4 de abril de 2018 –Hoy ANFACO-CECOPESCA
y VEGALSA, en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia,
celebraron un showcooking en el Eroski Center de García Barbón
en Vigo realizándose una demostración de la
versatilidad de las conservas de pescados y mariscos en la alta cocina. Este
showcooking fue impartido por Juan Carlos Perret del restaurante KERO de Vigo.
Esta demostración de cocina se realizó con motivo de la puesta en marcha
por VEGALSA-EROSKI de la promoción que llevará a cabo hasta el mes de
septiembre de las conservas gallegas en toda su red de tiendas en Galicia,
Asturias y Castilla y León de la mano de sus enseñas Eroski/Center, Hiper
Eroski, Autoservicios Familia, Cash Record, Eroski City y Aliprox. Para ello,
la compañía ha activado una campaña de apuesta por las conservas gallegas con
el objetivo de resaltar el valor de los productos del sector conservero a
través del lanzamiento de una oferta y folleto comercial dirigido a sus
clientes. Esta campaña busca incrementar la visibilidad de los enlatados
autóctonos en los 262 establecimientos de su red comercial y ofrecer a los
consumidores la máxima calidad a través de los productos de proximidad.
El acto de presentación de la campaña, que
se llevó a cabo en el Eroski Center de García Barbón de Vigo, el cual contó con
el respaldo institucional de la Xunta de Galicia, a través de la Conselleira do
Mar, Rosa Quintana, quien estuvo acompañada por el Director General de
Vegalsa-Eroski, Joaquín González, y por el Secretario General de
ANFACO-CECOPESCA, Juan M. Vieites, que estuvieron acompañados de representantes
de las siguientes empresas conserveras: Friscos, Calvo, Antonio Alonso, Frinsa,
Alfonso García López, Conservera de Rianxo, Justo López Valcárcel y Orbe.
Las conservas de pescados y mariscos son
alimentos saludables, versátiles y nutritivos, que ofrecen al consumidor una
amplia gama de presentaciones y preparaciones, que conservan todas las
propiedades nutricionales y la calidad de la materia prima con todo el sabor
del mar. Además, el abanico de especies es tan amplio como variado. Sardinas,
agujas, caballas, atún claro, bonito, mejillones, berberechos, navajas,
almejas, chipirones, zamburiñas, son solo algunos de los pescados y mariscos
que podemos encontrar en conserva.
En la actualidad, la industria conservera
española, con la comunidad gallega a la cabeza, es un referente internacional,
con una amplia y completa oferta de productos y preparaciones, ofreciendo a los
consumidores unos productos de contrastada calidad, avalada además por grandes
expertos en gastronomía del panorama mundial.