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Curso Seafood Hazards: SEAFOOD HACCP ALLIANCE TRAINING
14 noviembre, 2019 @ 00:00 - 15 noviembre, 2019 @ 00:00
INFORMACIÓN GENERAL
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA Crta.
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Fechas: |
El 14 y 15 de noviembre de 2019
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Horario: |
Jueves
Viernes |
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Duración: |
16 horas
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Precio sin I.V.A.: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 710€
No asociado ANFACO-CECOPESCA: 810€
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Precio sin I.V.A. con |
Asociado
No asociado
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Bonificable*: |
Bonificación
BONIFICACIÓN: 208€/ALUMNO
* Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad. |
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Impartición: |
Dra. Tania A. Martínez, PhD. Con amplia experiencia
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Que incluye el precio: |
–
– Diploma
–
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Más información: |
Adolfo Domínguez. Teléfono: 986 469 301 / 986
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Descuentos |
Los ex alumnos
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OTROS |
La documentación del
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OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Programa diseñado en base al requerimiento por la FDA
de los EEUU, para las empresas que están en los sectores de distribución,
manipulación, producción, empaque y/o almacenamiento de productos pesqueros.
PROGRAMA
FORMATIVO:
Capítulo 1:
INTRODUCCION
-Propósito
del curso.
–Relación entre la Alianza/AFDO/ FDA.
–Introducción al HACCP en Seguridad
alimentaria.
Capítulo 2:
PROGRAMA DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PRELIMINARES
–Revisión de los programas previos a
la implementación del HACCP.
–Diferencias entre los
procedimientos estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas prácticas de
manufactura (BMP) y los HACCP.
–Introducción a los pasos
preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros de pescados y
mariscos en seguridad alimentaria).
–Peligros biológicos (revisión de
los tipos de peligros, controles y consideraciones).
–Peligros químicos (revisión de los
tipos de peligros, controles y consideraciones).
–Peligros físicos (revisión de los
tipos de peligros, controles y consideraciones).
–Introducción a la guía de HACCP en
la industria del FDA.
Capítulo 3:
PREPARACION DE UN ANALISIS DE PELIGROS (HACCP)
–Modelo de procesos. Porque y como
se realiza un análisis inicial de peligros.
–Como incorporar y referenciar la
guía del FDA de Peligros en la Industria.
–Introducción del Análisis de
Peligros.
Capítulo 4:
PUNTOS CRITICOS DE CONTROL
–Definir que es un Punto Crítico de
Control (CCP’s).
–Continuación del modelo de
enseñanza para identificar los CCP’s.
–Discutir el modelo del «Árbol de
decisión”.
–Uso de ejemplos de modelos
adicionales
Capítulo 5:
COMO ESTABLECER LOS LIMITES CRITICOS:
–Definir y enumerar los Limites
Críticos (CL’s).
–Introducir los CL’s en la forma del
análisis de peligros (HACCP).
–Referencia a la guía del FDA.
–Discutir el uso de los limites
operativos.
Capítulo 6:
MONITOREO DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL.
–Procedimientos del desarrollo del
monitoreo. Ejemplos.
–Definir y explicar el propósito del
monitoreo.
–Modelos adicionales de los
protocolos de HACCP y de Saneamiento.
Capítulo 7:
ACCIONES CORRECTIVAS:
–Definir y explicar la necesidad de
acciones correcticas predeterminadas.
–Casos prácticos. Ejemplos.
–Plantillas y modelos.
Capítulo 8:
COMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION:
–Definición de verificación.
–Completar casos prácticos de
análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.
–Procedimientos y parámetros de
verificación/inspección por FDA.
–Frecuencia de la verificación.
Capítulo 9:
PROCEDIMIENTOS PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS:
–Procedimientos de control para
documentación y registros. Modelos y ejemplos.
–Documentación y registro válido y
viable.
–Distinción entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros
de saneamiento) y requisitos.
–Almacenamiento de
documentación/registro (copias físicas y electrónicas).
Capítulo 10:
REVISION DE LA REGULACION GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANALISIS DE
PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS:
–Revisión de los aspectos
importantes en la industria.
–Describir la relación entre el
HACCP y otras directivas.
Capítulo 11:
RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP.
–Revisión e introducción a las
sesiones prácticas
–Desarrollo der las sesiones en
grupo para el desarrollo de los HACCP
-Recomendaciones y conclusiones.
DESTINATARIOS: Formación
dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de
calidad de industria alimentaria y afines, interesados en completar sus
conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a
EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días 14
de noviembre de 9:30 a 14:30 y de 15:30 a 18:30, y el
15 de noviembre de 8:00- 16:00.
EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en
Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 25 años. Cuenta con una amplia
experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la
Ley FSMA del FDA.
OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% de
las sesiones y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA
valorado en 50$ incluido en el coste de la Acción Formativa, así como
las tasas correspondientes y la gestión ante la Alianza.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
·710€ + I.V.A.para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
·639€ +
I.V.A. para empresas Asociadas ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento
·810€ +
I.V.A. para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
·729€ +
I.V.A. para empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA con un 10% de
descuento
El coste del curso incluye:
*Certificado
OFICIAL emitido por FDA.* Tasas y
gestión administrativa para la obtención del certificado ante la ALIANZA.* Café y
Almuerzo los dos días del curso.* Gestiones
para la bonificación de la Acción Formativa (cuando las empresas puedan
acogerse a esta modalidad)
FUNDACIÓN ESTATAL: La
formación podrá ser bonificada por parte de ANFACO sin coste adicional. Se
trata de una bonificación parcial del curso a razón de 208€ por alumno.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el viernes
8 de noviembre o hasta cubrir las 20 plazas disponibles.
1.Cumplimentar ficha de inscripción: AQUI
2.Enviar copia del
justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº
de cuenta ABANCA: IBAN
ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Curso SEAFOOD HAZARDS noviembre
2019”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.
No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.