
- Este evento ha pasado.
CURSO: ETIQUETADO EN LOS PRODUCTOS PESQUEROS: APLICACIÓN DE LA NORMATIVA PARA EL MERCADO COMUNITARIO.
10 diciembre, 2018 @ 00:00
€181OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Curso orientado a la formación en conceptos de etiquetado
de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser
comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria.
Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa
específica de etiquetado vigente a nivel nacional.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo
1. Antecedentes y aspectos horizontales:
· La obligación de Informar al consumidor y ámbito de
aplicación de la normativa.· Responsabilidades del operador.
Módulo2. Legislación
específica para el etiquetado de productos de la pesca:
· Legislación específica de ámbito nacional y
comunitario aplicable al etiquetado de los productos de la pesca.· Requisitos específicos del nuevo Reglamento
1169/2011 para determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua
añadida, etc.).· Q&A: Aspectos aclaratorios y en revisión del
Reglamento 1169/2011.· Alcance de la aplicación de las Normas de
comercialización pesquera:
§ Reglamento 1379/2013: Capítulo IV – Información al
consumidor.§ Listados de denominaciones comerciales.
§ Normas
de comercialización para productos de la pesca ultracongelados.§ Normas de comercialización para determinados
productos en conserva y productos cocidos congelados (mejillón).
Módulo3.
Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes
· Menciones obligatorias.
· Marca de identificación.
· Legibilidad.
· Cantidades nominales.
· Alérgenos.
· Información nutricional.
Módulo4.
Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades
saludables.
INFORMACIÓN
GENERAL
Lugar |
Crta. Colexio
|
||
Fechas: |
El 10 de diciembre de 2018
|
||
Horario: |
Lunes de 9:00 a 13:00
|
||
Duración: |
4 horas
|
||
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 121 € (I.V.A. incluido)
No asociado: 181 € (I.V.A. incluido)
|
||
Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso
* Siempre que la empresa pueda
|
||
Impartición: |
Impartición será realizada en
|
||
Más |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al
|
||
OTROS |
La
|
DESTINATARIOS:
Personal responsable de la seguridad alimentaria
y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de
Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad
alimentaria.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el día 10
de diciembre de 9:00 a 13:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
Dicha documentación se enviará por email en formato digital:
·Copia
de la presentación del curso
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 07 de diciembre
o hasta cubrir las plazas disponibles.
Contactar con formacion@anfaco.es facilitando
los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO y DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
La inscripción se formalizará mediante el
pago del importe correspondiente por Transferencia Bancaria al N.º de
cuenta de ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683.
IMPORTANTE: Indicar en concepto
claramente «Curso de ETIQUETADO”
Asimismo, se solicita el adelanto de la
justificación del pago (Fotocopia escaneada y remitida vía e-mail de la
Transferencia bancaria a formacion@anfaco.es)
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.
No obstante,
si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales
previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.