Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSO: Gestión de crisis alimentarias

23 abril, 2020 @ 00:00

 

INFORMACIÓN
GENERAL

Lugar impartición:

      

ANFACO-CECOPESCA

Teleformación

Fechas:

El 23 de abril de 2020

Horario:

Jueves
de 10:00 a 14:00

Duración:

4 horas

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 135€ (Precio con I.V.A. 163,35€)

No asociado: 170€ (Precio con I.V.A. 205,70€)

Bonificable:

Curso no bonificable

Impartición:

Impartición
será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de
WEBEX.

Más información:

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del
documento.

OTROS

El curso se celebrará a
distancia a través del programa WEBEX, por lo que el alumno inscrito recibirá
un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este
programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder
plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Dar
formación especializada al personal técnico en lo referente a la gestión de las
crisis alimentarias, tanto desde el punto de vista de la búsqueda de
información relacionada con la crisis alimentaria y normativa aplicable, así
como la realización de protocolos y manuales internos de actuación.

PROGRAMA FORMATIVO

1. Introducción

 

a.Definición crisis alimentaria, antecedentes y
repercusión

b.Importancia APPCC, prerrequisitos y
trazabilidad

c.Normativa aplicable: paquete de higiene, Regl.
178/2002, Regl. UE 16/2011

d.Red de alertas alimentarias: SCIRI, RASFF,
INFOSAN

2. ¿Cómo desarrollar el manual interno de gestión
de alertas de una empresa?

a.Política de seguridad alimentaria

 

b.Comité de alertas: integrantes

c.Procedimientos preestablecidos y responsables

 

d.Relevancia de la comunicación en una crisis
alimentaria

e.Recursos necesarios: formación, sistemas
informáticos, etc.

3. Gestión de crisis: protocolo de actuación

a.Captación de la información

b.Identificación del producto, el peligro y el
riesgo

c.Informar a la Autoridad Competente

d.Trazabilidad

e.Toma de decisiones: inmovilización, retirada,
recuperación

f.Evaluación al finalizar la alerta

 

 

DESTINATARIOS

Personal en general relacionado con la Seguridad
Alimentaria en toda su extensión de la Industria Alimentaria. Personal de
producción, Responsables de calidad…

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará a distancia a través del programa WEBEX el jueves 16 de abril de 10:00 a 14:00.

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

 

 

 

INSCRIPCIÓN:

 

El plazo de inscripción estará abierto hasta el miércoles
15 de abril o hasta cubrir las 24 plazas disponibles que posibilita el programa
informático. Para formalizar la matrícula:

Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:

·NOMBRE COMPLETO

·DNI

·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

·TELÉFONO DE CONTACTO

·MAIL DE CONTACTO

Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA:
IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Gestion de crisis marzo 2020”.

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
/ adolfo@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

 

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

 

Detalles

Fecha:
23 abril, 2020
Hora:
00:00

Local

ONLINE