Eventos

Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Taller «Diseño de futuros sistemas de producción en el sector mar-industria»

8 mayo @ 10:00 - 12:00

ANFACO-CECOPESCA, junto con CLUSAGA y el Instituto Nacional de Investigaciones Pesqueras y Marinas de Polonia, en el marco del  proyecto IMPRESS (Horizon Europe 101084437)  organizan el día 8 de mayo un taller de co-creación al que están invitadas las empresas y entidades del sector, en el que se trabajará sobre:

  • Nuevas estrategias de gestión y valorización de recursos pesqueros infrautilizados (especies de bajo nivel trófico, infraexplotados o explotados con fines no alimentarios, subproductos de la pesca y la acuicultura).
  • Nuevos ingredientes para la producción de alimentos.
  • Oportunidades y retos para la introducción en el mercado de nuevos productos.

Fecha y hora: miércoles 08 de mayo de 2024, de 10:00 a 12:00 h.

Lugar: ANFACO-CECOPESCA, Campus Universitario de Vigo / Online (Sesión híbrida).

AFORO LIMITADO. Inscripción gratuita en https://mir.gdynia.pl/formularz-impress-spain/ hasta el 6 de mayo (o hasta completar aforo)

Más información: https://impress-he.eu/ o amato@anfaco.es

Acerca de IMPRESS:

El proyecto IMPRESS «Innovative approaches for marine and freshwater based ingredients to develop sustainable foods and value chains«, es un proyecto cofinanciado por Horizon Europe (101084437) formado por 14 socios de 7 países, cuya misión es crear, probar, ampliar y llevar al mercado nuevos productos y conocimiento derivados de especies de bajo nivel trófico (LTS) y corrientes laterales.

¿QUÉ SON LAS ESPECIES DE BAJO NIVEL TRÓFICO (LTS)? Las especies de bajo nivel trófico forman los niveles inferiores de la cadena alimentaria en el ecosistema marino.  Por lo general, son productores primarios (por ejemplo, algas marinas) o animales filtradores, detritívoros o herbívoros que se alimentan de material vegetal y plancton (bivalvos, equinodermos, algunos peces).

¿POR QUÉ NOS INTERESAN LAS LTS? 

  • Representan el 30% de la producción pesquera mundial.
  • Tienen un alto valor nutricional y potencial económico.
  • Tienen un efecto ambiental positivo en la acuicultura

Póngase en contacto con nosotros info@impress-he.eu

Detalles

Fecha:
8 mayo
Hora:
10:00 - 12:00
Categoría del Evento:
Web:
https://mir.gdynia.pl/formularz-impress-spain/

Local

ANFACO-CECOPESCA