Se seleccionarán a jóvenes diseñadores, menores de 35 años, para la creación de un diseño de packaging que se utilizará para estuchar las latas que se emplean en la campaña de promoción del consumo de conservas de pescado y marisco “Cata la Lata” de junio de 2023 a junio de 2024.
La convocatoria estará abierta desde el 31 de enero al 31 de marzo de 2023 a través de la web de la Fundación Banco Sabadell https://www.fundacionbancosabadell.com/convocatorias/premios/
Renovar la imagen en una sociedad que evoluciona de forma constante es vital, por lo que las marcas y productos deben adaptarse a las nuevas tendencias que predominan en el mercado.
La primera impresión es importante a la hora de elegir: el packaging es, por lo tanto, la primera vía de comunicación con los usuarios, y para las conservas, un producto territorial que funciona, además, como souvenir debe ser cuestión prioritaria. Un pequeño objeto que exporta saber, sabor e imagen.
Por ello, la Fundación Banco Sabadell y ANFACO-CECOPESCA han puesto en marcha, un año más, la V edición del Premio de Diseño ANFACO-Fundación Banco Sabadell con el objetivo de reconocer y fomentar el talento creativo de los jóvenes diseñadores, mediante la creación de un diseño de packaging, y darles así la oportunidad de mostrar su trabajo, además de suponer para el sector de la industria conservera de pescados y mariscos un estímulo para avanzar en la innovación en el envase del mercado.
Al concurso se pueden presentar diseñadores de cualquier nacionalidad, menores de 35 años, que hayan cursado estudios de diseño o estén estudiando en la actualidad, en cualquier Escuela de Diseño de España. De entre los candidatos que se presenten, un jurado formado por reconocidos profesionales seleccionará a los 10 finalistas y a la persona ganadora, que será obsequiada con un premio de 6.000 €. Además, su creación se utilizará para estuchar las latas que se emplean en la campaña de promoción de consumo de conservas de pescado y marisco, denominada “Cata la Lata”, de junio de 2023 a junio de 2024. La convocatoria estará abierta desde el 31 de enero al 30 de marzo de 2023 a través de la web de la Fundación Banco Sabadell: https://www.fundacionbancosabadell.com/convocatorias/premios/
Este premio es un ejemplo del compromiso de ambas organizaciones para fomentar el talento creativo de los más jóvenes, dándoles la oportunidad de presentar propuestas innovadoras dirigidas al sector conservero y acercar así las cualidades nutritivas y versatilidad de los productos del mar al público más joven.
Sobre la Fundación Banco Sabadell
Fundación Banco Sabadell es la expresión del compromiso de Banco Sabadell con el progreso y el bienestar de las personas. Su objetivo es promover actividades de divulgación, formación e investigación en los ámbitos educativos, científicos y culturales, así como fomentar el talento joven y secundarlo. A lo largo de estos años, la Fundación ha contribuido a impulsar actividades en estos ámbitos y también se ha consolidado como organizadora de los prestigiosos galardones Premio Fundación Banco Sabadell a la Investigación Biomédica, Premio Fundación Banco Sabadell a las Ciencias y la Ingeniería, Premio Fundación Banco Sabadell a la Investigación Económica y Premio Fundación Banco Sabadell a la Sostenibilidad Marina.
Más información sobre la Fundación Banco Sabadell: http://www.fundacionbancosabadell.com
Sobre ANFACO-CECOPESCA
ANFACO-CECOPESCA es una organización singular del complejo mar-industria cuyos orígenes se remontan al año 1904. Su misión principal es la de defender activamente los intereses de sus asociados ante administraciones, organizaciones multilaterales y todo tipo de entidades nacionales, europeas e internacionales. Asimismo, desarrolla soluciones de alto valor en la búsqueda de la competitividad empresarial en los ámbitos de la I+D+i, calidad y seguridad alimentaria, asesoramiento especializado, formación, asistencia técnica, cooperación internacional, entre otros.
ANFACO-CECOPESCA desarrolla anualmente diversas acciones de promoción bajo la marca “Cata la Lata”, con el objetivo de potenciar el consumo y difundir un mejor conocimiento de los beneficios nutricionales, versatilidad y excelencias de las conservas de pescado y marisco por parte de consumidores, restauradores, asociaciones de consumidores, medios de comunicación y administraciones públicas.
Más información sobre ANFACO-CECOPESCA: http://www.anfaco.es