ANFACO-CECOPESCA se traslada a la capital española con motivo de la trigésima sexta edición de la Feria de alimentación y bebidas Salón Gourmets, un encuentro muy esperado por los profesionales nacionales e internacionales de la gastronomía donde poder descubrir las nuevas tendencias y las últimas novedades del sector.
ANFACO-CECOPESCA bajo su lema “Cata la Lata” participa hoy 17 de abril con dos Showcookings, buscando promocionar los productos del mar y dando a conocer e informando sobre sus diferentes cualidades a los asistentes.
El primer Showcooking tendrá lugar en el espacio gastronómico de Alimentos de España, a las 17:00h, en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Alimentos de España. Bajo el título “Conservas de pescado y marisco: Nutrición y sostenibilidad” y de la mano de Emma Pinal (Gastrobar – Ribadavia), no sólo se hablará sobre la importancia de la nutrición y los diferentes aspectos referentes a la sostenibilidad junto con Roberto C. Alonso, Secretario General de ANFACO-CECOPESCA, sino que también se darán a probar unos deliciosos platos elaborados a base de conservas de pescado y marisco, como por ejemplo, pastel de sardinilla con ensalada aliñada en su propio aceite o ceviche de berberechos con leche de tigre, mostrando así su gran versatilidad, calidad y sabor a los asistentes.
Un poco más tarde a las 18:00h tendrá lugar otro Showcooking en el que colabora ANFACO-CECOPESCA con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, que tendrá lugar en el Aula de Catas de la Xunta de Galicia, bajo el título de “Galicia sabe aMar: Cata la Lata”, una nueva oportunidad se seguir profundizando más sobre los últimos desarrollos en el sector de las conservas de pescado y marisco , además de poder degustar unos platos elaborados por Miguel F. Vidal (Restaurante Morgana – Madrid) que no dejarán indiferentes a nadie.
Las actividades en el Salón Gourmets continúan el 20 de abril. ANFACO-CECOPESCA participará también en la jornada INNOVAGOURMETS que organiza la FIAB, presentando las principales innovaciones en los productos pesqueros gourmet.
Salón gourmets y nuestro programa de actividades son una gran oportunidad para poder impulsar el consumo responsable y mostrar a los diferentes asistentes por qué España es el primer productor y exportador de conservas de pescado y marisco dentro de la Unión Europea, y esto es debido principalmente a su calidad, sus valores nutricionales y su gran versatilidad, en base a la innovación desarrollada por el sector transformador.
Asimismo, más de 40 empresas asociadas de ANFACO-CECOPESCA participarán en esta nueva edición de Salón Gourmets, un escaparate para presentar las últimas innovaciones en la amplia oferta de sus productos.