
- Este evento ha pasado.
CURSO PCQI: FSPCA PREVENTIVE CONTROLS FOR HUMAN FOOD
1 julio, 2019 @ 00:00 - 3 julio, 2019 @ 00:00
Lugar |
ANFACO-CECOPESCA Crta. |
||
Fechas: |
El 1, 2 y 3 de julio de 2019
|
||
Horario: |
Lunes y martes de 9:30 a 14:00
Miércoles de 8:30 a 13:30
|
||
Duración: |
20 horas
|
||
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 750€ (907,50€ I.V.A. incluido) bonificable 260€/alumno
No asociado: 850€ (1.028,50€ I.V.A. incluido) bonificable 260€/alumno
|
||
Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA * Siempre que la empresa pueda
|
||
Impartición: |
Dra. Tania A. Martínez, PhD.
|
||
Que |
– Material del curso (Libro FSPCA de
– Realización de exámenes
– Diploma
– Comida y café los dos días del curso
|
||
Más |
Adolfo Domínguez. T. 986 469
Ver instrucciones de
|
||
Descuentos |
Los ex alumnos de
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
La ley del FSMA/FDA introduce grandes cambios que
afectan a la industria nacional estadounidense, así como a la extranjera con
interés de exportar sus productos a este país.
Los cambios normativos están enfocados a los temas
relativos a los controles preventivos sobre seguridad alimentaria entre otros. La
preparación de documentos relativos a los controles preventivos deberá ser
elaborados y/o supervisados por un «Preventive Controls Qualified Individual
PCQI” o «Persona cualificada en controles preventivos”, según lo indica la Sección
117.180 del FSMA.
PROGRAMA
FORMATIVO:
Ø Introducción
a los controles preventivosØ Desarrollo
de un Plan de Seguridad AlimentariaØ Programas
de requisitos previos y buenas prácticas de la industriaØ Riesgos
de Seguridad Alimentaria químicos, físicos, ambientales y riesgos motivados por
cuestiones económicasØ Análisis
de peligros y controles preventivosØ Control
de proceso preventivo y análisis de riesgosØ Control
preventivo de alimentos alérgenosØ Control
preventivo saneamientoØ Control
preventivo-cadena de suministroØ Procedimientos
de verificación y validaciónØ El
mantenimiento de registrosØ Plan
de Recuperación
DESTINATARIOS: Personal
responsable de la seguridad alimentaria de empresas que exportan a EEUU para
cumplimiento de requisitos de FDA. Consultar Ley FSMA (Sección
117.180 del FSMA).
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días:
oLunes 1 y martes 2 de julio de 9:30 a 14:00 y de
15:00 a 18:00.oMiércoles 3 de julio de 8:30 a 13:30.
EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS
Global Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de
25 años. Cuenta con una amplia experiencia docente y es instructora autorizada
(Lead Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.
OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% y
superar las pruebas de evaluación. Se
obtendrá un certificado por parte de la FDA valorado en 50$ incluido en la
matrícula del curso.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): la formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin
coste adicional a razón de 260€/alumno.
INSCRIPCIÓN: El plazo de inscripción
estará abierto hasta el miércoles 25 de junio o hasta cubrir las 20 plazas
disponibles.
1.Cumplimentar ficha de inscripción: AQUI
2.Enviar copia del
justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + PCQI julio 2019”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso para que proceda el reembolso gratuito de la
matrícula abonada. No obstante, si se solicitase la cancelación de la
inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se
procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.