Vigo, 11 de abril de 2019. ANFACO-CECOPESCA y Vegalsa-Eroski, en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, celebraron un showcooking en el Eroski Center de García Barbón en Vigo, que puso de manifiesto la versatilidad de las conservas de pescado y marisco en la cocina.
Esta demostración, impartida por Juan Carlos Perret del restaurante KERO de Vigo, permitió poner de relieve las bondades de las conservas de pescado y marisco, así como sus enormes posibilidades en la cocina, mediante cuatro creaciones culinarias que aunaron tradición y vanguardia.
Esta demostración de cocina se realizó con motivo de la puesta en marcha por Vegalsa -Eroski de la campaña "do mar ao prato” que busca acercar al consumidor el valor de los productos del sector conservero gallego a través del lanzamiento de una oferta y folleto comercial, incrementando la visibilidad de los enlatados autóctonos en los 193 establecimientos propios de su red comercial, ofreciendo a los consumidores un producto de proximidad saludable y nutritivo en línea con la apuesta de la empresa por la alimentación saludable y de cercanía.
El acto de presentación contó con el respaldo institucional tanto de la Xunta de Galicia como del Concello de Vigo, a través de la jefa territorial de la Consellería do Mar en Vigo, Sonia Lorenzo, y la Concejal de Transportes y Proyectos Estatales Europeos del Concello de Vigo, Ángeles Marra; acompañados por el director de compras de Vegalsa-Eroski, Jorge Eiroa, y por la directora de Relaciones institucionales y Comunicación, Gabriela González y por el secretario general de ANFACO-CECOPESCA, Juan Vieites, que estuvieron acompañados por representantes del sector conservero gallego como Friscos, Calvo, Palacio de Oriente, Frinsa del Noroeste, Pescamar, Conservera de Rianxo, Valcárcel y Orbe, además de organizaciones de consumidores como el
colectivo de amas de casa de Vigo.