
- Este evento ha pasado.
CURSO: Tratamientos Térmicos de Esterilización
26 mayo, 2020 @ 00:00 - 27 mayo, 2020 @ 00:00
INFORMACIÓN
GENERAL
Fechas: |
El 26 y 27 de mayo de 2020
|
||
Horario: |
Martes
|
||
Duración: |
6 horas
|
||
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 225€ (Precio con I.V.A. 272,25€) No asociado: 275€ (Precio con I.V.A. 332,75€)
|
||
Bonificable: |
Curso no bonificable
|
||
Impartición: |
Impartición
|
||
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del
|
||
OTROS |
El curso se celebrará a
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Dar formación especializada a personal
técnico de las empresas en relación a uno de los principales PCCs en las
empresas conserveras, como es el proceso térmico de esterilización, así como mejorar los conocimientos de las diferentes etapas del proceso.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1. Conservación de alimentos.
·La
conservación de alimentos por acción del calor.·Conservas de
baja acidez (LACF): Propiedades.·Criterios
microbiológicos y el concepto de esterilidad comercial: vida útil.·Comportamiento
del producto y de los materiales de envasado durante el tratamiento térmico.
Módulo 2. El tratamiento térmico.
·Factores que
influyen en la termorresistencia de los microorganismos.·Supervivencia
y letalidad térmica: El valor D, Z y F0.·Tratamiento
de Esterilización.·Autoclaves.
Módulo 3.Planificación y Control del Ciclo Térmico:
·Planteamiento
del calentamiento, mantenimiento y enfriamiento.·Elementos de
control del proceso.·Elementos de
registro del proceso.–Documentación del proceso.
Módulo 4. Validación y verificación del proceso:
·Análisis y
optimización del proceso:–Test de distribución de temperatura / calor.
–Test de penetración de calor.
·Validación y
verificación.·Desviaciones
del proceso y acciones correctoras.
DESTINATARIOS
Personal responsable de la seguridad
alimentaria y/o mandos intermedios de empresas alimentarias.
Responsables de Calidad y/o de Producción.
Fogoneros, Auditores, consultores y profesionales que trabajen en la seguridad
alimentaria.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad a distancia el martes y el miércoles 26 y 27
de mayo de 11:00 a 14:00.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el
miércoles 25 de mayo o hasta cubrir las 16 plazas disponibles. Para formalizar
la matrícula:
Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO
·DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Tratamientos térmicos mayo 2020”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es / adolfo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.
No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.