Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSO: Tratamientos Térmicos de Esterilización

26 mayo, 2020 @ 00:00 - 27 mayo, 2020 @ 00:00

INFORMACIÓN
GENERAL

Fechas:

El 26 y 27 de mayo de 2020

Horario:

Martes
y miércoles de 11:00 a 14:00

Duración:

6 horas

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 225€ (Precio con I.V.A. 272,25€)

No asociado: 275€ (Precio con I.V.A. 332,75€)

Bonificable:

Curso no bonificable

Impartición:

     

Impartición
será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de
WEBEX.

Más información:

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del
documento.

OTROS

El curso se celebrará a
distancia a través del programa WEBEX, por lo que el alumno inscrito recibirá
un enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este
programa permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder
plantear cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Dar formación especializada a personal
técnico de las empresas en relación a uno de los principales PCCs en las
empresas conserveras, como es el proceso térmico de esterilización, así como m
ejorar los conocimientos de las diferentes etapas del proceso.

PROGRAMA FORMATIVO

Módulo 1. Conservación de alimentos.

 

·La
conservación de alimentos por acción del calor.

·Conservas de
baja acidez (LACF): Propiedades.

·Criterios
microbiológicos y el concepto de esterilidad comercial: vida útil.

·Comportamiento
del producto y de los materiales de envasado durante el tratamiento térmico.

 

Módulo 2. El tratamiento térmico.

 

·Factores que
influyen en la termorresistencia de los microorganismos.

·Supervivencia
y letalidad térmica: El valor D, Z y F0.

·Tratamiento
de Esterilización.

·Autoclaves.

Módulo 3.Planificación y Control del Ciclo Térmico:

 

·Planteamiento
del calentamiento, mantenimiento y enfriamiento.

·Elementos de
control del proceso.

·Elementos de
registro del proceso.

Documentación del proceso.

Módulo 4. Validación y verificación del proceso:

 

·Análisis y
optimización del proceso:

Test de distribución de temperatura / calor.

Test de penetración de calor.

·Validación y
verificación.

·Desviaciones
del proceso y acciones correctoras.

 

DESTINATARIOS

Personal responsable de la seguridad
alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.

Responsables de Calidad y/o de Producción.
Fogoneros, Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad
alimentaria.

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad a distancia el martes y el miércoles 26 y 27
de mayo de 11:00 a 14:00.

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

 

 

 

INSCRIPCIÓN:

 

El plazo de inscripción estará abierto hasta el
miércoles 25 de mayo o hasta cubrir las 16 plazas disponibles. Para formalizar
la matrícula:

Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:

·NOMBRE COMPLETO

·DNI

·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

·TELÉFONO DE CONTACTO

·MAIL DE CONTACTO

Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA:
IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Tratamientos térmicos mayo 2020”.

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
/ adolfo@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

 

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

 

Detalles

Comienza:
26 mayo, 2020 @ 00:00
Finaliza:
27 mayo, 2020 @ 00:00

Local

ONLINE