• Fachada CYTMA
  • Cabecera latas
  • Frescos
  • Elaboracion atun
  • Pescas
  • lab
  • sala
  • Receta

Buscar en toda la web

CalendarioEventos

       
  
 
 
 

 
 


 
 
 
 
 

Noticias

CATA LA LATA ilumina Madrid Fusión #alimentosdespaña con las creatividades del chef Miguel F. Vidal

ANFACO-CECOPESCA se suma un año más a las demostraciones gastronómicas en vivo con exhibiciones culinarias a base de estos productos de la mano del chef Miguel F. Vidal.

Vigo, 1 de junio de 2021. Miguel F. Vidal, chef y propietario de Morgana y Volandeira (Madrid), ha demostrado durante la tarde de ayer la versatilidad de las conservas de pescados y su experiencia con estos productos del mar en Madrid Fusión #alimentosdespaña.

De esta forma, Miguel F. Vidal, galardonado con el Premio de Gastronomía de Galicia por potenciar las excelencias de los productos gallegos fuera de la comunidad, preparó en directo, en el stand de ANFACO-CECOPESCA bajo el lema "Cata la lata”, un abanico de innovadoras recetas a partir de conservas de pescados y mariscos, fusionando la tradición de estos productos con la influencia de la cocina internacional. Entre las demostraciones realizadas destacamos: mejillón en escabeche de Bloody Mary, kale frito; sardinilla de San Xoán, pan brona y crema de sardina ahumada; atún blanco en aceite ecológico, salsa verde mexicana, mayonesa de mango; navaja, ají amarillo, pil pil y alga wakame.

Asimismo, en el día de hoy a las 17:30 horas y mañana a las 13:00 horas, se seguirá garantizando la aplicabilidad gastronómica de las conservas de pescados y mariscos realizándose demostraciones culinarias con estos  productos de la mano del chef y se ofrecerán degustaciones donde los participantes no quedarán indiferentes.

Por otra parte, varias empresas asociadas como, Balfegó, Portomuiños, Petaca Chico, Aquanaria y Real Conservera también están presentes en el recinto ferial con stand propio, donde promocionan sus excelentes productos y realizarán diversas actividades relacionadas con las conservas y productos del mar y de la acuicultura. Asimismo, la empresa Casa Santoña realizará diferentes demonstraciones culinarias de sus productos en la feria, así como podrán degustarse productos de las empresas Conservas de Cambados, Conservas Ortiz, Conservas Cerqueira, Connorsa, Casa Santoña, Eurocaviar, Salazones Garre, entre otros.
 
El desarrollo de esta actividad se enmarca en el Convenio suscrito entre el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y ANFACO-CECOPESCA para la promoción de las conservas de pescado y marisco españolas en los mercados nacionales a través de actuaciones de promoción durante el periodo 2020-2022.
 
 
 
 

 volver