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Etiquetado en los productos pesqueros
4 abril, 2022 @ 00:00 - 5 abril, 2022 @ 00:00
Etiquetado en
los productos pesqueros:
Aplicación de la
normativa para el mercado comunitario (5ª edición)
INFORMACIÓN
GENERAL
Lugar impartición: |
ANFACO-CECOPESCA Presencial |
Fechas: |
El 4 y 5 de abril de 2022 |
Horario: |
Lunes y martes de 09:00 a 11:30 |
Duración: |
5 horas |
Precio: |
Asociado No asociado 10% |
Bonificable*: |
Bonificación parcial del coste del curso (*) Siempre que la empresa |
Impartición: |
Impartición |
Más información: |
En el Tlf. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al |
Descuentos: |
El curso se celebrará a distancia a través del Se requiere durante la conexión de videocámara y
|
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:
* Conocer
del marco normativo aplicable en el etiquetado de los alimentos, permitiendo
que los alumnos se familiaricen con las disposiciones reguladoras y su incidencia
en la actividad agroalimentaria.
* Conocer
y manejar la legislación referente al etiquetado de los productos alimenticios.
* Identificar
los elementos básicos para el etiquetado de los alimentos y plantear el
etiquetado de los alimentos de acuerdo con la legislación vigente.
PROGRAMA FORMATIVO
Módulo 1.
Antecedentes y aspectos legislativos horizontales para el etiquetado de
productos de la pesca:
* Ámbito de aplicación de la
normativa.
* Responsabilidades del operador.
* Legislación específica de ámbito nacional y comunitario aplicable
al etiquetado de los productos de la pesca.
Módulo 2.
Información al consumidor: menciones obligatorias y aspectos relevantes
* Menciones obligatorias del etiquetado general.
* Casos en los que es necesario fijar una nueva Marca de
identificación.
* Legibilidad.
* Altura de cifras de Cantidades nominales.
* Declaración de Alérgenos.
* Información nutricional en el caso de alimentos envasados con un
líquido.
* País de origen o lugar de procedencia del ingrediente primario de
un alimento cuando no sea el mismo que el país de origen o el lugar de
procedencia mencionados en relación con el alimento.
Módulo 3.
Requisitos específicos para determinados productos y/o escenarios:
*Aspectos específicos contemplados en el Reglamento 1169/2011 para
determinados productos de la pesca (fecha de congelación, agua añadida, etc.).
*Revisión de los aspectos aclaratorios incluidos en la Comunicación
de la Comisión sobre preguntas y respuestas relativas a la aplicación del
Reglamento (UE) n.o 1169/2011.
*Requisitos exigibles a efectos de aplicación del Reglamento
1379/2013: Capítulo IV – Información al consumidor.
* Aspectos específicos para
productos de la pesca ultracongelados y determinados productos en conserva.
Módulo 4.
Información nutricional, declaraciones nutricionales y de propiedades
saludables.
DESTINATARIOS:
Profesionales del sector mar
alimentario, personal técnico de organismos públicos, estudiantes interesados
en la materia.
MATERIAL DIDÁCTICO: Se
proporcionará la documentación necesaria a los asistentes para seguir el curso.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta una
semana antes de la impartición del curo o hasta cubrir las plazas disponibles.
Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es :
1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA
Una vez recibida la ficha de inscripción, se
enviará factura proforma con el importe a ingresar para completar la
inscripción.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en el siguiente
correo electrónico: formacion@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho
de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de participantes
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