
- Este evento ha pasado.
CURSO: EL CIERRE EN EL ENVASE HERMÉTICO EN LA INDUSTRIA CONSERVERA. Bilbao
26 marzo, 2019 @ 00:00
€200INFORMACIÓN
GENERAL
Lugar |
HOTEL RURAL LURDEIA Artike auzoa, http://casarurallurdeia.googlemaps.link/
|
|||
Fechas: |
El 26 de marzo de 2018 |
|||
Horario: |
|
Martes de 16:00 a 20:00 |
||
Duración: |
4 horas |
|||
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 150€ (181,50€ I.V.A. incluido) Asociado CONSESA: 150€ (181,50€ I.V.A. incluido) No asociado: 200€ (242,00€ I.V.A. incluido) |
|||
Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar * Siempre que la empresa pueda acogerse a esta |
|||
Impartición: |
Impartición será realizada en HOTEL RURAL LURDEIA Artike auzoa, 60 · 48370 Bermeo (Bizkaia) |
|||
Más |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del |
|||
OTROS |
La |
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
·Dar
formación especializada a personal técnico de la empresa en relación a uno de
los principales PCCs en las empresas conserveras, como es el cierre del envase.·Mejorar los conocimientos del proceso de Cierre, así
como los diferentes tipos de materiales utilizados.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1. Envases y generalidades del cierre
• Tipos de envases, nomenclatura y características del cierre para
conservas.• Materiales, revestimientos sanitarios. Controles.
• Normativa y recomendaciones.
• El cierre como punto crítico en el proceso de elaboración de conservas.
Módulo 2. El
cierre en envases metálicos
• Formación del cierre y elementos que intervienen en su desarrollo.
• Evaluación y control del cierre: controles destructivos (desguace, corte
transversal y Hermeticidad) y no destructivos.• Límites y recomendaciones.
• Tipología de Defectos.
Módulo 3. El cierre
en envases de vidrio
• Conformación del cierre.
• Condiciones especiales de envasado y esterilización para mantener un
cierre hermético.• Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles
destructivos. Hermeticidad.• Tipología de Defectos.
Módulo 4. El
cierre en envases plásticos
• Conformación del cierre.
• Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles
destructivos. Hermeticidad.• Límites y recomendaciones
• Tipología de Defectos.
• Modo de actuación en caso de desviaciones (según la tipología del
defecto). Importancia de acortar el defecto
Módulo 5. Gestión de calidad
• Frecuencia de los controles.
• Registros.
• Evaluación de la calidad de los controles.
Módulo 6. Práctica
• Inspección visual y controles destructivos: Desguace de un envase
metálico: desarrollo y estimación de los parámetros de integridad.• Evaluación del cierre en envase de vidrio.
DESTINATARIOS:
Personal responsable de la seguridad
alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de
Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad
alimentaria.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en el HOTEL RURAL LURDEIA, Artike auzoa, 60 · 48370 Bermeo (Bizkaia),
el martes 26 de marzo de 16:00 a 20:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
Dicha documentación se enviará por email en formato digital:
·Copia
de la presentación del curso
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el jueves
21 de marzo o hasta cubrir las 25 plazas disponibles.
1.Cumplimentar ficha de
inscripción: AQUI
2.Enviar copia del
justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente del 21%.)
deberá efectuarse por transferencia
bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Curso de Cierres. Bilbao marzo
2019”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 10 participantes.