Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

SEAFOOD HACCP-FDA

6 junio, 2022 @ 00:00 - 7 junio, 2022 @ 00:00

Lugar impartición:

ANFACO-CECOPESCA

Carretera Colegio Universitario 16, 36310 Vigo (Pontevedra)

Fechas:

El 6 y 7 de junio de 2022

Horario:

Lunes y martes de 09:00 a 14:00 y de 15:00 a 18:00 h

Duración:

16 horas

Precio:

Asociado:750€ (Precio sin IVA)(27,73%
bonificable*)

No asociado:850 €(Precio sin IVA)(24,47%
bonificable*)

Los ex alumnos de ANFACO-CECOPESCA de cursos con homologación FDA de
anteriores ediciones (PCQI, BPCS y SEAFOOD HAZARDS…, contarán con un 10% de
descuento sobre el precio.675,00€(Precio sin IVA)(30,81%
bonificable*) para Asociados y765,00€(Precio sin
IVA)(27,19% bonificable*) para No Asociados.

Bonificable:

Curso bonificable a razón de 208€/alumno

Impartición:

Dra. Tania A. Martínez, PhD. Con amplia experiencia docente y
prácticas. Cuenta con los reconocimientos necesarios por parte de
FDA.Curso Oficial validado por FSMA-FDA

Impartición y documentación en Castellano

Que incluye el precio:

– Material del curso

– Café y almuerzo los días del curso.

– Realización de exámenes

– Diploma acreditativo emitido por la FDA valorado en 50$

Más información:

Formación. T. 986 469 301 oformacion@anfaco.es

Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

 

 

 

OBJETIVOS DE LA ACCIÓN FORMATIVA:

 

Programa
diseñado en base al requerimiento por la FDA de los EEUU, para las empresas que
están en los sectores de distribución, manipulación, producción, empaque y/o
almacenamiento de productos pesqueros.

 

PROGRAMA FORMATIVO:

 

1.INTRODUCCIÓN

-Propósito del curso.

Relación
entre la Alianza/AFDO/ FDA.

Introducción
al HACCP en Seguridad alimentaria.

 

2. PROGRAMA DE PRE-REQUISITOS Y PASOS PRELIMINARES

 

Revisión
de los programas previos a la implementación del HACCP.

Diferencias
entre los procedimientos estándares de operaciones sanitarias (SSOP), buenas
prácticas de manufactura (BMP) y los HACCP.

Introducción
a los pasos preliminares para el desarrollo de un programa de HACCP (Peligros
de pescados y mariscos en seguridad alimentaria).

Peligros
biológicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).

Peligros
químicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).

Peligros
físicos (revisión de los tipos de peligros, controles y consideraciones).

Introducción
a la guía de HACCP en la industria del FDA.

 

3. PREPARACION DE UN ANALISIS DE PELIGROS (HACCP)

 

Modelo
de procesos. Porque y como se realiza un análisis inicial de peligros.

Como
incorporar y referenciar la guía del FDA de Peligros en la Industria.

Introducción
del Análisis de Peligros.

 

4. PUNTOS CRíTICOS DE CONTROL

 

Definir
que es un Punto Crítico de Control (CCP’s).

Continuación
del modelo de enseñanza para identificar los CCP’s.

Discutir
el modelo del «Árbol de decisión”.

Uso
de ejemplos de modelos adicionales.

5. COMO ESTABLECER LOS LIMITES CRíTICOS

Definir
y enumerar los Limites Críticos (CL’s).

Introducir
los CL’s en la forma del análisis de peligros (HACCP).

Referencia
a la guía del FDA.

Discutir
el uso de los limites operativos.

 

6.
MONITOREO DE LOS PUNTOS CRITICOS DE CONTROL

Procedimientos
del desarrollo del monitoreo. Ejemplos.

Definir
y explicar el propósito del monitoreo.

Modelos
adicionales de los protocolos de HACCP y de Saneamiento.

 

7.
ACCIONES CORRECTIVAS

Definir
y explicar la necesidad de acciones correcticas predeterminadas.

Casos
prácticos. Ejemplos.

Plantillas
y modelos.

 

8.
CÓMO ESTABLECER PROCEDIMIENTOS DE VERIFICACION

Definición
de verificación.

Completar
casos prácticos de análisis de HACCP. Modelos y ejemplos prácticos.

Procedimientos
y parámetros de verificación/inspección por FDA.

Frecuencia
de la verificación.

 

9.
PROCEDIMIENTOS PARA LA DOCUMENTACIÓN Y REGISTROS

Procedimientos
de control para documentación y registros. Modelos y ejemplos.

Documentación
y registro válido y viable.

Distinción
entre un HACCP y SSOP (Documentación/registros de saneamiento) y requisitos.

Almacenamiento
de documentación/registro (copias físicas y electrónicas).

 

10.
REVISION DE LA REGULACION GENERAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y ANÁLISIS DE
PELIGROS DE PESCADOS Y MARISCOS

Revisión
de los aspectos importantes en la industria.

Describir
la relación entre el HACCP y otras directivas.

 

11.
RECURSOS PARA PREPARAR UN HACCP

Revisión
e introducción a las sesiones prácticas.

Desarrollo
de las sesiones en grupo para el desarrollo de los HACCP.

-Recomendaciones y conclusiones.

DESTINATARIOS: Formación
dirigida a consultores, auditores, técnicos y responsables de departamento de
calidad de industria alimentaria y afines, interesados en completar sus
conocimientos sobre la temática. Principal interés para empresas que exportan a
EEUU para cumplimiento de requisitos de FDA.

 

 

LUGAR,
FECHAS Y HORARIOS
: El curso se celebrará en las instalaciones de ANFACO-CECOPESCA
(Vigo) los días 06 y 07 de juniode de 09:00 a 14:00 horas y de 15:00 a 18:00 horas.

 

 

EQUIPO
DOCENTE
: Dra. Tania Martínez. Director DEMOS Global
Group especializados en Seguridad Alimentaria en EEUU desde hace más de 30
años. Cuenta con una amplia experiencia docente e instructora autorizada (Lead
Instructor) y PCQI, bajo la Ley FSMA del FDA.

 

 

OBTENCIÓN
DEL CERTIFICADO
: Para superar la acción formativa se exigirá una asistencia del
100% de las sesiones y superar las pruebas de evaluación. Se obtendrá un
certificado por parte de la FDA valorado en 50$incluido en el coste de
la Acción Formativa
, así como las tasas correspondientes y la gestión ante
la Alianza.

 

COSTE
DE LA ACCIÓN FORMATIVA POR ALUMNO/A
:

 

 

·750€
+ I.V.A.= 907,50€ a ingresar para empresas Asociadas a
ANFACO-CECOPESCA

 

-675€
+ I.V.A.= 816,75€ a ingresarpara empresas Asociadas
ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento

 

·850€
+ I.V.A.=1.028,50€ a ingresarpara empresas No
Asociadas a ANFACO-CECOPESCA

 

·765€
+ I.V.A.= 925,65€ a ingresarpara empresas No Asociadas a
ANFACO-CECOPESCA con un 10% de descuento

El
coste del curso incluye:

 

 

·Certificado OFICIAL emitido por FDA.

 

·Tasas y gestión administrativa para la obtención del certificado
ante la ALIANZA.

 

·Café y almuerzo los dos días del curso.

 

·Gestiones para la bonificación de la Acción Formativa (cuando
las empresas puedan acogerse a esta modalidad)

 

·INSCRIPCIÓN: El plazo de inscripción estará
abierto hasta el lunes 30 de mayo o hasta cubrir las 8 plazas disponibles.
Enviar la siguiente información a
formacion@anfaco.es

 

1.Ficha
de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA

 

2.Enviar copia
del justificante de pago a
formacion@anfaco.es.El pago (precio del curso + I.V.A. correspondiente
del 21%.) deberá efectuarsepor transferencia bancaria al
de cuenta ABANCA:IBAN ES53 2080 0501 1930 4003 5683:

 

·Destinatario
ANFACO-CECOPESCA

 

·Referencia
«Nombre COMERCIAL de empresa + SEAFOOD HACCP junio 2022”.

 

Más información:Departamento
de Formación, Tel. 986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos:
formacion@anfaco.es

IMPORTANTE:
Si tras la formalización de la inscripción se desea, por cualquier
circunstancia, cancelar la misma, ésta deberá realizarse por escrito con una
antelación mínima de 7 días naturales al inicio del curso, para que proceda el
reembolso gratuito de la matrícula abonada.

 

No
obstante, si se solicitase la cancelación de la inscripción con menos de 7 días
naturales previos al inicio del curso, no se procederá al reembolso de la
matrícula.

 

 

ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular el curso de no
alcanzarse un mínimo de 8 participantes.

Detalles

Comienza:
6 junio, 2022 @ 00:00
Finaliza:
7 junio, 2022 @ 00:00

Local

ANFACO-CECOPESCA