Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Legislación aplicada a materiales plásticos en contacto con los alimentos

15 junio, 2022 @ 00:00

Modalidad de impartición:

A distancia a través de AULA VIRTUAL.

Fecha:

15 de junio de 2022

Horario:

De 08:30 a 14:30 horas (6 horas)

Duración:

6 horas

Precio:

Asociado a ANFACO CECOPESCA: 295 € (Precio con IVA 356, 95 €)

No asociado a ANFACO CECOPESCA: 350 € (Precio con IVA 423,50
€)

Bonificable:

Curso bonificable a razón de 52€/alumno

Impartición:

Profesional técnico del Instituto Tecnológico del Plástico AIMPLAS.

Más información:

T. 986 469 301 oformacion@anfaco.es.

Ver instrucciones de inscripción al final del documento.

OBJETIVOS:

-Analizar la legislación vigente, los reglamentos:
1935/2004, 2023/2006, 282/2008 y 10/2011.

 

-Conocer las propiedades barrera y mecánicas, así como la
interpretación de las fichas técnicas.

 

-Resolver casos prácticos reales para la correcta aplicación
de la legislación vigente

 

CONTENIDOS:

1.Marco general de legislación de materiales en contacto con
los alimentos

• Aspectos clave de
los Reglamentos de 1935/2004 y 2023/2006

• Plástico reciclado
en contacto con alimentos (Reglamento 282/2008)

• Legislación de otros
materiales empleados en envase de plástico

2.Legislación de
plásticos en contacto con alimentos

• Aspectos clave de
la legislación de materiales plásticos en contacto con alimentos (Reglamento
10/2011)

• Lista positiva

• Ensayos de
migración global y específica

• Declaración de
conformidad

3.Marco general de legislación de materiales en contacto con
los alimentos

• Aspectos clave de
los Reglamentos de 1935/2004 y 2023/2006

• Plástico reciclado
en contacto con alimentos (Reglamento 282/2008)

• Legislación de
otros materiales empleados en envase de plástico

4.Legislación de plásticos en contacto con alimentos

• Aspectos clave de
la legislación de materiales plásticos en contacto con alimentos (Reglamento
10/2011)

• Lista positiva

• Ensayos de
migración global y específica

• Declaración de
conformidad

DESTINATARIOS: profesionales de las áreas de
calidad, producción, compras y dirección del sector de la industria
alimentaria.

 

INSCRIPCIÓN:

El plazo de inscripción estará abierto hasta el
lunes 6 de junio o hasta cubrir las plazas disponibles. Enviar la siguiente
información a
formacion@anfaco.es

 

1.Ficha
de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA

Una vez recibida la ficha de inscripción, se enviará
factura proforma con el importe a ingresar para completar la inscripción.

 

Más información:Departamento de Formación, Tel.
986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos:
formacion@anfaco.es

 

IMPORTANTE: Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.

No obstante, si se solicitase la cancelación de la
inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se
procederá al reembolso de la matrícula.


ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular
el curso de no alcanzarse un mínimo de 7 participantes.

Detalles

Fecha:
15 junio, 2022
Hora:
00:00

Local

ONLINE