• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

 

 
 
 
 
 

 
 
 

 


Noticias destacadas

ANFACO-CECOPESCA, la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia y Turismo de Galicia realizaron una degustación de conservas de pescado y marisco en una armonía perfecta con otros productos gallegos, como los vinos de las 5 Denominaciones de Origen de Galicia.
ANFACO-CECOPESCA y la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia han ofrecido esta tarde una degustación de productos del mar de Galicia en la feria ANUGA.
ANFACO-CECOPESCA continúa mejorando la competitividad de las empresas exportadoras del sector, ante los nuevos requisitos impuestos por la Ley de Modernización de la Seguridad Alimentaria (FSMA) para la exportación de productos alimenticios a EE.UU.
31 empresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA estarán presentes en esta feria.
 
El lunes 9 de octubre se celebrará una degustación de productos del mar para promocionar a nivel internacional las conservas de pescado y marisco españolas.
Vigo, 4 de octubre de 2017. Ante las últimas noticias relacionadas con un supuesto fraude en la comercialización de atún descongelado, y con utilización de unos aditivos no permitidos para sugerir una apariencia de frescura en tal producto, desde ANFACO-CECOPESCA nos parece necesario transmitir una serie de consideraciones sobre la calidad y seguridad del atún que llega al consumidor.
45 empresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA estarán presentes en la feria.

ANFACO-CECOPESCA y LAVINIA, en colaboración con la Xunta de Galicia, desarrollaron un maridaje de vinos de las cinco Denominaciones de Origen de Galicia con conservas de pescados y mariscos.

ANFACO-CECOPESCA llevará a cabo, durante el día de hoy y mañana, una misión empresarial en Francia al objeto de conocer las posibilidades de comercialización que el mercado francés presenta para los productos del sector industrial transformador de productos del mar.



Vigo, 19 de septiembre de 2017. ANFACO-CECOPESCA ha sido reconocido recientemente como laboratorio independiente para participar en la evaluación de los métodos analíticos presentados en el programa de la AOAC "Performance Tested Methods”, gracias a su gran experiencia y robusta trayectoria en las áreas de alérgenos, contaminantes industriales, residuos de medicamentos y biotoxinas marinas. De hecho, es el único laboratorio en Europa recomendado por la AOAC para la evaluación de métodos relacionados con las áreas de alérgenos, contaminantes y residuos de medicamentos, y el único en el mundo para biotoxinas marinas.

 


Los representantes de la industria atunera mundial reunidos en Vigo en la VIII Conferencia Mundial del Atún, celebrada los días 11 y 12 de septiembre de 2017, realizan la siguiente declaración:

 

Vigo, 8 de septiembre de 2017. Vigo concitará la atención de la industria atunera mundial, al celebrar la VIII Conferencia Mundial del Atún "Vigo 2017”, los días 11 y 12 de septiembre de 2017 en el Centro Social Afundación de Vigo.

ANFACO-CECOPESCA participa por primera vez en esta feria, en la que también estarán presentes algunas de sus empresas asociadas.
Las exportaciones de conservas y preparados de pescados y mariscos españolas, tanto en volumen como en valor, marcan el mejor semestre de los últimos diez años.

El sector de las conservas y preparados de pescados y mariscos españolas alcanza las 103.717 toneladas comercializadas en los mercados exteriores, valoradas en más de 478 millones de euros.
La campaña "TASTE THE CAN” llega mañana a su ecuador coincidiendo con la llegada a Vigo del crucero "NAVIGATOR OF THE SEAS”.
 
 
Sus más de 3.100 pasajeros y su tripulación tendrán la oportunidad de degustar diferentes recetas elaboradas con conservas de pescado y marisco de la mano de ANFACO-CECOPESCA.
El 10 de agosto será el turno del crucero de lujo "SIRENA” de la compañía Oceania Cruises, que hace su escala inaugural en Vigo a las 10:00 de la mañana.
 
Sus más de 650 pasajeros, así como su tripulación, tendrán la oportunidad de degustar diferentes recetas elaboradas con conservas de pescado y marisco de la mano de ANFACO-CECOPESCA.
 
Por tercer año consecutivo ANFACO-CECOPESCA promociona las conservas de pescado y marisco entre los pasajeros de los cruceros que hagan escala en Vigo.
Incremento de las exportaciones de conservas y preparados de pescados y mariscos, en un 12.95% en volumen y un 20.80% en valor, en los cinco primeros meses del año.
El crucero británico TUI Discovery II arribará a Vigo, donde los más de 1.500 pasajeros tendrán la oportunidad de degustar diferentes recetas elaboradas con conservas de pescado y marisco de la mano de ANFACO-CECOPESCA.
 
Por tercer año consecutivo ANFACO-CECOPESCA promociona las conservas de pescado y marisco entre los pasajeros de los cruceros que hagan escala en Vigo.

Vigo, 19 de julio de 2017. ANFACO-CECOPESCA, a través de su Secretario General, D. Juan M. Vieites Baptista de Sousa, se reunió hoy miércoles 19 de julio en Madrid con la Secretaria de Estado de Comercio, Dña. Marisa Poncela García.

Showcooking organizado por ANFACO-CECOPESCA y VEGALSA-EROSKI, en colaboración con la Xunta de Galicia.

Demostración de cocina con conservas de pescado y marisco de la mano de Oliver Fernández del Centro Gastronómico Remollo.

La campaña "Apuesta por los proveedores gallegos” y "Apuesta por las conservas gallegas”, que realiza Vegalsa-Eroski, pone en valor los productos del sector conservero gallego.