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CURSO: La esterilización en alimentos de baja acidez: Principios fundamentales, diseño, control y registro.

27 enero, 2022 @ 00:00 - 28 enero, 2022 @ 00:00

La
esterilización en alimentos de baja acidez: Principios fundamentales, diseño,
control y registro

INFORMACIÓN
GENERAL

 

 

Modalidad de impartición:

Presencial
por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

Fechas:

El 27 y 28 de enero de 2022

Horario:

Jueves
y viernes de 11:00 a 14:00

Duración:

6 horas

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 225€ (Precio
con I.V.A. 272,25€)

No asociado: 275€ (Precio
con I.V.A. 332,75€)

10% de
descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma
empresa.

Bonificable:

Curso bonificable a razón de 78€/alumno

Impartición:

Impartición
será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de ZOOM.

Más información:

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del
documento.

OTROS

El curso se celebrará a distancia a través del programa
ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y
conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción
entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión
que pueda surgir durante la formación. Se requiere la conexión con
videocámara y micrófono.

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Dar formación especializada a personal
técnico de las empresas en relación a uno de los principales PCCs en las
empresas conserveras, como es el proceso térmico de esterilización, así como m
ejorar los conocimientos de las diferentes etapas del proceso.

 

PROGRAMA FORMATIVO

Módulo 1. Conservación de alimentos.

* La
conservación de alimentos por acción del calor.

* Conservas de
baja acidez (LACF): Propiedades.

* Criterios
microbiológicos y el concepto de esterilidad comercial: vida útil.

* Comportamiento
del producto y de los materiales de envasado durante el tratamiento térmico.

 

Módulo 2. El tratamiento térmico.

* Factores que
influyen en la termorresistencia de los microorganismos.

* Supervivencia
y letalidad térmica: El valor D, Z y F0.

* Tratamiento
de Esterilización.

* Autoclaves.

 

Módulo 3. Establecimiento de las distintas etapas
del proceso.

 

* Planteamiento
del calentamiento, mantenimiento y enfriamiento.

* Elementos de
control del proceso.

* Elementos de
registro del proceso.

* Documentación del proceso.

 

Módulo 4. Validación y verificación del proceso:

* Análisis y
optimización del proceso:

* Test de distribución de temperatura / calor.

* Test de penetración de calor.

* Validación y
verificación.

* Desviaciones
del proceso y acciones correctoras.

DESTINATARIOS

Responsables de Calidad y/o de
Producción, Fogoneros y Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o
mandos intermedios de empresas alimentarias.

 

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad a distancia el jueves y el viernes 27 y 28
de enero de 11:00 a 14:00.

 

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

 

 

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el
viernes 21 de Enero o hasta cubrir las 14 plazas disponibles. Enviar la
siguiente información a formacion@anfaco.es

1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA

Una vez recibida la ficha de
inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para
completar la inscripción.

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
/ adolfo@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

 

Detalles

Comienza:
27 enero, 2022 @ 00:00
Finaliza:
28 enero, 2022 @ 00:00

Local

Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)