Vigo, 14de octubre de 2022.-Desde el sábado día 15 hasta el miércoles día 19 de octubre, ANFACO-CECOPESCA participará,representando a sus empresas asociadas del sector mar-alimentario, en la nueva edición de la feria SIAL París, donde promocionará las conservas y productos del mar, mostrando sus excelencias, con el objetivo de fomentar su internacionalización.
Esta organización participa con un stand bajo el amparo institucional de la Xunta de Galicia a través de la Consellería do Mar (Hall 4 Stand H. 032). También estarán presentes en este stand institucional algunas de sus empresas asociadas como Conservas del Noroeste, Conservas ORBE,Conservas La Brújula,grupo PROFAND, PAY PAY u ORPAGU, entre otros.
En la feria también exhibirán otrasempresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA, como Aceites Abril, Cataliment, Congalsa, Conservas Dani, Conservas Ortiz, Conservas Rianxeira, 60B0 Fish Company, Francisco Gil Comes, Frinsa, Fripozo, Grupo Calvo, Grupo Consorcio, Grupo Coren, Hijos de Carlos Albo, Hijos de Jose Serrats, Pinchomanía, Sálica, Ubago Group Mare o Yurrita e Hijos. Muchas otras empresas participan también como visitantes.
Presentación y degustación de productos del mar .
En el marco de esta feria, el lunes día 17 de octubre a las 18:00 horas, la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia y ANFACO-CECOPESCA realizarán una presentación y degustación de productos del mar en el stand de la Consellería, al que asistirán la Conselleira del Mar, Rosa Quintana yel Secretario General de ANFACO-CECOPESCA, Roberto Alonso.Este evento se enmarca en un convenio de colaboración entre la Consellería do Mar y ANFACO-CECOPESCA para la promoción de las conservas de pescado y marisco.
Francia
Es un mercado importante para el complejo mar-industria habiéndose exportado en el año 2021 un total de 139.687 toneladas de productos de la pesca en todas sus presentaciones, valoradas en más de 630 millones de euros.El principal producto exportado es la conserva de atún.
Feria SIAL
La feria bienal internacional de SIAL, tras 4 años sin actividad celebra su 29ª edición bajo el lema "Own the change”, a ella asisten profesionales de la industria agroalimentaria, de la distribución y de la restauración a nivel mundial. En esta edición, se pretende recuperar las cifras del año 2018, con más de 7.000 expositores de más de 200 países y está previsto que acudan a la cita más de 300.000 representantes del sector.