DESCUBRIENDO LAS CONSERVAS DE PESCADO Y MARISCO EN VIGO SEAFEST

Jul 12, 2024

ANFACO-CECOPESCA estará promocionando su consumo en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia

Vigo, 12 de julio de 2024. ANFACO-CECOPESCA se traslada a los jardines de Elduayen, en la zona del náutico de Vigo, para participar, una edición más, en Vigo SeaFest, el Festival Arvi do Peixe, que se está celebrando hasta el domingo 14 de julio. El objetivo, promocionar el consumo de conservas de pescado y marisco destacando su calidad, variedad, versatilidad y beneficios nutricionales a través de showcookings, talleres y degustaciones en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia.

Desde el Foodtruck “Cata la Lata”, se estarán ofreciendo diferentes pinchos a base de conservas elaborados por Chema García de “El Faro Gastronómico”, mostrando la versatilidad y riqueza gastronómica de uno de los alimentos más característicos de la gastronomía gallega y española, además de entregar diferentes materiales informativos a los asistentes.

Algunos de las tapas que se podrán degustar son mini-quiche de atún claro, bocata de mejillón y rúcula, tosta de sardinilla y aguacate o barquita de ensalada de caballa, entre otras.

Dentro del programa de actividades que se llevarán a cabo en el marco de Vigo Seafest, destaca la participación en un taller infantil de cocina con conservas de pescado y marisco, conducido por José Troncoso, de Matrácala, que está previsto el sábado 13 de julio a las 15h en la Carpa ARVI.

ANFACO-CECOPESCA asimismo organiza un showcooking el domingo 14 de julio a las 13h, de la mano de Juan Carlos Perret del Restaurante KERO, que tendrá lugar también en la carpa ARVI.

El desarrollo de estas actividades se podrá seguir a través de las plataformas online y los perfiles en RRSS de Cata la lata:

Esta acción de promoción se enmarca en el Convenio suscrito entre la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia y ANFACO-CECOPESCA para la promoción de las conservas de pescado y marisco durante el año 2024.

Comparte esta noticia