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SEAFOOD HAZARDS

24 octubre, 2018 @ 00:00 - 25 octubre, 2018 @ 00:00

€850
 
 
Programa diseñado en base al requerimiento por la FDA de los EEUU, para las empresas que están en los Sectores de distribución, manipulación, producción, empaque y/o almacenamiento de productos pesqueros.

PROGRAMA FORMATIVO:

DÍA 24
Capítulo 1: INTRODUCCION
– Propósito del curso.
– Relación entre la Alianza/AFDO/ FDA.
– Introducción al HACCP en Seguridad alimentaria.
Capítulo 2: PROGRAMA DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PRELIMINARES
– Revisión de los programas previos a la implementación del HACCP.
– Diferencias entre los procedimientos estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas prácticas de manufactura (BMP) y los HACCP.
– Introducción a los pasos preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros de pescados y mariscos en seguridad alimentaria).
– Peligros biológicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).
– Peligros químicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).
– Peligros físicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).
– Introducción a la guía de HACCP en la industria del FDA.
Capítulo 3: PREPARACION DE UN ANALISIS DE PELIGROS (HACCP)
– Modelo de procesos. Porque y como se realiza un análisis inicial de peligros.
– Como incorporar y referenciar la guía del FDA de Peligros en la Industria.
– Introducción del Análisis de Peligros.
Capítulo 4: PUNTOS CRITICOS DE CONTROL
– Definir que es un Punto Crítico de Control (CCP’s).
– Continuación del modelo de enseñanza para identificar los CCP’s.
– Discutir el modelo del «Árbol de decisión”.
– Uso de ejemplos de modelos adicionales
Capítulo 5: COMO ESTABLECER LOS LIMITES CRITICOS:
– Definir y enumerar los Limites Críticos (CL’s).
– Introducir los CL’s en la forma del análisis de peligros (HACCP).
– Referencia a la guía del FDA.
– Discutir el uso de los limites operativos.
Capítulo 6: MONITOREO DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL.
– Procedimientos del desarrollo del monitoreo. Ejemplos.
– Definir y explicar el propósito del monitoreo.
– Modelos adicionales de los protocolos de HACCP y de Saneamiento.
DÍA 25
Capítulo 7: CORRECTIVAS:
– Definir y explicar la necesidad de acciones correcticas predeterminadas.
– Casos prácticos. Ejemplos.
– Plantillas y modelos.
Capítulo 8: COMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION:
– Definición de verificación.
– Completar casos prácticos de análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.
– Procedimientos y parámetros de verificación/inspección por FDA.
– Frecuencia de la verificación.
Capítulo 9: PROCEDIMIENTOS PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS:
– Procedimientos de control para documentación y registros. Modelos y ejemplos.
– Documentación y registro válido y viable.
– Distinción entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros de saneamiento) y requisitos.
– Almacenamiento de documentación/registro (copias físicas y electrónicas).
Capítulo 10: REVISION DE LA REGULACION GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANALISIS DE PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS:
– Revisión de los aspectos importantes en la industria.
– Describir la relación entre el HACCP y otras directivas.
Capítulo 11: RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP.
– Revisión e introducción a las sesiones prácticas
– Desarrollo der las sesiones en grupo para el desarrollo de los HACCP
– Recomendaciones y conclusiones.
 
 
DESTINATARIOS: Formación dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de calidad de industria alimentaria y afines, interesados en completar sus conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.
 
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días 24 y 25 de octubre de 9:00 a 14:30 y de 16:00 a 18:30
EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.
OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% de las sesiones y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA valorado en 50 €.
FUNDACIÓN ESTATAL (Antigua Tripartita): la formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin coste adicional. Se trata de una bonificación parcial del curso (consultar).
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
700 € (+IVA) para empresas asociadas ANFACO-CECOPESCA
850 € (+IVA) para empresas no asociadas
DESCUENTOS: Los exalumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI, BPCS, SEAFOOD HAZARDS) organizadas por ANFACO-CECOPESCA, contarán con un 10% de descuento sobre el precio.
El coste del curso incluye:
 Certificado OFICIAL emitido por FDA.
 Comida los dos días del curso.
 Gestiones para bonificación de acción formativa (cuando las empresas puedan acogerse a esta modalidad).
 Material didáctico de seguimiento en el curso, en formato electrónico.

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el 19 de octubre o hasta cubrir las 15 plazas disponibles.
Contactar con formacion@anfaco.es facilitando los siguientes datos del alumno/a:
 NOMBRE COMPLETO y DNI
 NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
 CARGO O PUESTO DE TRABAJO
 TELÉFONO DE CONTACTO
 MAIL DE CONTACTO

La inscripción se formalizará mediante el pago (importe + I.V.A.) del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al N.º de cuenta de ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683.

 
IMPORTANTE: Indicar en concepto claramente «Curso de Seafood Hazards”
Asimismo, se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)

IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.

Detalles

Comienza:
24 octubre, 2018 @ 00:00
Finaliza:
25 octubre, 2018 @ 00:00
Precio:
€850

Local

ANFACO-CECOPESCA