
- Este evento ha pasado.
CURSO : El cierre en el envase hermético en la Industria Conservera
23 enero, 2020 @ 00:00
INFORMACIÓN GENERAL
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA Crta.
|
||
Fechas: |
El 23 de enero de 2020
|
||
Horario: |
Martes
|
||
Duración: |
4 horas de docencia
|
||
Precio sin I.V.A.: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 175€
No asociado ANFACO-CECOPESCA: 225€
|
||
Bonificable*: |
Bonificación * Siempre que la empresa pueda acogerse a esta modalidad.
|
||
Impartición: |
Impartición será realizada en castellano por un Técnico
|
||
Más información: |
Adolfo Domínguez. Teléfono: 986 469 301 / 986
formacion@anfaco.es o
|
||
OTROS |
La documentación del curso será Se incluye coffee break
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
- Dar
formación especializada a personal técnico de la empresa en relación a uno de
los principales PCCs en las empresas conserveras, como es el cierre del envase.
- Mejorar los
conocimientos del proceso de Cierre, así como los diferentes tipos de
materiales utilizados.
PROGRAMA
FORMATIVO:
Módulo 1. Envases y generalidades del cierre
• Tipos de envases, nomenclatura y características del cierre para
conservas.
• Materiales, revestimientos sanitarios. Controles.
• Normativa y recomendaciones.
• El cierre como punto crítico en el proceso de elaboración de conservas.
Módulo 2. El
cierre en envases metálicos
• Formación del cierre y elementos que intervienen en su desarrollo.
• Evaluación y control del cierre: controles destructivos (desguace, corte
transversal y Hermeticidad) y no destructivos.
• Límites y recomendaciones.
• Tipología de Defectos.
Módulo 3. El cierre
en envases de vidrio
• Conformación del cierre.
• Condiciones especiales de envasado y esterilización para mantener un
cierre hermético.
• Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles
destructivos. Hermeticidad.
• Tipología de Defectos.
Módulo 4. El
cierre en envases plásticos
• Conformación del cierre.
• Evaluación y control del cierre: Inspección visual y controles
destructivos. Hermeticidad.
• Límites y recomendaciones
• Tipología de Defectos.
• Modo de actuación en caso de desviaciones (según la tipología del
defecto). Importancia de acortar el defecto
Módulo 5. Gestión de calidad
• Frecuencia de los controles.
• Registros.
• Evaluación de la calidad de los controles.
Módulo 6. Práctica
• Inspección visual y controles destructivos: Desguace de un envase
metálico: desarrollo y estimación de los parámetros de integridad.
• Evaluación del cierre en envase de vidrio.
DESTINATARIOS:
Personal responsable de la seguridad
alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de
Producción. Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad
alimentaria.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las
instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) el jueves 23 de enero de 9:30 a 14:00.
MATERIAL DIDÁCTICO:
Se proporcionará la documentación
necesaria a los asistentes para seguir el curso. Dicha documentación será
entrega el día del curso.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 52,00 €/alumno.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el martes
21 de enero o hasta cubrir las 20 plazas disponibles.
1.Enviar los siguientes
datos al departamento de formación:
- Nombre completo y NIF
- Nombre empresa y CIF
- Cargo
- Contacto. Teléfono y e-mail
- Bonifica a través de
ANFACO-CECOPESCA Si/No
2.Enviar copia del
justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº
de cuenta ABANCA: IBAN
ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
- Destinatario ANFACO-CECOPESCA
- Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Curso de Cierres enero 2020”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 10 participantes.