- Este evento ha pasado.
Legislación aplicada a materiales plásticos en contacto con los alimentos
15 junio, 2022 @ 00:00
Modalidad de impartición: |
A distancia a través de AULA VIRTUAL. |
Fecha: |
15 de junio de 2022 |
Horario: |
De 08:30 a 14:30 horas (6 horas) |
Duración: |
6 horas |
Precio: |
Asociado a ANFACO CECOPESCA: 295 € (Precio con IVA 356, 95 €) No asociado a ANFACO CECOPESCA: 350 € (Precio con IVA 423,50 |
Bonificable: |
Curso bonificable a razón de 52€/alumno |
Impartición: |
Profesional técnico del Instituto Tecnológico del Plástico AIMPLAS. |
Más información: |
T. 986 469 301 oformacion@anfaco.es. Ver instrucciones de inscripción al final del documento. |
OBJETIVOS:
-Analizar la legislación vigente, los reglamentos:
1935/2004, 2023/2006, 282/2008 y 10/2011.
-Conocer las propiedades barrera y mecánicas, así como la
interpretación de las fichas técnicas.
-Resolver casos prácticos reales para la correcta aplicación
de la legislación vigente
CONTENIDOS:
1.Marco general de legislación de materiales en contacto con
los alimentos
• Aspectos clave de
los Reglamentos de 1935/2004 y 2023/2006• Plástico reciclado
en contacto con alimentos (Reglamento 282/2008)• Legislación de otros
materiales empleados en envase de plástico
2.Legislación de
plásticos en contacto con alimentos
• Aspectos clave de
la legislación de materiales plásticos en contacto con alimentos (Reglamento
10/2011)• Lista positiva
• Ensayos de
migración global y específica• Declaración de
conformidad
3.Marco general de legislación de materiales en contacto con
los alimentos
• Aspectos clave de
los Reglamentos de 1935/2004 y 2023/2006• Plástico reciclado
en contacto con alimentos (Reglamento 282/2008)• Legislación de
otros materiales empleados en envase de plástico
4.Legislación de plásticos en contacto con alimentos
• Aspectos clave de
la legislación de materiales plásticos en contacto con alimentos (Reglamento
10/2011)• Lista positiva
• Ensayos de
migración global y específica• Declaración de
conformidad
DESTINATARIOS: profesionales de las áreas de
calidad, producción, compras y dirección del sector de la industria
alimentaria.
INSCRIPCIÓN:
El plazo de inscripción estará abierto hasta el
lunes 6 de junio o hasta cubrir las plazas disponibles. Enviar la siguiente
información aformacion@anfaco.es
1.Ficha
de inscripción cursos ANFACO-CECOPESCA
Una vez recibida la ficha de inscripción, se enviará
factura proforma con el importe a ingresar para completar la inscripción.
Más información:Departamento de Formación, Tel.
986 469 301 o en los siguientes correos electrónicos:formacion@anfaco.es
IMPORTANTE: Si tras la formalización de la
inscripción se desea, por cualquier circunstancia, cancelar la misma, ésta
deberá realizarse por escrito con una antelación mínima de 7 días naturales al
inicio del curso, para que proceda el reembolso gratuito de la matrícula
abonada.
No obstante, si se solicitase la cancelación de la
inscripción con menos de 7 días naturales previos al inicio del curso, no se
procederá al reembolso de la matrícula.
ANFACO-CECOPESCA se reserva el derecho de anular
el curso de no alcanzarse un mínimo de 7 participantes.