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CURSO: Principios de higiene y seguridad alimentaria. Introducción al APPCC
14 junio, 2019 @ 00:00
INFORMACIÓN
GENERAL
Lugar |
ANFACO-CECOPESCA Crta. Colexio Universitario, 16 36310
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Fechas: |
El 14 de junio de 2019
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Horario: |
Miércoles de 10:00 a 13:00
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Duración: |
3 horas lectivas
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Precio: |
Asociado
No
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Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso
* Siempre que la empresa pueda
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Impartición: |
Impartición será realizada en castellano por un
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Más |
Adolfo Domínguez. T. 986 469
Ver instrucciones de
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OTROS |
La
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OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Dar
formación especializada al personal técnico en lo referente a los principios
incluidos en el derogado carné de manipulador de alimentos en lo referente a
obtener conocimientos básicos en materia de higiene alimentaria, prácticas
correctas de higiene y sus fundamentos, prácticas incorrectas de higiene y sus
consecuencias o el papel dentro del sistema de autocontrol de la empresa. Todo
ello para asegurar la Seguridad Alimentaria dentro de la cadena de producción.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo I. principios de Higiene y Seguridad Alimentaria
· Conceptos
básicos· Normativa
y legislación· La
manipulación de los alimentos· La
formación del manipulador de alimentos· Obligaciones
de los manipuladores de alimentos
Módulo II. Toxiinfecciones alimentarias
· Las
enfermedades de transmisión alimentaria· Concepto
de enfermedades de transmisión alimentaria· Principales
enfermedades de transmisión alimentaria· Medidas
preventivas generales para evitar una toxiinfección
Módulo III. Peligros y medidas preventivas
· Peligros
en los alimentos· La
cadena alimentaria· Tipos
de peligros· Medidas
preventivas
Módulo IV. Prácticas correctas de higiene y manipulación de los
alimentos
· Buenas
prácticas de manipulación· Limpieza
y desinfección· Desinsectación
y desratización· Higiene
de locales y equipos
Módulo V. Introducción al APPCC
· Programa
de prerrequisitos. Aplicación al proceso productivo· El
sistema APPCC. Peligros físicos, químicos y biológicos
DESTINATARIOS
Personal en general relacionado con la Seguridad
Alimentaria en toda su extensión. Personal de producción, operarios,
responsables de calidad…
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA el viernes 14 de
junio de 10:00 a 13:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación
del curso será de 39,00 €/alumno.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles
12 de junio o hasta cubrir las 20 plazas disponibles. Para formalizar la
matrícula:
1.Cumplimentar ficha de
inscripción: AQUI
2.Enviar copia del
justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Seguridad Alimentaria. APPCC
Junio 2019”.Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.
No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.