• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

       
  
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

Noticias

ANFACO-CECOPESCA estará presente en la 3ª Edición de la Feira da Conserva de Vilanova de Arousa

Se celebra del 26 al 28 de agosto e incluye un amplio programa de showcookings y degustaciones.
Esta Asociación empresarial promocionará las conservas de pescado y marisco desde su stand "Cata la lata” y con la celebración el domingo 28 de agosto a las 12:00 h. de un showcooking con Miguel Mosteiro, en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia.
Vigo, 25 de agosto de 2022.- Vilanova de Arousa celebra a partir de mañana viernes y hasta las 23.00 horas
del domingo 28 de agosto, la tercera edición de la "Feira da Conserva”. Una iniciativa gastronómica que busca
ensalzar las conservas de pescado y marisco estratégicos de Galicia, reconociendo el saber hacer de una
industria esencial en su desarrollo socioeconómico y con un vínculo clave en este municipio costero que
acoge su celebración.
 
 
Mañana viernes a las 13:00 horas se celebrará el acto de inauguración que contará con la presencia de la
Conselleira do Mar, Rosa Quintana, de Susana Lenguas, Presidenta de Portos de Galicia, de Gonzalo Durán,
Alcalde de Vilanova de Arousa, así como los alcaldes y representantes de los otros municipios que conforman
la ruta Mar de Santiago y de Roberto Alonso, Secretario General de ANFACO-CECOPESCA.
 
 
Bajo el eslogan "CATA LA LATA”, esta asociación empresarial promocionará las conservas de pescado y
marisco desde su stand, situado en las inmediaciones del Xardín Umbrío, a través de degustaciones gratuitas
de tapas elaboradas con la amplia variedad de la oferta de pescado y marisco en conserva.
 
Asimismo, el domingo 28 de agosto a las 12:00 horas, celebrará un showcooking de la mano del chef Miguel
Mosteiro (Gastrolab Arousa), quien, a través de diferentes propuestas gastronómicas, presentará la
versatilidad de las conservas de pescado y marisco en la cocina actual. Una iniciativa que cuenta con la
colaboración de la Consellería do Mar (Xunta de Galicia) y el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP).
 
Además, estas acciones gastronómicas se complementan con actividades de divulgación sobre las
propiedades nutricionales y beneficios del consumo de conservas, el papel de la industria, así como el trabajo
de la Asociación y Centro Tecnológico.
 
 
También estarán presentes con stand en esta 3ª Edición de la Festa da Conserva alguna de sus empresas
asociadas, como Antonio Pérez Lafuente, Conservas Dardo, Conservera Gallega, Conservas Roma y La Brújula.
Además, el showcooking del sábado a las 13:00 horas está patrocinado por Aceites Abril.
 
Toda una experiencia que hará que los asistentes disfruten y saboreen la riqueza gastronómica de uno de los
alimentos clave de Galicia.
 
 
 
 
 
 
 volver