PRESENTACION DE LA NUEVA NORMA SOBRE CONSERVAS ARTESANALES DE GALICIA

Jun 24, 2025

La nueva norma busca impulsar el emprendimiento, la innovación y el valor diferencial de las conservas de pescados y mariscos gallegas

ANFACO-CECOPESCA ha recibido hoy en su sede a la Conselleira do Mar, Marta Villaverde, con motivo de una reunión de trabajo en la que se presentó la nueva norma de conservas artesanales de pescados y mariscos promovida por la Xunta de Galicia.

Durante el encuentro se abordaron los principales aspectos de esta nueva regulación, que tiene como objetivo fomentar el emprendimiento en el ámbito conservero gallego y ampliar las posibilidades de innovación ligadas a los productos del mar. La norma busca impulsar el desarrollo de nuevas presentaciones comerciales y recetas con identidad propia, capaces de convertir cada conserva en un producto único e irrepetible.

Entre sus criterios principales, la norma pone el foco en la esencialidad del proceso productivo, primando el uso de materia prima de alta calidad y cercanía, así como una intervención personal durante la fabricación asegurando su singularidad.

Desde ANFACO se trasladó el compromiso de apoyar a los nuevos emprendedores del sector, en el marco de la Estrategia de la Economía Azul de Galicia 2024-2027, siendo esta norma un aliciente para diversificar las posibilidades económicas que el sector ofrece. Además, gracias a la amplia experiencia de los profesionales de ANFACO, se ofreció asesoramiento en materia de seguridad alimentaria y calidad, o trazabilidad, para acompañar a los emprendedores en su camino hacia el éxito empresarial con plenas garantías.

La visita concluyó con un recorrido por el CYTMA, donde se presentaron las capacidades tecnológicas e infraestructuras que ANFACO pone al servicio de las empresas del sector mar-industria.

Comparte esta noticia