LAS CONSERVAS Y PRODUCTOS DEL MAR EXPONEN SU INFINITA CREATIVIDAD EN MADRID FUSIÓN

Ene 21, 2023

Un completo programa de showcookings, catas y presentaciones para demostrar sus amplias posibilidades culinarias

A lo largo de los próximos 23, 24 y 25 de enero, Madrid se convertirá en la capital de la gastronomía de vanguardia a nivel internacional con la celebración de una nueva edición de Madrid Fusión #alimentosdespaña.

Este evento supone un punto de encuentro para que los profesionales del sector de la alimentación y la gastronomía puedan compartir técnicas, creaciones, fusiones y culturas gastronómicas.

Este año, bajo el lema “Gastronomía sin límites”, Madrid Fusión aboga por la creatividad y la imaginación con un gran abanico de actividades, que incluyen catas, showcookings, ponencias y concursos, en el que no pueden faltar las conservas y productos del mar, cada vez más considerados en elaboraciones de alta cocina.

Así, ANFACO-CECOPESCA, en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, promocionará estos productos desde su stand (140C021-E) al lado del escenario polivalente.

El objetivo es mostrar y acercar a los miles de personas que visitan cada año este congreso gastronómico, las infinitas posibilidades de preparación de la amplia gama de presentaciones que nos ofrecen las conservas y productos del mar, así como su papel esencial en el marco de una alimentación saludable.

Catas, degustaciones y showcookings con los que Miguel F. Vidal, chef y propietario de “Morgana” y “Mai e Matucha” (Madrid) nos demostrará a través de un programa de elaboraciones extenso y variado por qué estos productos deberían estar siempre en los menús de nuestros hogares y restaurantes.

Ventresca de atún con tartar de tomate thai, mejillón en escabeche de aji amarillo y salicornia, patatas a la importancia con berberechos, zamburiñas en salsa de vieira con emulsión de coco y yuzu o bolo preñado de chipirón en su tinta, son algunos de los platos que los asistentes podrán degustar si se acercan al stand de ANFACO-CECOPESCA.

Además, también realizarán una demostración culinaria sus empresas asociadas Stolt Sea Farm (martes 24 – 13:30h) y Casa Santoña (miércoles 25 – 15:00h). Igualmente, se podrán degustar productos de las empresas Conservas Ortiz, Cabo de Peñas, Frinsa, Ubago, entre otras.

Asimismo, varias de las empresas asociadas de ANFACO-CECOPESCA, como Balfegó, Portomuiños, Petaca Chico, Aquanaria y Codesa estarán presentes en el recinto ferial con stand propio, donde promocionarán sus excelentes productos y realizarán diversas actividades.

Esta acción de promoción de las conservas y productos del mar se enmarca en el Convenio de Colaboración entre la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia y ANFACO-CECOPESCA para la promoción y mejora de la comercialización de las conservas de productos pesqueros en el año 2023.

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