
- Este evento ha pasado.
Curso: Etiquetado en los productos pesqueros: Aplicación de la normativa para el mercado comunitario (4ª edición)
27 enero, 2021 @ 00:00 - 28 enero, 2021 @ 00:00
INFORMACIÓN
GENERAL
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA Presencial por AULA VIRTUAL(Curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)
|
||
Fechas: |
El 27 y 28 de enero de 2021
|
||
Horario: |
Miércoles y jueves de 10:00 a 12:30
|
||
Duración: |
5 horas
|
||
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 220€ (266,20€ I.V.A. incluido) No asociado ANFACO-CECOPESCA: 270€ (326,70€ I.V.A. incluido) 10% de descuento en segundas y posteriores matrículas
|
||
Bonificable: |
Bonificación parcial del coste del curso (*) Siempre que la empresa
|
||
Impartición: |
Impartición será realizada en castellano por un
|
||
Más información: |
Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del
|
||
OTROS |
El curso se celebrará a Se requiere durante la
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
Curso orientado a la formación en conceptos de etiquetado
de productos de la pesca destinados al consumidor final, que vayan a ser
comercializados en la UE, a los que por tanto aplique la normativa comunitaria.
Se hará asimismo mención a todos aquellos requisitos derivados de la normativa
específica de etiquetado vigente a nivel nacional.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1.
Antecedentes y aspectos legislativos horizontales para el etiquetado de
productos de la pesca:
·Ámbito de aplicación de la
normativa.
· Responsabilidades del operador.
· Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable
al etiquetado de los productos de la pesca.
Módulo 2.
Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes
· Menciones obligatorias del etiquetado general.
· Casos en los que es necesario fijar una nueva Marca de
identificación.
· Legibilidad.
· Altura de cifras de Cantidades nominales.
· Declaración de Alérgenos.
· Información nutricional en el caso de alimentos envasados con un
líquido.
· País de origen o lugar de procedencia del ingrediente primario de
un alimento cuando no sea el mismo que el país de origen o el lugar de
procedencia mencionados en relación con el alimento.
Módulo 3.
Requisitos específicos para determinados productos y/o escenarios:
· Aspectos específicos contemplados en el Reglamento 1169/2011 para
determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).
· Revisión de los aspectos aclaratorios incluidos en la Comunicación
de la Comisión sobre preguntas y respuestas relativas a la aplicación del
Reglamento (UE) n.o 1169/2011.
· Requisitos exigibles a efectos de aplicación del Reglamento
1379/2013: Capítulo IV – Información al consumidor.
·Aspectos específicos para
productos de la pesca ultracongelados y determinados productos en conserva.
Módulo 4.
Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades
saludables.
DESTINATARIOS:
Personal departamento de
Import/Export. Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos
intermedios de empresas alimentarias. Responsables de Calidad y/o de Producción.
LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad on-line por AULA VIRTUAL el miércoles 27 y el
jueves 28 de enero de 10:00 a 12:30.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
FUNDACIÓN ESTATAL(Antigua Tripartita): La acción formativa podrá ser bonificada a través de FUNDAE,
gestiones realizadas desde ANFACO-CECOPESCA sin coste adicional. La
bonificación del curso será de 65,00 €/alumno.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
·220€
+ I.V.A. = 266,20€ para empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
·270€
+ I.V.A. = 326,70€ para empresas No Asociadas
ANFACO-CECOPESCA
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el 26 de enero
o hasta cubrir las 14 plazas disponibles.
Contactar con formacion@anfaco.esfacilitando los siguientes datos del alumno/a:
·NOMBRE COMPLETO y DNI
·NOMBRE DE LA EMPRESA Y CIF (Si procede)
·CARGO O PUESTO DE TRABAJO
·TELÉFONO DE CONTACTO
·MAIL DE CONTACTO
Enviar copia del justificante de pago a formacion@anfaco.es. El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA: IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:
·Destinatario ANFACO-CECOPESCA
·Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + Curso Etiquetado UE enero 2021”.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es / psotelo@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.
No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.