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CURSO-TALLER FSSP SOBRE SOFTWARE DE MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA

19 noviembre, 2018 @ 00:00

€350

TÍTULO: Software para Predicción del Deterioro y la Seguridad de los Alimentos
(FSSP), para el desarrollo de productos y la documentación en relación a la
seguridad de los productos de la pesca y de la acuicultura.

 

DESCRIPCIÓN

Organizado por el National Food
Institute de la Universidad Técnica de Dinamarca (DTU Food) y ANFACO-CECOPESCA,
este curso-taller trata sobre el uso práctico de los modelos predictivos de
microbiología de alimentos y el software FSSP en el desarrollo de productos y
la documentación de la seguridad de los productos del mar. El curso incluye
presentaciones y ejercicios prácticos en ordenador para demostrar cómo la
industria, las autoridades competentes y los científicos pueden utilizar el
software FSSP. El taller se centra en los productos pesqueros y la gestión de Listeria monocytogenes, Clostridium
botulinum
, histamina, así como el deterioro microbiano y la vida útil. Se
presta especial atención al desarrollo y la documentación de seguridad para productos
pesqueros ligeramente conservados con bajo contenido en sal/sodio. Los
participantes usarán sus propios ordenadores portátiles durante el curso, y antes
del evento se les enviarán las instrucciones para descargar el software
gratuito y la documentación. El curso se llevará a cabo en inglés por
parte de Paw Dalgaard, investigador y profesor del DTU Food.

 

LUGAR,
FECHAS Y HORARIOS

El curso se celebrará en las
instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el día 19 de noviembre de 2018, de 09:00 a 13:30 y de 14:30 a 16:00 h, de
acuerdo al siguiente programa:

 

Hora

Tema

 

 

08.30 – 09.00

Registro

 

 

09.00 – 09.10

Bienvenida y apertura

 

 

09.10 – 09.30

FSSP y la
aplicación del software en desarrollo de productos y documentación de
seguridad alimentaria

 

 

 

 

09.30 – 11.00

Listeria monocytogenes y bacterias ácido lácticas en productos pesqueros
listos para consumo. Presentación y ejercicios usando FSSP

 

 

11.00 – 11.30

Pausa café

 

 

11.30 – 12.30

Clostridium
botulinum
en productos pesqueros con bajo contenido en sal/sodio

12.30 – 13.30

Histamina…

 

 

13.30 – 14.30

Almuerzo

14.30 – 15.30

Deterioro microbiano y predicción de vida
útil

15.30 – 16.00

Evaluación y cierre del curso-taller

 

 

 

 

 

1 Food Spoilage and Safety Predictor (FSSP)
software v. 4.0 disponible gratuitamente en http://fssp.food.dtu.dk/

 

 

Más información:

·Paw Dalgaard, pada@food.dtu.dk,
telf. +45 45 25 25 66

·Ana García Cabado, agcabado@anfaco.es, telf. +34
986469301

 

 

INSCRIPCIÓN

Fecha límite: 9 de noviembre de 2018

Plazas disponibles: 25 plazas (por orden de
inscripción)

Inscripción: enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es

·Nombre:

·Empresa:

·Dirección:

·E-mail y telf.:

·¿Necesita ayuda para
instalar el software necesario en el portátil que trae al taller? No____Sí____

 

Cuota de
inscripción:
275,00 € para asociados
de ANFACO y para
colegiados de los Colegios Oficiales de Biólogos, Veterinarios y Químicos / 350,00 € para no asociados. Incluye todas las presentaciones y
ejercicios, café y almuerzo.

La inscripción se formalizará mediante el pago (importe + IVA) por
Transferencia Bancaria a la
cuenta de ABANCA nº: IBAN ES53 2080 0501 1930
4003 5683
(titular:
ANFACO-CECOPESCA), indicando «Curso FSSP» y su nombre.
Asegúrese de que la transferencia esté libre de cargos y comisiones bancarias
tanto para su banco como para el banco español.

 

Asimismo, se solicita el adelanto de la justificación del pago (Fotocopia escaneada y
remitida vía e-mail de la Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)

 

Bonificación de la formación (Fundación Estatal para la
Formación en el Empleo – FUNDAE): curso parcialmente bonificable (28% para
asociados, 22% para no asociados, total 78 €). ANFACO-CECOPESCA puede realizar
estos trámites sin coste adicional (si la empresa pueda acogerse a esta
modalidad).

Importante: Si tras la
formalización de la inscripción se
desea, por cualquier
circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una
antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el
reembolso gratuito de la matrícula abonada.

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de participantes.

Detalles

Fecha:
19 noviembre, 2018
Hora:
00:00
Precio:
€350

Local

ANFACO-CECOPESCA