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Curso:Calibración y Verificación de Equipos. Interpretación de Resultados
26 abril, 2022 @ 00:00 - 27 abril, 2022 @ 00:00
Calibración y Verificación de Equipos.
Interpretación de Resultados.
INFORMACIÓN
GENERAL
Lugar impartición: |
– AULA VIRTUAL – Presencial por Aula Virtual (curso on-line conectado de |
Fechas: |
27 y 28 de abril del 2022 |
Horario: |
De De |
Duración: |
7 horas |
Precio: |
Asociado ANFACO-CECOPESCA: 300€ (Precio con I.V.A. 363€) No asociado: 365€ (Precio con I.V.A. 441.65 €) 10% |
Bonificación: |
Curso bonificable a razón de 91€/alumno |
Impartición: |
Profesional |
Más información: |
T. 986 469 301 o formacion@anfaco.es Ver instrucciones de inscripción al final del |
OTROS |
El curso se celebrará a |
OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA
* Aprender a garantizar la exactitud que requieren
las medidas realizadas en la industria alimentaria.
* Saber qué es, cómo y porqué CALIBRAR y VERIFICAR
los equipos de medida
* Establecer y aplicar criterios de aceptación de
los equipos de medida
* Entender e interpretar los certificados de calibración
emitidos por los laboratorios de calibración externa.
* Saber
cual es la contribución de la calibración al resto de los procesos de la
organización.
PROGRAMA
FORMATIVO
·Módulo 1: FUNDAMENTOS DE METROLOGÍA
* Introducción
* Enfoque Tradicional
* Enfoque de la Incertidumbre
·Módulo 2: EL EQUIPO DE MEDIDA
* Características de los equipos
* Elección del equipo de medida adecuado
* Tipos de Calibración
·Módulo 3: EL PROCESO DE LA CALIBRACIÓN
* ¿Qué es calibrar?
* Resultados de la calibración
* Requisitos de un proceso de calibración
* Condiciones de calibración
* Rango de calibración. Número de puntos
* Periodos de calibración de los equipos
·Módulo 4: CRITERIOS DE ACEPTACIÓN DE LOS
QUIPOS (el EMP)
* El error máximo permitido
* ¿Cómo se establece el valor del EMP?
*El criterio para la asignación
·Módulo 5: EL RESULTADO DE LA CALIBRACIÓN
* El resultado de medida
* El resultado de la calibración
* Relación entre incertidumbre de calibración e
incertidumbre instrumental
·Módulo 6: EVALUACIÓN DE LOS RESULTADOS DE UNA
CALIBRACIÓN
* El diagrama de calibración
* Evaluación de los resultados de la calibración
* Guía para el control de los instrumentos de medida-resumen
·Módulo 7: EL LABORATORIO DE CALIBRACIÓN
* El concepto de trazabilidad metrológica
* El patrón de calibración. Calidad metrológica
* Calibración interna.
* Calibración externa.
·Módulo 8: AJUSTE, REPARACIÓN, DEGRADACIÓN
* Ajuste
* Reparación
* Degradación
·Módulo 9: CONTROL Y VERIFICACIÓN DE EQUIPOS
* Control de conformidad con las especificaciones técnicas
* Tipos de control de los instrumentos de medida
* Control y ajuste de los instrumentos
* Globalización de resultados de Calibración
* Documentos del Plan de Calibración
DESTINATARIOS:
Responsables
de Calidad, Producción y/o Mantenimiento, así como todo técnico involucrado en
el procedimiento de calibración de una industria alimentaria.
COSTE DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A:
·300€ + I.V.A.= 363
€ para
empresas Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
·363€ + I.V.A.=441,65 € para
empresas No Asociadas a ANFACO-CECOPESCA
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta una
semana antes de la impartición del curso o hasta cubrir las 10 plazas disponibles.
Enviar la siguiente información a formacion@anfaco.es
1.Ficha de inscripción cursos
ANFACO-CECOPESCA
Una vez recibida la ficha de
inscripción, se enviará factura proforma con el importe a ingresar para
completar la inscripción.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en el siguiente
correo electrónico: formacion@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.
Más información: Departamento de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes
correos electrónicos: formacion@anfaco.es
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho
de anular el curso de no alcanzarse un mínimo de 8 participantes