Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Curso: Etiquetado en los productos pesqueros: Aplicación de la normativa para el mercado comunitario

21 julio, 2020 @ 00:00 - 22 julio, 2020 @ 00:00

 

INFORMACIÓN
GENERAL

Fechas:

       

El 21 y 22 de julio de 2020

Horario:

Martes y miércoles de 10:00 a 12:30

Duración:

5 horas

Precio:

Asociado
ANFACO-CECOPESCA: 200€
(32,50%
bonificable) (*)

(242,00€ I.V.A.
incluido)

No asociado
ANFACO-CECOPESCA: 250€
(26,00%
bonificable) (*)

(302,50€ I.V.A.
incluido)

Bonificable*:

Bonificación parcial del coste del curso
(ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional).

Se podrá bonificar a razón de 65€/alumnos

(*) Siempre que la empresa
pueda acogerse a esta modalidad.

Impartición:

Impartición
será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de
WEBEX.

Más información:

Pablo Sotelo. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al
final del documento.

Descuentos:

Se
aplicará un 10% de descuento en la 2ª y posteriores matrículas de una misma
empresa.

 
 

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Curso orientado a la formación en conceptos de etiquetado
de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser
comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria.
Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa
específica de etiquetado vigente a nivel nacional.

PROGRAMA FORMATIVO

Módulo 1.
Antecedentes y aspectos legislativos horizontales para el etiquetado de
productos de la pesca:

·Ámbito de aplicación de la normativa.

· Responsabilidades del operador.

· Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable
al etiquetado de los productos de la pesca.

Módulo 2.
Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes

· Menciones obligatorias del etiquetado general.

· Casos en los que es necesario fijar una nueva Marca de
identificación.

· Legibilidad.

· Altura de cifras de Cantidades nominales.

· Declaración de Alérgenos.

· Información nutricional en el caso de alimentos envasados con un
líquido.

· País de origen o lugar de procedencia del ingrediente primario de
un alimento cuando no sea el mismo que el país de origen o el lugar de
procedencia mencionados en relación con el alimento.

Módulo 3.
Requisitos específicos para determinados productos y/o escenarios:

 

· Aspectos específicos contemplados en el Reglamento 1169/2011 para
determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).

 

· Revisión de los aspectos aclaratorios incluidos en la Comunicación
de la Comisión sobre preguntas y respuestas relativas a la aplicación del
Reglamento (UE) n.o 1169/2011.

 

· Requisitos exigibles a efectos de aplicación del Reglamento
1379/2013: Capítulo IV – Información al consumidor.

·Aspectos específicos para
productos de la pesca ultracongelados y determinados productos en conserva.

 

Módulo 4.
Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades
saludables.

 

DESTINATARIOS:

 

Personal departamento de
Import/Export. Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos
intermedios de empresas alimentarias. Responsables de Calidad y/o de Producción.

 

 

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad a distancia el martes y el miércoles 21 y 22
de julio de 10:00 a 12:30.

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

 

 

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 65,00 €/alumno.

 

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

 

·200€ +
I.V.A. = 242,00€ para
empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

·250€ +
I.V.A. = 302,50€ para
empresas No Asociadas ANFACO-CECOPESCA

 

INSCRIPCIÓN:

 

El plazo de inscripción estará abierto hasta el 20 de julio
o hasta cubrir las 16 plazas disponibles.

Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:

·NOMBRE COMPLETO y DNI

·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

·TELÉFONO DE CONTACTO

·MAIL DE CONTACTO

Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA:
IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Curso Etiquetado julio 2020”.

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
/ psotelo@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

 

No obstante,
si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días naturales
previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la matrícula.

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

Detalles

Comienza:
21 julio, 2020 @ 00:00
Finaliza:
22 julio, 2020 @ 00:00

Local

ONLINE