Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CURSO: Buenas prácticas en laboratorios de autocontrol de la industria alimentaria.

22 febrero, 2022 @ 00:00 - 23 febrero, 2022 @ 00:00

Buenas prácticas
en laboratorios de autocontrol de la industria alimentaria.

INFORMACIÓN
GENERAL

 

Modalidad de impartición:

Presencial
por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)

Fechas:

El 22 y 23 de febrero de 2022

Horario:

Martes
y miércoles de 10:00 a 12:30

Duración:

5 horas

Precio:

Asociado ANFACO-CECOPESCA: 200€ (Precio
con I.V.A. 242,00€)

No asociado: 275€ (Precio
con I.V.A. 332,75€)

10% de
descuento en segundas y posteriores matrículas de alumnos/as de una misma
empresa.

Bonificable:

Curso bonificable a razón de 65€/alumno

Impartición:

Impartición
será realizada en castellano por un técnico de ANFACO-CECOPESCA a través de ZOOM.

Más información:

Adolfo Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del
documento.

OTROS

El curso se celebrará a distancia a través del programa
ZOOM, por lo que el alumno inscrito recibirá un enlace para poder acceder y
conectarse para seguir la formación. Este programa permite la interacción
entre el alumno y el docente de cara a poder plantear cualquier duda o cuestión
que pueda surgir durante la formación. Se requiere la conexión con
videocámara y micrófono.

 

 

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Dar formación especializada a personal
técnico de las empresas en relación a la normativa y operática a realizar en laboratorios de
autocontrol de la industria alimentaria, así como repasar las principales
técnicas analíticas tanto en ensayos Fisico-Químicos como para ensayos
microbiológicos.

 

PROGRAMA FORMATIVO

 

ASPECTOS
LEGISLATIVOS. ASPECTOS GENERALES

* Personal

* Condiciones
ambientales

* Métodos de ensayo y
equipos

* Registros y
procedimientos

 

BUENAS PRÁCTICAS
EN UN LABORATORIO FÍSICO-QUÍMICO

 

 

* Aspectos a tener en
cuenta

* Riesgos provocados por
agentes químicos

* Etiquetado de
productos químicos

* Manipulación de productos
químicos y muestras

* Elementos de
protección en el laboratorio

* Manejo de residuos

 

TÉCNICAS ANALÍTICAS MÁS FRECUENTES EN
CONTROL DE PRODUCTOS DE LA PESCA. ASPECTOS A TENER EN CUENTA, MÉTODOS
ALTERNATIVOS Y CONTROLES DE EQUIPOS IMPLICADOS EN LAS DETERMINACIONES
ANALÍTICAS

* Prácticas comunes a
todas las determinaciones analíticas

* Determinación de
histamina

* Determinación de NBVT

* Determinación de
cloruros

* Determinación de
humedad

* Determinación de pesos

* Exudado acuoso

* Determinación de pH y
cloro en aguas

* Determinación
organoléptica

 

MARCO LEGAL Y NORMAS DE CALIDAD

 

BUENAS PRÁCTICAS EN UN LABORATORIO
MICROBIOLÓGICO

Personal

Diseño y organización
en laboratorio microbiológico

Equipamiento,
reactivos y medios de cultivo.

Muestreo, manejo e
identificación de muestras

Eliminación de
residuos contaminados

Procedimientos de
ensayos

Control de calidad de
los ensayos

Informe de ensayos

 

TÉCNICAS FRECUENTES PARA DETECCIÓN DE
MICROORGANISMOS PATÓGENOS EN PRODUCTOS DE LA PESCA.

* Métodos tradicionales

* Métodos alternativos

* Automatización de métodos convencionales

* Métodos rápidos

* Métodos muy rápidos

 

DESTINATARIOS

Responsables de Calidad y/o de
Producción, Personal responsable de la seguridad alimentaria y/o mandos intermedios
de empresas alimentarias. Personal técnico de laboratorios de autocontrol.

 

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en modalidad a distancia el martes 22 y el miércoles 23 de
enero de 10:00 a 12:30.

 

MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.

 

 

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el
viernes 18 de febrero o hasta cubrir las 14 plazas disponibles. Enviar la
siguiente información a formacion@anfaco.es

1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA

Una vez recibida la ficha de
inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para
completar la inscripción.

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
/ adolfo@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

Detalles

Comienza:
22 febrero, 2022 @ 00:00
Finaliza:
23 febrero, 2022 @ 00:00

Local

Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de manera síncrona con el docente)