• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

 
      
 
 
 
 

 
 
 

 


Otras Jornadas y Congresos


  • 16/05/2018
    Vigo, 16 de mayo de 2018. ANFACO-CECOPESCA, AER (Asociación Española de Robótica) y FIAB (Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas), en colaboración con la Xunta de Galicia a través de GAIN, la Consellería do Mar e IGAPE, han celebrado en el día de hoy la "Jornada de Innovación en Automatización 4.0 para la Industria Alimentaria”, en la que se han expuesto nuevas soluciones, casos de éxito empresarial y las últimas innovaciones de la mano de empresas expertas en la materia.
  • 11/01/2018
    ANFACO-CECOPESCA CELEBRÓ LA REUNIÓN DE LANZAMIENTO DEL PROYECTO EUROPEO ENHANCE MICROALGAE CONTANDO CON DESTACADOS SOCIOS CIENTÍFICOS.
     
    Vigo, 12 de enero de 2018. Durante el pasado jueves 11 y hoy viernes 12, ha tenido lugar en el CYTMA, Centro de Tecnologías Avanzadas de Investigación para la Industria Marina y Alimentaria de ANFACO CECOPESCA, la reunión de lanzamiento del proyecto "High added-value industrial opportunities for microalgae in the Atlantic Area – Enhance Microalgae – (EnhancedMicroAlgae)” liderado por ANFACO-CECOPESCA, contando con la participación de 20 miembros de las 11 empresas y organismos de investigación provenientes de España, Francia, Portugal, Reino Unido e Irlanda.

    El proyecto EnhancedMicroAlgae aborda la necesidad de optimizar los actuales métodos de producción de microalgas de cara a la obtención de compuestos de alto valor, facilitando la transferencia de información entre organismos de investigación y empresas especializadas en diferentes áreas (nutricionales, cosméticas, farmacéuticas,...) y fomentando la cooperación empresarial de cara a la consolidación de este nuevo mercado.

    El mercado de las microalgas en el Área Atlántica opera por debajo de su potencial. Para dotar al sector de herramientas de competitividad que permitan optimizar esta situación, se pusieron en común en este Kick Off las estrategias que se abordarán en los diferentes paquetes de trabajo que se desarrollarán en el proyecto, perfilando así los objetivos a alcanzar, las tareas y responsabilidades de cada socio de cara a asegurar el cumplimiento de los objetivos clave del proyecto. Así, se identificarán a lo largo del proyecto los "gaps” y barreras técnicas, legales, de mercado y sociales presentes en el sector de las microalgas y que impiden un elevado desarrollo del sector. Se explorarán nuevas aplicaciones y oportunidades de negocio, evaluando tanto su viabilidad técnica como económica de cara a su aplicación al sector de la cosmética, nutracéutica y nutrición humana y animal, asi como los factores que afectan a su progreso, identificando buenas prácticas en la configuración de las estrategias de negocio y evaluando de casos de éxito existentes en otras regiones del mundo, evaluando su posible transferencia y adaptabilidad.

    Así, como objetivos concretos del proyecto, se espera obtener una solución industrializable para el crecimiento de grandes volúmenes de biomasa para los diferentes productos finales, estudiar del uso de nuevas especies como pueden ser diatomeas o dinoflagelados en función de las diferentes colecciones de cultivos de microalgas disponibles entre los miembros del consorcio y la realizar un modelo DST, que permita aproximar mediante modelado técnico y financiero las opciones tanto para el desarrollo de nuevos productos específicos, como para la obtención de multiproductos a través de un mismo cultivo.
     
    El proyecto "High added-value industrial opportunities for microalgae in the Atlantic Area – Enhanced
    Microalgae”, contando con un presupuesto de 2,45 M€ y una financiación del 75% a través de programa de Cooperación Transfronteriza Interreg- Espacio Atlántico 2014-2020 y con un periodo de ejecución de 36 meses, finalizando en el año 2020.
     
     
  • 29/11/2017
    Lugar : ANFACO-CECOPESCA
    29/11/2017

    "Tecnologías y soluciones innovadoras para afrontar los retos medioambientales de la industria conservera”

    En el contexto del proyecto europeo LIFE SEACAN
     
    29/11/2017
    De 09:30h a 14:30h
  • 21/11/2017
    Lugar : ANFACO-CECOPESCA
    21/11/2017

    Martes 21 de noviembre de 2017

    Sede de ANFACO-CECOPESCA, Ctra. Colexio Universitario 16 Vigo


  • 07/11/2017
    ADITIVOS, COADYUVANTES TECNOLÓGICOS Y AROMAS EN LOS PRODUCTOS PESQUEROS Y ACUÍCOLAS
  • 27/10/2017
      VENTAJAS DEL ANÁLISIS SENSORIAL PARA LA INDUSTRIA MAR ALIMENTARIA. TALLER PRÁCTICO.
  • 16/10/2017
    SEAFOOD HACCP ALLIANCE TRAINING
  • 06/06/2017

    Informamos que los días 6 y 7 de junio se celebrará en ANFACO-CECOPESCA la primera edición del curso AUDITOR INTERNO de ISO 14001:2015.

     


  • 24/05/2017
  • 28/04/2017

1  | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |   ...  8
 volver