albo Duro, perteneciente a una familia centenaria, su dedicación, valores y una visión estratégica permanente, han sido claves para guiar el destino y el éxito futuro de Conservas Albo, que recientemente inauguró una nueva fábrica, sumada a su lealtad y entrega permanente, como Secretario de la Junta Directiva de ANFACO-CECOPESCA, esenciales para que la misma funcionase de manera fluida y eficaz en momentos de incertidumbre.

MEDALLA A LA PERSONA PÚBLICA DESTACADA

Dña Rosaura Leis Trabazo, Presidenta del Comité Científico de la Fundación Dieta Atlántica. Mujer científica, destacada por su compromiso y defensa de una nutrición saludable, ejerciendo generosamente una activa labor en comités, asociaciones y federaciones, e impulsando la Dieta Atlántica, dotándole de una promoción constante. Su dedicación a la investigación y la educación demuestra su trabajo incansable en la difusión de los beneficios nutricionales de los alimentos, destacando, entre otros, las conservas de pescado y marisco y, por tanto, una mejora en la dieta y calidad de vida de la ciudadanía.

MEDALLA A LA INSTITUCIÓN

Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), por su profesionalidad e impecable labor en defensa de los intereses generales y que, bajo una evidencia científica permanente, asesora, interviene y trabaja en dotar de objetividad a las decisiones legislativas, tanto europeas como nacionales en sus competencias asignadas. Un esfuerzo de colaboración que, desde ANFACO-CECOPESCA, desean hacer extensible a todo el equipo que conforma la AESAN, y que durante tantos años han mantenido desde un intercambio rigurosos de posiciones. Siendo, por tanto, una Agencia considerada imprescindible para la competitividad y futuro del sector mar-industria alimentaria. La Medalla fue recogida por su Directora Ejecutiva, Dña. Isabel Peña-Rey Lorenzo.

Este evento se celebra anualmente en el marco de la Asamblea General de ANFACO-CECOPESCA, donde se realiza el balance de la actividad desarrollada y se analizan los retos previstos, poniendo el foco en el sector industrial transformador y conservero de productos de la pesca y de la acuicultura. Una reunión clave, que determina el plan anual de la Organización y compromiso empresarial con el progreso del territorio.

En el acto estuvieron presentes más de 150 asistentes, entre industriales relevantes de la cadena de valor: pesca, acuicultura, transformación, comercialización, así como de la distribución alimentaria en España y autoridades como el Presidente de la Xunta de Galicia, D. Alfonso Rueda Valenzuela; el Alcalde de Vigo, D. Abel Caballero Álvarez; la Vicepresidenta Segunda del Congreso, Dña. Ana Pastor Julián; la Conselleira do Mar, Dña. Rosa Quintana Carballo y el Delegado del Estado en la Zona Franca de Vigo, D. David Regades Fernández, entre otros. Un evento único para reforzar las relaciones de negocios y que demostrará la cohesión y fuerza del sector pesquero y su cadena mar-industria.

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