Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSO: Principios de higiene y seguridad alimentaria. Introducción al APPCC

14 junio, 2019 @ 00:00

INFORMACIÓN
GENERAL

Lugar
impartición:

ANFACO-CECOPESCA

Crta. Colexio Universitario, 16 36310
Vigo – Pontevedra

Fechas:

   

El 14 de junio de 2019

Horario:

Miércoles de 10:00 a 13:00

Duración:

3 horas lectivas

Precio:

Asociado
ANFACO-CECOPESCA: 125€
(Precio con I.V.A. 151,25€)

No
asociado: 175€
(Precio con I.V.A. 211,75€)

Bonificable*:

Bonificación parcial del coste del curso
(ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional) a razón de 39€/alumno.

* Siempre que la empresa pueda
acogerse a esta modalidad.

Impartición:

Impartición será realizada en castellano por un
técnico de ANFACO-CECOPESCA

Más
información:

Adolfo Domínguez. T. 986 469
301 o formacion@anfaco.es

 

Ver instrucciones de
inscripción al final del documento.

OTROS

La
documentación del curso será entregada en formato papel el propio día de la
formación.

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Dar
formación especializada al personal técnico en lo referente a los principios
incluidos en el derogado carné de manipulador de alimentos en lo referente a
obtener conocimientos básicos en materia de higiene alimentaria, prácticas
correctas de higiene y sus fundamentos, prácticas incorrectas de higiene y sus
consecuencias o el papel dentro del sistema de autocontrol de la empresa. Todo
ello para asegurar la Seguridad Alimentaria dentro de la cadena de producción.

PROGRAMA FORMATIVO

Módulo I. principios de Higiene y Seguridad Alimentaria

· Conceptos
básicos

· Normativa
y legislación

· La
manipulación de los alimentos

· La
formación del manipulador de alimentos

· Obligaciones
de los manipuladores de alimentos

Módulo II. Toxiinfecciones alimentarias

· Las
enfermedades de transmisión alimentaria

· Concepto
de enfermedades de transmisión alimentaria

· Principales
enfermedades de transmisión alimentaria

· Medidas
preventivas generales para evitar una toxiinfección

Módulo III. Peligros y medidas preventivas

· Peligros
en los alimentos

· La
cadena alimentaria

· Tipos
de peligros

· Medidas
preventivas

Módulo IV. Prácticas correctas de higiene y manipulación de los
alimentos

· Buenas
prácticas de manipulación

· Limpieza
y desinfección

· Desinsectación
y desratización

· Higiene
de locales y equipos

Módulo V. Introducción al APPCC

· Programa
de prerrequisitos. Aplicación al proceso productivo

· El
sistema APPCC. Peligros físicos, químicos y biológicos

DESTINATARIOS

Personal en general relacionado con la Seguridad
Alimentaria en toda su extensión. Personal de producción, operarios,
responsables de calidad…

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA el viernes 14 de
junio de 10:00 a 13:00.

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

 

 

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación
del curso será de 39,00 €/alumno.

 

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles
12 de junio o hasta cubrir las 20 plazas disponibles. Para formalizar la
matrícula:

1.Cumplimentar ficha de
inscripción
: AQUI

2.Enviar copia del
justificante de pago a formacion@anfaco.es.
El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA:
IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Seguridad Alimentaria. APPCC
Junio 2019”.

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
/ adolfo@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

 

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

 

Detalles

Fecha:
14 junio, 2019
Hora:
00:00

Local

ANFACO-CECOPESCA