Buscar en toda la web

CalendarioEventos

       
  
 
 
 
 
 
 
 

Noticias destacadas

España exportó de enero a marzo 50.450 toneladas valoradas en más de 239 millones €
ANFACO-CECOPESCA y la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia ofrecieron una degustación de productos del mar de Galicia.
Vigo, 7 de mayo de 2019: Esta mañana ha arrancado Seafood Expo Global 2019, principal feria del sector pesquero a nivel internacional que reúne a un gran número de compradores y vendedores especializados del sector de productos de la pesca y de la acuicultura de todo el mundo, y que tendrá lugar hasta el jueves 9 de mayo.
La lucha compartida por el sostenimiento de la producción industrial en territorio nacional y la promoción del sector, principal contribución del Senado de España para la distinción de la Medalla de Oro de ANFACO-CECOPESCA.
Casi 50 empresas asociadas a ANFACO-CECOPESCA estarán presentes en esta feria presentando sus productos e innovaciones.
Vigo, 26 de abril de 2019. Debido a un cambio legislativo, desde el 1 de enero del 2019, el método oficial de referencia en la UE para la detección de las toxinas paralizantes (PSP) es el método Lawrence (publicado como Método Oficial 2005.06 de la AOAC). Según el Reglamento (UE) 2017/1980 de la Comisión del 31 de octubre de 2017, este método cromatográfico debe sustituir al anteriormente utilizado método biológico, que se llevaba a cabo mediante bioensayo en ratón.
Vigo, 26 de abril de 2019. ANFACO-CECOPESCA se reunió hoy viernes, 26 de abril, en Santiago de Compostela con la Conselleira do Mar, Dña. Rosa Quintana Carballo. Por parte de ANFACO-CECOPESCA asistió una delegación de su Junta Directiva, encabezada por su Presidente, D. Juan M. Cerqueira Ozores y el Secretario General, D. Juan M. Vieites Baptista de Sousa.
ECOEMBES certifica que el sector de Conservas de Pescado y Marisco español ha contribuido a la protección del medio ambiente con el ahorro de 72.163 t de CO2 equivalentes en el año 2018 gracias al reciclado de sus envases
Organizado por ANFACO-CECOPESCA y Vegalsa-Eroski, en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia.

Demostración de cocina con conservas de pescado y marisco de la mano de KERO
Unos 17 millones de personas en Europa sufren algún tipo de alergia alimentaria, de los cuales el 20% son menores de 25 años, según datos de la Comisión Europea. Por ello, la legislación es muy clara respecto a la información que hay que proporcionar a los consumidores en relación con las sustancias presentes en los alimentos que pueden causar a alergias, con el fin de garantizar su derecho a la información, y para que éstos puedan tomar decisiones que afectan directamente a su salud.
ANFABASA se suma a las demostraciones gastronómicas en directo con una exhibición culinaria a base de bacalao y salazones en la feria Salón de Gourmets en Madrid (Ifema).
La feria abre sus puertas este lunes 8 de abril hasta el jueves 11.

Las empresas asociadas de ANFACO-CECOPESCA presentarán lo mejor de las conservas de pescados y mariscos.
La Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos - Centro Técnico Nacional de Conservación de Productos de la Pesca (ANFACO-CECOPESCA), representada por su Vicepresidente, D. Jesús Manuel Alonso Escurís y su Secretario General, D. Juan M. Vieites Baptista de Sousa, mantuvo hoy viernes, 29 de marzo, una reunión con la Asociación de Fabricantes de Conservas de Pescados de Portugal (ANICP), representada por su Presidente, D. Sergio Real y su Secretario General, Dr. Castro e Melo.
Vigo, 13 de marzo de 2019. Mañana, 14 de marzo de 2019, ANFACO-CECOPESCA presentará ante empresarios y directivos de la industria mar-alimentaria, del sector TIC y el mundo universitario, la creación y puesta en marcha de la Oficina de Transformación Digital Mar-Alimentaria (OTD ANFACO-CECOPESCA), cuyo objetivo es fomentar e impulsar la incorporación de nuevas tecnologías y soluciones digitales a lo largo de toda su cadena de valor.
La feria, que abre mañana sus puertas hasta el jueves 7 de marzo, es uno de los mayores referentes de la industria alimentaria en México y puerta de acceso al continente americano, donde las conservas de pescado y marisco tienen su espacio y protagonismo.