Prescriptores alemanes saborean Galicia en un Showcooking organizado por ANFACO-CECOPESCA

Oct 21, 2019

Vigo, 21 de octubre de 2019.– Importadores y empresas de Alemania descubrirán productos de Galicia gracias a una demostración culinaria (showcooking en inglés), organizada por Anfaco-Cecopesca, en el marco del proyecto europeo Internovamarket Food, de cuyas acciones forma parte la misión inversa organizada entre el 21 y el 23 de octubre por la Confederación de Empresarios de Lugo (CEL).
Los cinco prescriptores alemanes invitados, interesados en productos gourmet aunque también en productos para el canal Horeca (hostelería, restauración y catering), se desplazarán el miércoles 23 a la localidad pontevedresa de As Neves, más concretamente al Hotel de enoturismo Nande, perteneciente al grupo Señorío de Rubiós, en cuyas instalaciones tendrá lugar la demostración culinaria encargada por ANFACO-CECOPESCA a la chef Criselda Iglesias.
Iglesias abrirá boca a los importadores germanos sobre las diferentes formas de cocinar los productos de nuestra industria y su gran versatilidad. Para ello tendrá a su disposición referencias de una docena de empresas, desde conservas de pescados y mariscos (cortesía de Faro de Burela-Lu y O Submarino-Po), hasta chuletones de carne de rubia gallega (cortesía de Gallaecia Delicatessen-Lu), aderezados con especias y condimentos locales (cortesía de Orballo-A Co), pasando por mermeladas creativas (cortesía de Soluciones Técnicas Esdinela-Po); helado (cortesía de Bico de Xeado-A Co), quesos (cortesía de Central Lechera Galega-Po); miel (cortesía de González Carballal-Ou), o untables de verdura, cremas de verdura o purés de frutas (cortesía de Galifresh-Po).
La demostración culinaria será maridada con albariño Val de Meigas (cortesía de Rbr wines-Po) y un godello de la DO Valdeorras y un Mencía de la DO Ribeira Sacra (ambos cortesía de Vini Galicia-Lu), así como con cerveza Cervezinox (cortesía de González Carballal-Ou) y espirituosos típicos (cortesía de Licores Pousa-Po).
Previamente, se está prevista una cata de productos de una veintena de empresas de toda Galicia. Además de las ya mencionadas, está confirmada la asistencia de Real Conservera Española-Po; Xefe da Birra-Po; Costas y Miñán-Po; Adegas Menduíña-Po; Bondegas Santiago Roma-Po; Bio-Alacena-Po; Señorío de Rubiós-Po; Calabizo-Po; Orpagu-Po; Adegas Eva Bermúdez-Po y Pateiro-Po.
En total, son más de 30 compañías del sector agroalimentario de las cuatro provincias las que han expresado su interés por participar en la misión inversa con los prescriptores de Alemania.
En la organización de la jornada que se va a desarrollar en la provincia de Pontevedra han colaborado además otros socios del proyecto, como la Confederación de Empresarios de Pontevedra (CEP), la Associação para a Promoção da Gastronomia e Vinhos, Produtos Regionais e Biodiversidade (Agavi) y la Associação Empresarial de Portugal (AEP).
Los representantes de cinco empresas importadoras de Alemania mantendrán a lo largo de los tres días de duración de la misión encuentros personalizados con pymes agroalimentarias de la Eurorregión Galicia – Norte de Portugal interesadas en exportar a Alemania.
Precisamente, uno de los objetivos prioritarios del proyecto Internovamarket Food, financiado por el programa INTERREG V-A España- Portugal (POCTEP) de la Unión Europea y los fondos FEDER en el que se contextualiza esta misión, es promover la internacionalización de las pymes del sector agroalimentario de la Eurorregión Galicia – Norte de Portugal. El Internovamarket Food es, junto con el Innova Plus y Market Plus, uno de los tres programas aceleradores basados en la internacionalización, innovación y marketing para fortalecer la competitividad de las PYMES de la Eurorregión Galicia-Norte de Portugal.
""""
Comparte esta noticia