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SANITATION CONTROL PROCEDURES (SCP)

26 octubre, 2018 @ 00:00

€475
 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA

Se trata de un Curso sobre Procedimientos de Control Sanitario (SCP) para la Industria Alimentaria, cuyo contenido estandarizado es reconocido por la FDA. Su objetivo es asistir a la industria pesquera en el desarrollo e implementación de Procedimientos de Control Sanitarios como los requeridos por la FDA, cuyos mandatos requieren que los procesadores de productos pesqueros monitoreen los procedimientos de control sanitarios utilizados durante el proceso para documentar el cumplimiento con las prácticas y condiciones sanitarias aprobadas. Igualmente, los importadores de productos pesqueros deben verificar que los productos importados fueron procesados bajo los mismos requisitos HACCP de la FDA, que incluyen el monitoreo y registros de los procesos sanitarios.

PROGRAMA FORMATIVO

1. Introducción con referencia a requisitos adicionales introducidos a través de las nuevas regulaciones para GMP 117 que reemplazan la versión anterior de GMP 110 (30 min)
2. Seguridad del agua (90 min)
3. Condición y limpieza de superficies de contacto con alimentos (dos partes) (30 min)
 
4. Prevención de la contaminación cruzada (30 min)
5. Mantenimiento del lavado y desinfección de manos e instalaciones sanitarias (30 min)
6. Protección de alimentos contra adulterantes. Etiquetado, almacenamiento y uso adecuado de compuestos tóxicos (30 min)
7. Control de las condiciones de salud de los trabajadores (30 min)
8. Control de plagas (30 min)
9. Ejemplos del Plan de SSOP y sus Registros de control.
10. Otros:
a. Discusión de inquietudes relacionadas y controles para el contacto cruzado con alérgenos alimentarios potenciales.
b. Monitoreo, correcciones y registros de saneamiento.
c. Guías de control de saneamiento (ejemplos).
DESTINATARIOS: Formación dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de calidad de industria alimentaria y afines (sectores de procesamiento, manipulación, producción, empaque y/o almacenamiento de productos alimentarios tales como los productos pesqueros), interesados en completar sus conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a EEUU para cumplimiento de requisitos de la FDA.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el viernes 26 de octubre, de 9:00 a 14:30 y de 16:00 a 18:30 h.
EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.
OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia al 100% de las sesiones y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA valorado en 50 €.
FUNDACIÓN ESTATAL (Antigua Tripartita): la formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin coste adicional. Se trata de una bonificación parcial del curso (consultar).
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A
390 € (+IVA) para empresas asociadas ANFACO-CECOPESCA
475 € (+IVA) para empresas no asociadas
DESCUENTOS: Los exalumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI, BPCS, Seafood HAZARDS) organizadas por ANFACO-CECOPESCA, contarán con un 10% de descuento sobre el precio.
El coste del curso incluye:
 Certificado OFICIAL emitido por FDA.
 Comida el día del curso.
 Gestiones para bonificación de acción formativa (cuando las empresas puedan acogerse a esta modalidad).
 Material didáctico de seguimiento en el curso, en formato electrónico.

INSCRIPCIÓN

El plazo de inscripción estará abierto hasta el 19 de octubre o hasta cubrir las 15 plazas disponibles.
Contactar con formacion@anfaco.es facilitando los siguientes datos del alumno/a:
 NOMBRE COMPLETO y DNI
 NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
 CARGO O PUESTO DE TRABAJO
 TELÉFONO DE CONTACTO
 MAIL DE CONTACTO
La inscripción se formalizará mediante el pago (importe + I.V.A.) del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al Nº de cuenta de ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683.
IMPORTANTE: Indicar en concepto claramente «Curso de SCP”
Asimismo, se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)

IMPORTANTE: Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula abonada.
No obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes.

Detalles

Fecha:
26 octubre, 2018
Hora:
00:00
Precio:
€475

Local

ANFACO-CECOPESCA