Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Curso Sistema APPCC.

20 enero, 2021 @ 00:00

INFORMACIÓN
GENERAL

Lugar impartición:

     

ANFACO-CECOPESCA

Presencial por AULA VIRTUAL(Curso  on-line conectado de manera síncrona con el docente)

Fechas:

El 20 de enero de 2021

Horario:

Miércoles de 10:00 a 14:00

Duración:

4 horas

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 140€ (169,40€ I.V.A. incluido)

No asociado ANFACO-CECOPESCA: 190€ (229,90€ I.V.A. incluido)

10% de descuento en segundas y posteriores matrículas
de alumnos/as de una misma empresa.

 

Bonificable:

Bonificación parcial del coste del curso
(ANFACO-CECOPESCA puede realizar estos trámites sin coste adicional). Se podrá
bonificar a razón de 52€/alumnos.

(*) Siempre que la empresa
pueda acogerse a esta modalidad.

Impartición:

Impartición será realizada en castellano por un
técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de ZOOM.

Más información:

 

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del
documento.

 

OTROS

 

El curso se celebrará a
distancia a través del programa ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un
enlace para poder acceder y conectarse para seguir la formación. Este programa
permite la interacción entre el alumno y el docente de cara a poder plantear
cualquier duda o cuestión que pueda surgir durante la formación.

Se requiere durante la
conexión de videocámara y micrófono.

 

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Refrescar y actualizar
conocimientos sobre la aplicación de los principios del sistema APPCC,
repasando conceptos de prerrequisitos y procedimientos previos a la aplicación
del sistema.

Practicar los
conocimientos adquiridos en el diseño y verificación de planes de autocontrol
basados en el sistema APPCC.

PROGRAMA FORMATIVO

Módulo 1: Presentación del curso

·Introducción, antecedentes y
definición del Sistema APPCC.

·Ventajas y Dificultades de la
implantación del Sistema.

Módulo 2: Prerrequisitos

 

·Introducción: Definición y Contenidos
de los Prerrequisitos.

·Plan de Control de Subministro del
Agua.

·Plan de Formación.

·Plan de Control de Proveedores:
Materias Primas, Materias Auxiliares, Servicios.

·Plan de Mantenimiento y Calibración de
Equipos.

·Plan de Control de Plagas.

·Plan de Control de Residuos.

·Plan de Limpieza y Desinfección

·Plan de Buenas Prácticas de
Fabricación.

·Plan de Buenas Prácticas de
Manipulación.

 

Módulo 3: Trazabilidad.

Módulo 4: Sistema de APPCC.

 

·Equipo APPCC.

·Descripción de las actividades y
productos.

·Diagrama de Flujo.

·Análisis de peligros y determinación
de las medidas preventivas.

·Determinación de los Puntos de control
crítico (PCC).

·Establecimiento de Límites críticos de
los PCC.

·Establecimiento de un sistema de
Vigilancia de los PCC.

·Establecimiento de Acciones
correctoras.

·Establecimiento de sistemas de
comprobación.

·Establecimiento de sistemas de
documentación, registro y archivo.

 

Módulo 5: Desarrollo de Casos Prácticos.

DESTINATARIOS

Profesionales del
sector alimentario con responsabilidad directa en la implantación y/o
supervisión del sistema APPCC. Especialmente dirigido a miembros del equipo
APPCC.

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad on-line por AULA VIRTUAL el miércoles 20 de
enero de 10:00 a 14:00.

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La bonificación
del curso será de 52,00 €/alumno.

 

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

 

·140€
+ I.V.A. = 169,40€ para empresas Asociadas a
ANFACO-CECOPESCA

·190€
+ I.V.A. = 229,90€ para empresas No Asociadas
ANFACO-CECOPESCA

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el martes
19 de enero o hasta cubrir las 14 plazas disponibles que posibilita el programa
informático. Para formalizar la matrícula:

Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:

·NOMBRE COMPLETO

·DNI

·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)

·CARGO O PUESTO DE TRABAJO

·TELÉFONO DE CONTACTO

·MAIL DE CONTACTO

Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA:
IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

·Destinatario ANFACO-CECOPESCA

·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Sistema APPCC enero 2021”.

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en el siguiente
correo electrónico: formacion@anfaco.es

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

 

Detalles

Fecha:
20 enero, 2021
Hora:
00:00

Local

ONLINE