Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSO : El cierre en el envase hermético en la Industria Conservera

23 enero, 2020 @ 00:00

INFORMACIÓN GENERAL

Lugar impartición:

       

ANFACO-CECOPESCA

Crta.
Colexio Universitario, 16 36310 Vigo – Pontevedra

Fechas:

El 23 de enero de 2020

Horario:

Martes
de 9:30 a 14:00

Duración:

4 horas de docencia

Precio sin I.V.A.:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 175€

No asociado ANFACO-CECOPESCA: 225€

Bonificable*:

Bonificación
parcial del coste del curso (ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin
coste adicional).

* Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.

Impartición:

Impartición será realizada en castellano por un Técnico
de ANFACO-CECOPESCA en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA.

Más información:

Adolfo Domínguez. Teléfono: 986 469 301 / 986
469 303

 

formacion@anfaco.es o
adolfo@anfaco.es

OTROS

 

La documentación del curso será
entregada el día del curso

Se incluye coffee break

 

 

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

 

  •  Dar
    formación especializada a personal técnico de la empresa en relación a uno de
    los principales PCCs en las empresas conserveras, como es el cierre del envase.
  •  Mejorar los
    conocimientos del proceso de Cierre, así como los diferentes tipos de
    materiales utilizados.

 

PROGRAMA
FORMATIVO
:

 

Módulo 1. Envases y generalidades del cierre

 

• Tipos de envases, nomenclatura y características del cierre para
conservas.

• Materiales, revestimientos sanitarios. Controles.

• Normativa y recomendaciones.

• El cierre como punto crítico en el proceso de elaboración de conservas.

 

 

Módulo 2. El
cierre en envases metálicos

 

• Formación del cierre y elementos que intervienen en su desarrollo.

• Evaluación y control del cierre: controles destructivos (desguace, corte
transversal y Hermeticidad) y no destructivos.

• Límites y recomendaciones.

• Tipología de Defectos.

 

 

Módulo 3. El cierre
en envases de vidrio

 

• Conformación del cierre.

• Condiciones especiales de envasado y esterilización para mantener un
cierre hermético.

• Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles
destructivos. Hermeticidad.

• Tipología de Defectos.

 

 

 

 

Módulo 4. El
cierre en envases plásticos

• Conformación del cierre.

• Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles
destructivos. Hermeticidad.

• Límites y recomendaciones

• Tipología de Defectos.

• Modo de actuación en caso de desviaciones (según la tipología del
defecto). Importancia de acortar el defecto

 

 

Módulo 5. Gestión de calidad

 

• Frecuencia de los controles.

• Registros.

• Evaluación de la calidad de los controles.

 

 

Módulo 6. Práctica

 

• Inspección visual y controles destructivos: Desguace de un envase
metálico: desarrollo y estimación de los parámetros de integridad.

• Evaluación del cierre en envase de vidrio.

 

 

DESTINATARIOS

Personal responsable de la seguridad
alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.

Responsables de Calidad y/o de
Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad
alimentaria.

 

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS: 

El curso se celebrará en las
instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el jueves 23 de enero de 9:30 a 14:00.

 

 

MATERIAL DIDÁCTICO:  

 

 

Se proporcionará la documentación
necesaria a los asistentes para seguir el curso. Dicha documentación será
entrega el día del curso.

 

 

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.

 

 

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el martes
21 de enero o hasta cubrir las 20 plazas disponibles.

 

1.Enviar los siguientes
datos al departamento de formación:

  • Nombre completo y NIF
  • Nombre empresa y CIF
  • Cargo
  • Contacto. Teléfono y e-mail
  •   Bonifica a través de
    ANFACO-CECOPESCA Si/No

 

2.Enviar copia del
justificante de pago a formacion@anfaco.es.
El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente) deberá efectuarse por transferencia bancaria al
de cuenta ABANCA:
IBAN
ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

  • Destinatario ANFACO-CECOPESCA
  •  Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Curso de Cierres enero 2020”.

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
/ adolfo@anfaco.es

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 10 participantes.

 

Detalles

Fecha:
23 enero, 2020
Hora:
00:00

Local

ANFACO-CECOPESCA