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SEAFOOD HACCP ALLIANCE TRAINING

6 abril, 2022 @ 00:00 - 7 abril, 2022 @ 00:00

SEAFOOD
HAZARDS

SEAFOOD HACCP ALLIANCE TRAINING

 

 

Lugar impartición:

ANFACO-CECOPESCA

Carretera
Colegio Universitario 16, 36310 Vigo (Pontevedra)

Fechas:

El 6 y el 7 de abril de 2022

Horario:

Miércoles
y jueves de 09:00 a 14:00 y de 15:00 a 18:00

Duración:

16 horas

Precio:

Asociado:
750 € (Precio sin IVA) (27,73%
bonificable*)

No
asociado: 850 € (Precio sin IVA) (24,47%
bonificable*)

Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA
de cursos con homologación FDA de anteriores ediciones (PCQI, BPCS y SEAFOOD
HAZARDS…, contarán con un 10% de descuento sobre el precio. 675,00 (Precio sin IVA) (30,81% bonificable*) para Asociados y 765,00 (Precio sin IVA) (27,19% bonificable*) para No Asociados.

Bonificable:

Curso bonificable a razón de 208€/alumno

Impartición:

Dra.
Tania A. Martínez, PhD. Con amplia experiencia docente y prácticas. Cuenta
con los reconocimientos necesarios por parte de FDA. Curso Oficial validado por
FSMA-FDA

Impartición y
documentación en Castellano

Que incluye el precio:

– Material del curso

– Café y almuerzo los días del curso.

– Realización de exámenes

– Diploma acreditativo
emitido por la FDA valorado en 50$

Más información:

Adolfo
Domínguez. T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es

Ver
instrucciones de inscripción al final del documento.

 

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

Programa diseñado en base al requerimiento por la FDA
de los EEUU, para las empresas que están en los sectores de distribución,
manipulación, producción, empaque y/o almacenamiento de productos pesqueros.

 

PROGRAMA
FORMATIVO
:

 

Capítulo 1:
INTRODUCCION

-Propósito
del curso.

Relación entre la Alianza/AFDO/ FDA.

Introducción al HACCP en Seguridad
alimentaria.

 

Capítulo 2:
PROGRAMA DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PRELIMINARES

Revisión de los programas previos a
la implementación del HACCP.

Diferencias entre los
procedimientos estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas prácticas de
manufactura (BMP) y los HACCP.

Introducción a los pasos
preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros de pescados y
mariscos en seguridad alimentaria).

Peligros biológicos (revisión de
los tipos de peligros, controles y consideraciones).

Peligros químicos (revisión de los
tipos de peligros, controles y consideraciones).

Peligros físicos (revisión de los
tipos de peligros, controles y consideraciones).

Introducción a la guía de HACCP en
la industria del FDA.

 

Capítulo 3:
PREPARACION DE UN ANALISIS DE PELIGROS (HACCP)

Modelo de procesos. Porque y como
se realiza un análisis inicial de peligros.

Como incorporar y referenciar la
guía del FDA de Peligros en la Industria.

Introducción del Análisis de
Peligros.

 

Capítulo 4:
PUNTOS CRITICOS DE CONTROL

Definir que es un Punto Crítico de
Control (CCP’s).

Continuación del modelo de
enseñanza para identificar los CCP’s.

Discutir el modelo del «Árbol de
decisión”.

Uso de ejemplos de modelos
adicionales

 

Capítulo 5:
COMO ESTABLECER LOS LIMITES CRITICOS:

Definir y enumerar los Limites
Críticos (CL’s).

 

Introducir los CL’s en la forma del
análisis de peligros (HACCP).

Referencia a la guía del FDA.

Discutir el uso de los limites
operativos.

 

Capítulo 6:
MONITOREO DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL.

Procedimientos del desarrollo del
monitoreo. Ejemplos.

Definir y explicar el propósito del
monitoreo.

Modelos adicionales de los
protocolos de HACCP y de Saneamiento.

 

Capítulo 7:
ACCIONES CORRECTIVAS:

Definir y explicar la necesidad de
acciones correcticas predeterminadas.

Casos prácticos. Ejemplos.

Plantillas y modelos.

 

Capítulo 8:
COMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION
:

Definición de verificación.

Completar casos prácticos de
análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.

Procedimientos y parámetros de
verificación/inspección por FDA.

Frecuencia de la verificación.

 

Capítulo 9:
PROCEDIMIENTOS PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS:

Procedimientos de control para
documentación y registros. Modelos y ejemplos.

Documentación y registro válido y
viable.

Distinción entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros
de saneamiento) y requisitos.

Almacenamiento de
documentación/registro (copias físicas y electrónicas).

 

Capítulo 10:
REVISION DE LA REGULACION GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANALISIS DE
PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS:

Revisión de los aspectos
importantes en la industria.

Describir la relación entre el
HACCP y otras directivas.

 

Capítulo 11:
RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP.

Revisión e introducción a las
sesiones prácticas

Desarrollo der las sesiones en
grupo para el desarrollo de los HACCP

-Recomendaciones y conclusiones.

 

 

DESTINATARIOS: Formación
dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de
calidad de industria alimentaria y afines, interesados en completar sus
conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a
EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.

 

 

LUGAR, FECHAS Y HORARIOS:
El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA (Vigo) los días 14
y 15 de julio de 9:00 a 18:00.

 

EQUIPO DOCENTE: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global Group especializados en
Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 30 años. Cuenta con una amplia
experiencia docente e instructora autorizada (Lead Instructor) y PCQI, bajo la
Ley FSMA del FDA.

 

 

OBTENCIÓN DEL CERTIFICADO: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del 100% de
las sesiones y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un certificado por parte de la FDA
valorado en 50$ incluido en el coste de la Acción Formativa, así como
las tasas correspondientes y la gestión ante la Alianza.

 

COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:

 

·750€ +
I.V.A. = 907,50€ a ingresarpara empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

·675€ +
I.V.A. = 816,75€ a ingresar para
empresas Asociadas ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento

·850€ +
I.V.A. = 1.028,50€ a ingresarpara empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

·765€ +
I.V.A. = 925,65€ a ingresar para
empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento

 

El coste del curso incluye:

 

* Certificado
OFICIAL emitido por FDA.

* Tasas y
gestión administrativa para la obtención del certificado ante la ALIANZA.

* Café y
Almuerzo los dos días del curso.

* Gestiones
para la bonificación de la Acción Formativa (cuando las empresas puedan
acogerse a esta modalidad)

 

 

INSCRIPCIÓN: El plazo de inscripción estará
abierto hasta el martes 6 de julio hasta cubrir las 14 plazas disponibles.
Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es

 

 

1. Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA

 

2.Enviar copia del
justificante de pago a formacion@anfaco.es.
El pago (precio del
curso + I.V.A. correspondiente del 21%.) deberá efectuarse por transferencia bancaria al nº de cuenta ABANCA:
IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

*Destinatario ANFACO-CECOPESCA

*Referencia «Nombre COMERCIAL de empresa + SEAFOOD HACCP julio 2021”.

 

Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
/ adolfo@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la
formalización de la inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar
la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7
días naturales al inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de
la matrícula abonada.

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

 

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no alcanzarse un
mínimo de 8 participantes.

 

 

 

 

 

Detalles

Comienza:
6 abril, 2022 @ 00:00
Finaliza:
7 abril, 2022 @ 00:00

Local

Presencial por Aula Virtual