• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

       
  
 
 
 

 
 


 
 
 
 
 

Noticias

ABANCA y FUNPROMAR renuevan su colaboración en materia de divulgación y mejora competitiva del sector de productos del mar

03.06.2021. ABANCA y la Fundación Clúster de Conservación de Productos del Mar (FUNPROMAR) han firmado hoy un convenio de colaboración con el objetivo de contribuir a la promoción y desarrollo de las actividades de la Fundación, ligadas estrechamente con el tejido productivo del sector conservero español, y ampliando su esfuerzo económico como un símbolo de total compromiso con el sector mar-industria.


Esta colaboración corrobora y reafirma el apoyo que, desde hace 13 años, ABANCA suscribe con FUNPROMAR con la finalidad de impulsar, a través de distintas actividades, la cultura del emprendimiento en el tejido empresarial relacionado con los productos del mar, el cual tiene como hito este año la celebración de la X Conferencia Mundial del Atún que se celebrará en Vigo los días 13 y 14 de septiembre de 2021. Esta Conferencia supone un verdadero punto de encuentro en el que, ponentes de reconocido prestigio internacional, analizan las principales temáticas que concitan la actualidad en torno a un producto de tanta importancia como es el atún, puesto que es el producto estrella del sector transformador de productos del mar a nivel mundial, dando sentido a una importante industria auxiliar que gira en torno a la elaboración de conservas de atún.


En el acto de firma, celebrado esta mañana en la sede de FUNPROMAR, participaron el director de Institucional de Galicia/Asturias/León de ABANCA, Lino Comesaña Calvo, y el representante legal de FUNPROMAR, Juan Manuel Vieites Baptista de Sousa. Con esta rúbrica, ambas entidades dan un nuevo impulso a una colaboración iniciada en 2008 y que busca, a través de distintas actividades, dar a conocer y reforzar la cultura del emprendimiento en el tejido empresarial relacionado con los productos del mar.


ABANCA mantiene una estrecha vinculación con el sector primario y su tejido industrial en Galicia y muy especialmente con el mundo del mar. No en vano, cuenta con una unidad especializada, ABANCA Mar, que ofrece respuestas a medida a toda la cadena de valor a través de gestores altamente formados y un catálogo propio, que se adapta a las necesidades de cada momento.


Por su parte, FUNPROMAR, refuerza su actividad de valorización del patrimonio industrial, cultural y artístico ligado a la producción de conservas de pescados y mariscos, permitiendo con esta colaboración impulsar nuevas actividades y mejorar el desarrollo, difusión y puesta en valor de la historia y memoria del sector conservero que se realiza en el Museo ANFACO de la Industria Conservera situado en Vigo.


 volver