Vigo, 21 de abril de 2017.- Del 24 al 27 de abril tendrá lugar en Madrid la XXXI Edición del SALÓN
DE GOURMETS 2017, donde el sector mar-alimentario estará bien
representado por un gran número de empresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA.
Asimismo,
el lunes 24 de abril a las 12:00 horas, ANFACO-CECOPESCA, colaborará con la
Consellería do Mar, en el showcooking "CATA
LA LATA”, que pondrá de manifiesto las diferentes interpretaciones
gastronómicas de las conservas de pescados y mariscos, con vinos de la D.O. Ribeiro.
El showcooking corre a cargo del chef Manuel Oliveira de la Taperia Castelao quien
elaborará diversos platos con conservas de atún y sardinas en aceite de oliva,
mejillones en escabeche y chipirones en su tinta. Este showcooking contará con
la presencia de Mercedes
Rodríguez, Directora Xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnolóxica de la
Consellería do Mar junto con Juan Vieites, Secretario
General de ANFACO-CECOPESCA.
También en el escenario de la feria, las empresas asociadas aANFACO-CECOPESCA de pescados y mariscos así como de otros sectores alimenticios,
serán grandes protagonistas ofreciendo en sus stands degustaciones de sus
productos y promocionando lo mejor del sector mar- alimentario.
Las empresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA que estarán presentes en
el Salón de Gourmets son: Aceites Abril, Conservas Agromar, Casa Santoña,
Bacalaos Alkorta, Conservas Olasagasti, Conservas Ortiz, Hijos de Jose Serrats,
Espinaler, Frinsa del Noroeste, Ingapan, Salica, Costas y Miñán, Conservas
Daporta, Conservas La Brújula, Conservas Portomar, Conservera Gallega, Escurís,
Froitomar, Herrero Marinesca Conservas, Industrias Cerdeimar, Luis Escurís
Batalla, Portomuiños, Ramón Franco, Sepink, Vengarco, Yurrita e Hijos,
Conservas Lolin, Nord King y Bacalao Giraldo.