• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

 
      
 
 
 
 
 
 
 

 


Noticias destacadas

ABANCA y la Fundación de ANFACO-CECOPESCA firman el Acuerdo de Colaboración
Vigo, 5 de diciembre de 2018. ANFACO-CECOPESCA se reunió hoy miércoles 5 de diciembre en Santiago de Compostela con la Conselleira do Mar, Dña. Rosa Quintana Carballo. Por parte de ANFACO-CECOPESCA asistió una delegación de su Junta Directiva, encabezada por su Presidente, D. Juan M. Cerqueira Ozores y el Secretario General, D. Juan M. Vieites Baptista de Sousa. 
Vigo, 1 de diciembre de 2018. El referente histórico y social que supone el mejillón gallego, Mytilus galloprovincialis, no puede concebirse sin el impulso y promoción que se desarrolló conjuntamente con la industria conservera gallega.
Mañana, 4 de diciembre, se celebra la jornada "Envases y embalajes en la economía circular, ¿hacia dónde vamos?, organizada por ANFACO-CECOPESCA con la colaboración de la Xunta de Galicia, a través de la Consellería do Mar 
 
Vigo, 30 de noviembre de 2018. ANFACO-CECOPESCA lidera el proyecto "Sistema modular automatizado
para el corte y la clasificación de atún congelado utilizando caracterización hiperespectral – SpecTUNA”,
contando además con la participación en el consorcio de las empresas EMENASA Industria y Automatismo,
con sede en Vigo, e INFAIMON Visao Artificial y la conservera La Góndola, en Portugal. El proyecto tiene una
duración prevista de 3 años y cuenta con un presupuesto global de 1.728.336€ y una contribución por parte
de la Comisión Europea de 1.123.418€, equivalente a un 65% del presupuesto global.
Vigo, 29 de noviembre de 2018. Una delegación formada por el Director de Gestión Acuícola del Ministerio de la Producción de Perú, y la Directora del Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) Pesquero de Ilo, dependiente del Instituto Tecnológico de la Producción del Perú (ITP) y adscrito a dicho Ministerio, visitó ANFACO-CECOPESCA hoy día 29. 
ANFACO-CECOPESCA, participará en el I Encuentro Internacional de Conocimiento y Crecimiento Azul, INNOVAZUL 2018 que se celebra en Cádiz los días 29 y 30 de noviembre

Vigo, 27 de noviembre de 2018. ANFACO-CECOPESCA se reunió hoy martes 27 de noviembre en Madrid con la Secretaria General de Pesca, Dña. Alicia Villauriz Iglesias. Por parte de ANFACO-CECOPESCA asistieron su Vicepresidente, D. Jesús M. Alonso Escurís y el Secretario General, D. Juan M. Vieites Baptista de Sousa.


Vigo, 24 de noviembre de 2018. ANFACO-CECOPESCA está convencida de la calidad y reputación del mejillón gallego y apuesta porque el consumidor conozca tal origen cuando decide adquirir mejillón en cualquiera de sus presentaciones comerciales.


* El afloramiento masivo de macroalgas en zonas donde se desarrolla la acuicultura afecta a las actividades diarias de este sector, como en el caso de las Rías Baixas de Galicia, donde perjudican el cultivo de moluscos, y en los esteros de Andalucía, donde las algas afectan al cultivo de peces.

 
 
Hoy miércoles, 21 de noviembre de 2018, Juan Vieites, como Secretario General de la Federación Española de Asociaciones de Industrias de Transformación y Comercializadores de Productos de la Pesca y de la Acuicultura (FEICOPESCA) y de ANFACO-CECOPESCA participa en el Consejo Consultivo de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), con el objeto de apoyar y fomentar buenas prácticas, así como promover la seguridad alimentaria ofreciendo garantías e información objetiva a los consumidores y agentes económicos del sector mar-alimentario español. 
A la reunión acudirán también representantes de toda la cadena de valor del mejillón de Galicia
Mañana martes 20 de noviembre a partir de las 09.00 h. se reunirán más de 80 investigadores de las 35 instituciones participantes del proyecto SEAFOOD TOMORROW 
ANFACO-CECOPESCA participará los días 15 y 16 de noviembre en la 8ª edición del Business 2 Sea Forum, organizado por Forum Océano, en colaboración con la Fundación CETMAR.
Vigo, 12 de noviembre de 2018ANFACO-CECOPESCA, a través de su Secretario General, Juan Vieites, viaja a Cabo Verde con motivo de la Misión Empresarial que organiza la Unión de Exportadores de la Comunidad de Países de Lengua Portuguesa (UECPLP) durante esta semana en la Ciudad de Praia y con la que recientemente ANFACO-CECOPESCA firmó un Convenio de Colaboración para favorecer la internacionalización de las empresas:
8 de novembro, 18:00 h 

Antigo Reitorado da Universidade de Vigo Rúa Oporto, 1 
ANFACO‐CECOPESCA y la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia ofrecieron una degustación de productos del mar de Galicia durante la feria.
Más de 25 empresas del sector mar-alimentario asociadas a ANFACO-CECOPESCA estarán presentes en SIAL París 2018 presentando sus productos e innovaciones.

ANFACO-CECOPESCA y la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia ofrecerán una degustación de productos del mar de Galicia durante la feria.